09/11/30 00:56:18 6v/yzy2/
本当にダメ人間だな。
「自己満足だけで、つかいきれない魚を買って客に買いとって貰うなんて本末転倒」
「商売なんぞ、自分の身の丈にあった事をするもの」
「高いものを買って、やれ一番だなんてほざくアホがどれだけ恥ずかしい事がわからないほど惨めな事はない」
「全て客の懐にはねかえり、結果客に迷惑をかける」
同感です。
740:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/11/30 22:17:04 ePnHhvl4
2009年2月までのブログしかみれないのですが、そうでしたっけ?
741:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/01 05:06:50 v2ObVjMr
一生ROMれば?
742:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/01 20:21:10 AYzU9Uy1
値段だけは超一流(^.^)b
743:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/01 21:51:30 5Zo1sJO9
>>742
すこし値段下げたって聞いたけど、今どれくらいなん?
744:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/03 12:47:52 CRNchpEP
お座敷のあり寿司屋なたいがい鍋やるけどな。
お節はわからんが。
745:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/03 14:52:07 DfZ0Vg6c
常識を持ち合わせた店主なら此処で宣伝しないw
自演もな
746:koh♪
09/12/03 17:59:46 HXIp7Upm
こんにちは!
今週土曜日に富山にお寿司を食べに名古屋から行きたいとおもってます。
せっかくなのでおいしいとびきりのお店を・・・と思っています。
みなさまのお店情報をわけていただけませんでしょうか。
お願いします。
747:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/03 18:46:09 sufKMrxl
何故このスレで質問するんだ。
とびきりってお店は富山には無いが「難波」か「寿司栄華やぎ」のどちらかかな。
CP求めるんだったら華やぎ、味だったら難波。だけどどちらも美味しいよ。
どちらも予約取れるかわからんが。
スレタイのお店は最近は本当にいいお魚使ってないと思うのであまりお薦めできない。
748:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/03 19:22:28 AZ8n+g+w
こんな糞スレ
キチガイの自演しかいねーよw
キメーw
オエオエオエwwwwwwwwwwww
749:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/03 20:11:12 2zlB6e8N
名古屋から・・・、w
寿司といえば東京へ行ってみたいと思うのは俺だけ?
名古屋から・・・、、、、
空しくない?
750:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/03 23:20:34 6+BoIzYj
>>746
>>747ご推薦の寿司栄系は安めですが、舌の肥えた貴方みたいなグルメにはちょっと・・・笑
これ以上は言えませんがね・・・
あまりお勧めできません。
富山でとびきりおいしいお店なら自信を持って鮨人をお勧めします。富山一評価が高い店
です。本日のネタなどのお勧め(クエ鍋仕立て九条ネギ添えなど)は大将のブログをご参照
あれ。
751:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/04 01:29:58 wCtVS6Ne
>>750に質問
東京から、ぶらり富山へ一人旅。
週末では食材も如何せん、期待できぬと思われ…
クエのちり鍋も要らん。
どこぞ、美味い鮨を食して見たいんだが…?
752:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/04 11:29:45 d+prhb2A
>>750
よう、大将!元気!?
753:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/04 12:58:15 DfkFf0bH
いい魚無理してもかっても切り置きでしか
握れない技術では魚が浮かばれないw
754:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/04 17:01:48 3XwB7c5d
見栄はって買った魚が使い切れず余って冷蔵庫行き(一部鍋、炙り、干物)
まさか捨ててないだろうな
755:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/05 00:31:54 cWXbEHRU
なんでやねん
756:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/05 00:56:13 yTqPN5Nu
漁師がかわいそw
757:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/05 02:51:56 3KIFLZh7
切り置き(笑) <br> <br> ままごとかよ
しょぼい腕してんだなこいつ
758:カラス ◆vIsh6ucJcs
09/12/06 18:58:55 xZX/rfUR
●こんばんわ♪ 富山の寿司屋で一番美味しいのは「くら寿司」と思ってる
カラスです。宜しくお願いします。
※以前は築地で朝・夕飯を喰ってました
759:蔵の介
09/12/09 12:01:12 jwdfctEU
かつやってあのカツ丼とかのかつや?
海の神はどんな感じの店ですか?
760:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/09 15:07:49 TfXt9rNm
カツ揚げてたなんて (笑)
偉いな色々な飲食店の経験を寿司屋にいかす
並大抵ではできないことだよ
堂々と話そうね
761:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/10 16:26:57 uOpIA6H7
4時半でHFが売り浴びせ
762:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/18 00:30:35 T7hF9mFz
北陸の富山県にある鮨人。富山市在住の友人いわく富山ではNo,1らしい。同業からも一目置かれているらしい(お忍びで有名店の主人も来店)。まだ荒削りだが研究熱心なので近い将来有名店になる可能性大。
763:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/18 01:43:57 npRVCB73
「らしい」 の反復形はあきた
764:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/18 09:07:36 XSCn1c1K
研究熱心でも、ひとつの事さえ続ける事ができないのは、いかがなものか
ブログ位やると決めたら続けないとね
仕事も同じと思われるよ
飽きっぽいの?ってね
765:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/20 21:43:35 7yiHDPt1
>>762
富山で一番のネタがそろっているお店ですよぅ
知る人ぞ知る富山の名店です
とろ(旨みの第二波あり)とかくえ(深海の高級魚、鍋も旨い)とか魚神(釣りの雄が最高!!)とか美味しさの次元が違いますもんね
全国から注文が殺到している寿司屋の御節も超お勧め!
766:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/21 00:56:08 3/HN+MPT
駄目だよ
書き方変えても、使ってる言葉、表現がブログと同じだよ
他人に誉められる事ばかり期待しないで、地道にやる事だ
自己愛が強すぎるな
なんでこんなに努力しているのに、皆わかってくれないんだ
賞賛してくれないんだって、所だろ
767:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/21 10:45:57 QjBv69JL
努力って物は必ず報われる物。
下手な見栄っぱりのナルシストには……
768:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/21 22:11:21 vtla6I6P
>知る人ぞ知る
そんな店が2ちゃんで話題になるわけないだろ
769:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/22 10:19:31 fA65WEXM
いやそんな事ないぞ
寿司「痛」では、凄い有名人
最強だよ
770:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/26 11:20:26 GIxYOLtI
なんで、ブログ止まってるの~
771:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/26 20:46:20 cXxgJ8dO
6:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/01/30(金) 17:31:03 ID:7JbDPjAN
ブログで相変わらず、パシリを人前に晒してるね。
それとあの自転車の子、まだつけ場に立たせるつもりなのかね。
外のちゃんとした店に修行に出してからの方がいいよ。
でも、そんなことしたら戻ってこないか 笑
そして、らしいな と思うのは、寿司屋なのに 持ち帰りの クエ鍋の 宣伝をしてること。
御節の余った木箱に詰めてみましたとさ。
う~ん 美しい 俺って天才 寿司アーチスト てかww
生まれ変わる、チェンジ!とか宣言しながら、プロフェッショナルとは何ぞやとみんなで話し合ったり・・・
ブログやらなきゃ恥かかないのに。
でも目立ちゃ何でもいいか。
結局、全然変わってない、懲りてない。
鍋の宣伝するなんて、御節を宣伝するのと一緒。
料理屋じゃないんだし、常識がない。
寿司屋としては本当に失格だな。
一年越しで変わってねぇな
真正の馬鹿が、少しは学習しろ
研究熱心が聞いて呆れる
772:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/28 23:09:18 7pdLUShd
店閉めて御節作りに余念がない様だね。
ちゃんと握れないのに小銭稼ぎに躍起になっている。
本当に大切なものを失っているのに気付かないのはなさけない。
773:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/29 14:28:26 6yhs5zYY
寿司屋ごときに和食の真似事ができるのかねー
寿司の修行さえロクにしたことがない人間が、御節???
いけしゃーしゃーと口にできるとは・・・
知らないことがいかに恥ずかしいことか!
よ!物まね名人!御節の物まねはいかに!
774:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/29 15:02:09 zC2XR2i8
海の幸にいたから、一通りの事はできるんじゃない
生は入れられないから、焼き物とか煮物とかが中心となるだろうが、蒸アワビとか煮蛸が入ってたら嬉しい
誰か頼んだ人がいたら、インプ下さい
775:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/29 21:46:55 61SFM96P
1月1日に皆して鮨人でOFF会はどう?
1人5万円のご祝儀価格で30人くらい集まらないかな。
そういえば、元日はお休みだったね。残念!
776:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/31 23:25:53 qPOLT46l
>>775
慣れないおせちで燃え尽き症候群。
一週間は使い物にならないだろう(苦笑)
正月くらいお弟子さんを休ませてあげてねw
来年に続く・・・
777:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/03 00:47:51 cNrSnqxF
久絵 まずい。
イヤーなあぶらが口一杯に広がる。
この魚、やっぱり鍋向き!?
778:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/03 01:33:06 1wktmVwg
>>777
九絵ね(笑)
779:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/05 14:29:37 f42ljMSN
おせち気分もそうそう明日より仕事始めですね
皆さん!
例のごとく止まっているすし屋のブログ
いつ頃再開するか予想して下さい
ちなみに去年は1月10日でしたw
780:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/09 00:22:47 R17y3aGW
ブログまだかいな
関連スレは盛り上がってるようで・・・
【北陸】富山の鮨人について語ろう②【NO1】
URLリンク(unkar.jp)
富山の鮨人について語ろう
URLリンク(unkar.jp)
【打倒】富山県民の寿司は日本一②【鮨人】
URLリンク(unkar.jp)
【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】
URLリンク(unkar.jp)
富山の鮨文化は今変化の時を迎えようとしている!
URLリンク(unkar.jp)
+++ 今、富山の鮨が限りなく熱い!! +++
URLリンク(unkar.jp)
石川の寿司屋
スレリンク(sushi板)l50
781:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/10 19:47:46 +36hGs+Q
富山にある江戸前寿司のお店、鮨人に行ってきました。
毎回思うけど、料理は結構旨いんだけど、サービスがダメ。
ホント、なんか勘違いしてんじゃない??って思うようなサービス。
でも富山市でまともな寿司を食えるところが少ないので、かれこれ5回以上行ってる。
お昼のコースは3000円ぐらい、ともう一つ高いのがあった様な・・・
詳しい情報知ってる方がいましたら教えてください。
夜は8000円(実質10000円弱)からというさらに強気な価格設定。
以前より少し値上げしたみたいだし。
行く度に値段がバラバラだし。
金沢並み??いや、それ以上です、東京並みか。
そういえば、お店のブログも明らかに失敗ですよね。
何の目的であんなもん作ったのか。
まぁ流行ってるからいいんだろうけど。
このお店どうなるんでしょうね。
勘違いも甚だしくなってきました。
N波、Hやぎもここのようにならないことを祈る。
782:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/10 20:21:26 IDvbmeRF
>>781 よお大将、作戦変え?
783:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/13 01:53:09 z+MJ2yJl
通勤で根塚の店の前を夜7時半くらいに通るんだけど、
駐車場に車は1台くらいしか駐まっていないことがほとんどだな
784:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/13 22:54:12 94GLtd5c
お酒入るからタクシーとか
あ、代行あるね
785:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/16 23:13:12 hzQBg0yG
同じ立場でしたら、反論を言いたくなる気持ちはわかります。
相手は失うものが無く貴方は失う物の方が大きいように思います。
相手は挑発的な言動を繰り返すことで貴方の反論を待っていたのかもしれません。
そうなれば相手の思うツボですし、相手にネタを与えていることにもなってしまいます。
完全無視の姿勢を貫き通される方が良いと思います。
786:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/22 22:40:18 A8tf1cZy
どうしてこんなに人望ないの?
787:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/24 14:56:57 KMIn9EQW
まわりに本当に信頼して相談できる人がいればこんなにはならなかったろうに・・・
残念です
788:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/01/29 16:49:25 vmaZ9kDM
沖縄の鮨人は系列店なんですか?
789:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/01 00:23:48 3aSvZe72
イカ
・すっきり、しゃっきり鮮度バツグン、塩でいただきまーす
鯛の昆布締め
・素材の旨みを引き出す絶妙の締め加減、ほのかに昆布の香りが漂う、繊細の極み。
甘エビ
・殻は握る前にむいてくれるので、素晴らしい香り、ねっとり舌に纏わりつき、濃厚な旨みがジュワっとあふれます。
コハダ
・あっさりと繊細さを生かした軽やかな〆、何貫でもいけます、おかわり~
アジ
・こんなの初めて、品のいい軽い脂でリクエスト必至。
バイ貝
・ネタが素晴らしい、包丁の入れ方が繊細、すっきり、しゃっきり、素材の良さを生かした直球です。
マグロ漬け
・マグロの爽やかな香りを生かした即席漬、繊細な味。
トロの炙り
・ほんまいいマグロ、あぶり加減が絶妙w、トロのいい脂がジュバジュバwww
ウ二
・うーん・・・何と表現したらいいのか、ふわふわ、とろとろ、とろけます、全く角がない、やさしい味、礒の香りがキュっと鼻腔を駆け抜ける。
蒸アワビ
・柔らかくて香り高い、ツメもほんまにいい味。
アナゴ
・笹を敷いた上にアナゴをのせて焼きます、塩で食べるのがグー。
トロタク
・名物、これでもかとトロが入ってます、腹のいいところを使っているので掛け値なしに旨い。
ウナキュー
・ウナギ屋さんごめんなさい、ここ以外のウナギは食べられなくなりました。
みそ汁
・その場で作ってくれます、香り高く絶品。
北陸の寿司屋では突き抜けている
寿司の天才
トークもおもろい、最高www
また行きたいな
790:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/01 03:50:56 nh3SRMi5
>>786
自作自演
誹謗中傷
実力不足
自己陶酔
厚顔無知
こんな所かな、この人を表すと。
あとこれも
誤字満開
地産地商てw
消だろど阿呆が
>>789見たら分かるやろ
こいつがそうだよ
791:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/02 18:30:19 aAxDWmy2
>>789
もうキチガイレベルだなw
素人はこんな表現はしねーんだよw
完全なイカレポンチw
792:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/12 00:33:04 71OEmxn5
求人で見たが
新規出店予定なのか?
793:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/18 00:38:15 lk79T4xG
大将、日本酒そろえているようだが、「大吟醸」「吟醸」「純米」「特別純米」「本生」「火入れ」を
ちゃんと説明してくれないかい?
山田錦と雄町と五百万石と雄山錦のちがいもね。
日本酒度と酸度くらいは説明できるよね?
794:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/18 06:50:39 HcVPrw4c
いまから、ネットでしらべるw
795:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/21 02:01:25 YvT53wyo
>>793
海の神~と同じとこだろ。
適当にコーディネートしてもらってるんだろ。
796:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/24 23:53:10 sBO7iWr/
職人なんだから
清潔感が第一
漫画の影響なのか
長髪は止めた方がいい
そんな職人は見たことないよ
797:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/25 20:48:50 ernMmFgL
ある!
漫画で w
798:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/02/28 02:11:12 a7tFb7JB
鮨人いったことあるけれど、自作自演だかシンパの書き込みだとか見ていると、
もう二度といくものかという思いが沸々としてくるよ。
もういいかげん、やめれ。
おとなしくなったら、ランチにでも行くから。
799:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/03 18:49:05 kxpoM6N6
********の全体責任者は
( 営業前、もしくば営業してから間もないあいだに煙草のケースで台を占領、
その煙草のケースで占領された台はサクラ、打ち子の類が打つと思われる。)
(従業員にマニュアルで操作したホルコン台の挙動をチェックさせにいく。ホール名(******)(確認済)
(遊戯台にプレミアリーチを発生させ、大当たりする前後に従業員がチェックさせにいく(ホール名(******)(確認済)
(オーナーがサクラを雇うホールが存在する。ホール名(*********)(確認済)
台を叩いたり従業員とトラブル起こした客には顔認証システムで合法的に負けさせる。
これら遠隔操作で毎時間ごとに客を一喜一憂にさせる行為は日常茶飯事。
全体責任者には貧乏神や厄病神といった霊に憑依され思考、行動を洗脳し、原因不明の症状を訴えさせる。
思考と行動を支配する手法は********で現在稼動中の台で 嫌悪感などを
抱いていて尚且つ霊が浮き出ている打ち手の霊魂を黒い霧玉の粒子に変え脳内発生させ
直接的に全体責任者の脳内、もしくば体内にとどまらせる。万が一とどまらなかった場合でも
自室の鬼門の方角の天井に待機するだろう。黒粒子が化けの皮を剥ぐ頃はAM2:00~AM4:00に
悪霊(白いマントと青い眼)が全体責任者、もしくば全体責任者の友人・知人・親戚の
誰かが癌になった事を合図として知らせにくるだろう。黒粒子は実際に見た色は眩い光の粒子だろう。
脳内、もしくば体内で黒粒子に変化する。 やがて黒粒子は脳内、もしくは体内で
数年の月日を経て黒粒子(癌細胞)が細胞を蝕む。脳内、体内を徹底的に蝕み、増殖していき
毛は殆ど抜け落ち食欲が湧かず体重は激減する。吐き気に襲われ背中に鉛を背負う倦怠感に悩まされる。
やがて病床に平伏しし,モルヒネを投与するハメとなる。やがて植物人間と化し数日後には必ず屍になる。
悪霊に憑かれ地獄の底に這いずり落ち、永久の意識のまま悶え苦しむ。
800:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/14 21:40:02 0+Nkf0kD
うちの社長が鮨人の大ファン。
あの赤酢の強めの舎利食べたら、もう他店では満足できないってさ。
北陸富山の本格的江戸前寿司の名店(ミシュラン換算で2つ星に相当するという)。
801:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/15 00:27:37 YAPAWE2m
味オンチの社長だことw
802:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/15 10:27:48 iMUTG4TF
頭がおかしいからどうしてもかまって欲しくて
書き込みすることが我慢できないらしいw
病気だなw
803:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/15 17:18:30 GQZpai/C
ミシュラン2つ星???
