09/04/01 00:19:12 uVbLLP7S
富山の寿司屋では必ずといっていい程、鮨人さんの名前がでる程、全国に名を轟かせる名店です。
今や、北陸の寿司屋の決定版と言ってもいいのではないでしょうか。
ご主人は全国各地の有名寿司屋に勉強として食べにいかれ、独自の道を切り開かれた方と伺います。。
こちらでは、おいしいお酒と共に、刺身のみならず、一夜干などのおつまみがお酒に合わせて供せられます。
お酒を傾けつつ、あちこちの寿司屋談義をご主人とするのも一興です。
勿論寿司も江戸前の独自の解釈の越中前として本領を発揮するとともに、小肌など江戸前の種も出してもらえ、地方の寿司屋では最高レベルの本格的なもので唸るしかない一品でした。
難といえば予約の取りにくいこと。
客数を限定していることもあり、地元にいてもなかなか食べにいけません。
そこが少し焦らされるようで益々食べに行きたくなるのではありますが・・・