鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch354:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/15 23:12:52 MPK2WHJh
>鮨は和食だし、天ぷらの技くらいは持っていても不思議ではない。

おいおい・・・
鮨も天ぷらも和食の中で専門職の職人の分野だぞ。
割烹の板前と、鮨・天ぷらの職人では、それぞれ修行が別。
そんなことも知らないのか・・・・

厨房で天ぷら揚げてるからいいって?
本当に美味い天ぷらを食わせようとするなら、つきっきりで油の状態や温度を
見てなくちゃいけない。
第一、客の前でタイミングをはかって出すものだ。
要するに、中途半端な仕事なんだよ。

そういうものがあっちゃいかんとは言わないし、それなりの楽しみ方はあるだろう。
でも君のように、それを「最高だ」なんて勘違いして自慢していたら、
「みっともないからやめとけ」ってことになる。

>美味かったもん書いて自慢でもしろ!

君にとって食のレポってのは、「自慢」するためのものなのか?

君のその感覚が、ずれてんだよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch