09/09/23 17:06:49 vY0QhT4P
スシロー行ってきた。
4時過ぎだったのに待ち一組、カウンターはガラガラ。
一人で行ったのになかなか案内されない。
カウンターに座ってみると前の箸箱の中は空。
隣の箸箱にかろうじて数本入ってる程度。
店員さんは皆笑顔で頑張ってるが、その顔は明らかに疲れてる。
多分連休中は忙しかったんだろうな。
まず流れてきたのが大トロの群れ、前回(>>705)とは明らかに違う。
前回みたいに真っ白な脂が無い。
URLリンク(bike2ch.web.infoseek.co.jp)
写真では脂が無いように見えるが、実際は白い部分が無いだけで脂はかなりのっている。
これは文句無しに美味い。
スシローの大トロは同価格帯の回転寿司にはまず無いクオリティのネタだが今回は最高。
スシロー暦はまだ数年だが間違いなくNo,1。
ただ白い脂が無い分ネタは小さくなった気がする。
白子は相変わらず美味いが量が減ったね。
これが705の去年。
URLリンク(bike2ch.web.infoseek.co.jp)
これが今日。
URLリンク(bike2ch.web.infoseek.co.jp)
なおゼリーポン酢はあっても判らない、味に影響無し。
コストカットを考えるのなら無くてもいいのでは…
このスレでも散々叩かれていた炙りタレ漬けマグロ。
流れてきてフンッと思っていたのだが、POPに甘いと言う文字を見つけてあわてて取る。
これだよ、これ。
昔のに戻っていた、うまいよ、ありがとう。
なお、去年はもう二度と食わないと思いながらその後3回食べたアンキモ。
今日は食べなかったがすごい山盛りになってた。
ちょっと食いたかった。
あとは蛸のから揚げが気になるんだが、これからの季節牡蠣フライが食べたいよ。
大トロ食いに明日も家族と行くよ。
ご馳走様でした。