10/02/15 23:12:52 MPK2WHJh
>鮨は和食だし、天ぷらの技くらいは持っていても不思議ではない。
おいおい・・・
鮨も天ぷらも和食の中で専門職の職人の分野だぞ。
割烹の板前と、鮨・天ぷらの職人では、それぞれ修行が別。
そんなことも知らないのか・・・・
厨房で天ぷら揚げてるからいいって?
本当に美味い天ぷらを食わせようとするなら、つきっきりで油の状態や温度を
見てなくちゃいけない。
第一、客の前でタイミングをはかって出すものだ。
要するに、中途半端な仕事なんだよ。
そういうものがあっちゃいかんとは言わないし、それなりの楽しみ方はあるだろう。
でも君のように、それを「最高だ」なんて勘違いして自慢していたら、
「みっともないからやめとけ」ってことになる。
>美味かったもん書いて自慢でもしろ!
君にとって食のレポってのは、「自慢」するためのものなのか?
君のその感覚が、ずれてんだよ。