鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch470:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/27 14:40:47 D3BLuxsS
>>464
やっぱり1貫ずつだよねぇ。なので全体的に、ごく普通の量だと思う。
俺の行き着けも、蟹やあん肝が定番なんだけど、いつも一緒に行く連れが
甲殻アレルギーで、俺もあん肝あまり好きじゃないんで、
つまみは貝類とか白身を切ってもらうか、焼き物又は煮魚を1品もらう程度。
その代わり握りは14,5貫は食べるから、全体の量的には似た様な感じ。

俺もおまかせで握って貰うけど、結構毎回違うものが出てくるなぁ。
握りじゃないけど、昨日はアラハイメの煮付けがあるよってんで頂いてみた。
ソイの仲間だそうで、あっさりしたすごく上品な煮付けで、もちろん美味かったです。
個人的には居酒屋チックな濃い味の煮付けが好きかもって、チラッとおもったけど。
でもご飯のおかずじゃなくつまみにするには、あっさり系の方があってますね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch