10/02/27 14:40:47 D3BLuxsS
>>464
やっぱり1貫ずつだよねぇ。なので全体的に、ごく普通の量だと思う。
俺の行き着けも、蟹やあん肝が定番なんだけど、いつも一緒に行く連れが
甲殻アレルギーで、俺もあん肝あまり好きじゃないんで、
つまみは貝類とか白身を切ってもらうか、焼き物又は煮魚を1品もらう程度。
その代わり握りは14,5貫は食べるから、全体の量的には似た様な感じ。
俺もおまかせで握って貰うけど、結構毎回違うものが出てくるなぁ。
握りじゃないけど、昨日はアラハイメの煮付けがあるよってんで頂いてみた。
ソイの仲間だそうで、あっさりしたすごく上品な煮付けで、もちろん美味かったです。
個人的には居酒屋チックな濃い味の煮付けが好きかもって、チラッとおもったけど。
でもご飯のおかずじゃなくつまみにするには、あっさり系の方があってますね。