【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】at SUSHI
【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】 - 暇つぶし2ch823:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/21 00:24:31 F+3QB842
ブログでは楽しそうだね。
元気を取り戻している。
パーティで握ったとか(笑)
景気のいい話だこと。

寿司職人になるのに何で回転寿司で修行開始したのかな?
江戸前仕事をうたっているが、ちゃんとした寿司店での修行歴はないのにどうやってマスター?したのか。
金沢のみつ川みたいに有名店で修行してたらこんな言われ方しなくて済むのに。

824:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/21 10:07:52 +/U7jgOx
>こんな言われ方しなくて済むのに
散々ネットで俺が一番、他店は糞みたいな言い方
ネットの情報だけで勝手に他店を順位づけ

こんなことしてれば、叩かれるがなw

過去スレみれば分かること、文の書き方「!」ばかり
つけて書くだろw直ぐわかるがなw

気付かずは本人ばかり・・




825:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 00:46:34 TsdZKXKJ
↑ 
じゃキミのご推薦の店は?

826:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 08:19:55 /0ErjBmZ
鮨なんか自分が気に入ったもの食えばいいの

お勧めとか、何処が何番だとか馬鹿じゃねーの

自身がないやつに限って、他が気になるもの

827:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 08:20:44 /0ErjBmZ
失礼
自身→自信

828:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/26 13:26:29 kk9pVBiy
>>813
難波は良いね。
店構えも上品だし、何よりスタッフが礼儀正しい。
もちろん寿司もうまい。

鮨人はベース無しにいきなり創作に走ってるから
好き嫌いは分かれるだろうね。
中途半端な知識しかないのにペラペラしゃべりすぎるのがウザイけど
意外に富山ではそういうのがうけるんだよね。
常連客のくすぐり方を良く知っているんだと思う。


829:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/30 23:28:01 GRFdokxM
>>828
最近他店の噂はしてるの?

830:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/17 02:57:55 165mPjM2
150:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/09(土) 09:16:50 ID:sl3qtoPK
コースだって言ったのに・・・
明朗会計じゃないからもう行かない!

151:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/09(土) 09:39:32 ID:fr7IpuvJ
>>150
原価かかってんだからしょうがないだろ!

こっちの都合も考えれや!

おまえらみたいのばっかりで売りが下がって大変なんだから!!

もうこなくていいからな!!

もうYahoo!に変なこと書くなや!!だら!!

164:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/18(月) 00:37:23 ID:fFcFJNrj
苦労知らずのサラリーマンがむかつく!
独立業なんて、本当に本当に大変なんですよ!
営業も事務も研究も販売も自分でやらなきゃいけない。
本当に本当に大変ですよ。

こんな事ほざいてたクズはまだ生きてるの?
辞めりゃあいいのに人間を
客商売なめてるね、下手な自演までこいて

身の程知らずが

831:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/18 23:24:47 7v32q16F
ちなみに原価率5割以上です!

832:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/23 23:50:46 JsGcgPRF
在日ってNEOの事?

833:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/09 23:41:31 SE1NNI/U
在日在日って言うな!
常連が来なくなるだろうが。

834:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/16 00:09:54 GvMJ1eVP
今じゃ富山もハン流主体でチョン様抜きでは成り立たないのよ
ちょいピリ辛風で出しとけば大概はOKだからドル箱
あとは焼いとけばまず気付かない
K様 Y様 お待ちしてマースww

835:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/20 01:08:44 jgXgeSIO
仲間割れを誘ってるんだろうがやるだけ無理でしょ。

お前らが思っている以上に絆が強いんだから。

Yさんお気になさらずに・・・これからもご支援の程宜しくお願い申し上げます。

836:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/21 00:31:23 73mFnJ8R
昨日、上海でなんと接待で連れて行かれた寿司屋が鮨春という店で
まさかと思ったが富山の鮨春の大将がいて、人気の店だったよ。
味もまあまあ美味しかった。
皆さん飛行機に乗って鮨春ツアーでいかがですか?

837:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:33:45 ibYby1Dr
鮨人まずい

838:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:35:05 ibYby1Dr
ああ

839:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:37:50 ibYby1Dr
いく

840:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/30 12:31:30 HgjeXAeq
鮨春・・・復活・復活・復活

841:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/30 23:21:51 LZoQJTxe
鮨人・・・新店・新店・新店

842:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/31 10:31:38 tqGH38Hv
>>841
副業で居酒屋をされるようですね。

儲けに走って「寿司商人」を目指すのではなく、「鮨職人」であり続けて欲しいと願うのは私だけでしょうか?

  元常連より

843:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/08/01 00:27:08 6TUUWB+F
勘違いしてない。
高級寿司店が二号店で居酒屋開くなんて、おかしいじゃん???
そんな話聞いた事ある?
スタッフも急場しのぎで集めたバイト中心だろ。
あと、新店で寿司出すのだけは勘弁してね。
店の看板に泥塗るから。
思い直してよ、大将!
職人肌で儲けに走らない人だと思ってたのに、ほんと裏切られた思いです。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch