【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】at SUSHI
【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】 - 暇つぶし2ch789:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/01 00:23:48 3aSvZe72
イカ 
・すっきり、しゃっきり鮮度バツグン、塩でいただきまーす
鯛の昆布締め 
・素材の旨みを引き出す絶妙の締め加減、ほのかに昆布の香りが漂う、繊細の極み。
甘エビ 
・殻は握る前にむいてくれるので、素晴らしい香り、ねっとり舌に纏わりつき、濃厚な旨みがジュワっとあふれます。
コハダ 
・あっさりと繊細さを生かした軽やかな〆、何貫でもいけます、おかわり~
アジ 
・こんなの初めて、品のいい軽い脂でリクエスト必至。
バイ貝 
・ネタが素晴らしい、包丁の入れ方が繊細、すっきり、しゃっきり、素材の良さを生かした直球です。
マグロ漬け
・マグロの爽やかな香りを生かした即席漬、繊細な味。
トロの炙り
・ほんまいいマグロ、あぶり加減が絶妙w、トロのいい脂がジュバジュバwww
ウ二
・うーん・・・何と表現したらいいのか、ふわふわ、とろとろ、とろけます、全く角がない、やさしい味、礒の香りがキュっと鼻腔を駆け抜ける。 
蒸アワビ
・柔らかくて香り高い、ツメもほんまにいい味。
アナゴ 
・笹を敷いた上にアナゴをのせて焼きます、塩で食べるのがグー。
トロタク 
・名物、これでもかとトロが入ってます、腹のいいところを使っているので掛け値なしに旨い。
ウナキュー 
・ウナギ屋さんごめんなさい、ここ以外のウナギは食べられなくなりました。
みそ汁 
・その場で作ってくれます、香り高く絶品。

北陸の寿司屋では突き抜けている
寿司の天才
トークもおもろい、最高www
また行きたいな


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