妄想も甚だしい
804:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/16 20:35:24 fJke+CS1
>あの赤酢の強めの舎利
>< すっぱー!
白身に合いません!!
805:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/25 00:41:53 ULPfUn/q
この前行きましたが、鮪がありませんでした。
特徴のない白身ばっかり出てきてうんざりしました。
自家製玉子焼も焼いてなく出てきませんでした。
酒もほとんど飲まず、一人頭一万二千円強は高すぎです。
連れて行った東京からの友人には悪い事しました。
楽しみにされていたのに残念です。
806:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/27 21:38:35 JurvQaT9
大将、>>805に言い訳はないの?
807:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/29 15:59:09 op8RCGJw
>>805
まぐろと玉子が出ないのに
12000円!!
ご愁傷様です
ちなみに俺が行った時、まぐろは「めじ」でした
808:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/08 02:18:16 H908bB9m
富山と言えばすし玉。富山人の誰もが一番と言うけどね。
809:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/09 14:52:37 nBvRF1sW
以前に夜に1回行ったが、そのときは2ちゃんで大将が自作自演してることを知らなかった。
それを知った今、また行ってみようかという気になっている。
ぼったくりの夜は御免だが、ランチくらいならね。
予約いるの?
810:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/11 00:06:49 KDKlKAFF
あの赤舎利、味が強すぎてネタに合わないんじゃない。
物凄く喉が渇いたし、酸っぱすぎる。
だけど、それで舎利の味付けをガラッと変える様な軽薄なマネはしないでね。
811:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/11 16:17:24 STHbL/DN
うちの部長がの大ファン。
あの赤酢の強めの舎利食べたら、もう他店では満足できないってさ。
鮨一貫つまむごとにビールがぶ飲み。
よほど喉に渇きが来るのかな?
うまみ(化学)調味料のせいなのか
最近体調崩して入院中。
812:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/17 01:03:23 xmLq8QMy
>>810
あの赤舎利は私のまわりでは不評!
難波とかの舎利の方が富山の魚には合うと思う。
813:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/17 01:09:17 xmLq8QMy
難波は握りも綺麗だし、
酒のセレクトも凝ってるし、
全国から富山にはないネタを集めてるし、
研究熱心じゃないか。
ブログも数段上。
あの繊細さを見習って欲しい。
814:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/17 02:21:18 mQ3qT7WB
スレリンク(mental板)
スレリンク(psycho板)
スレリンク(lifesaloon板)
スレリンク(alone板)
815:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/27 22:47:33 zYqFCrV9
保守
816:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/02 01:46:51 3lT88L2q
この前いただいた玉子焼が最高だった
食べログでも高評価らしい
817:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/02 02:27:48 AePslpbG
自演乙
818:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/03 08:39:33 1zTYYY+l
またブログでGW営業の宣伝してた
819:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/08 01:59:01 Bt4GQmuI
a
820:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/08 02:49:38 0mjUpmzu
ま、そのくらい許してやれよ。
821:http://p3112-ipbfp203toyamahon.toyama.ocn.ne.jp.2ch.net/
10/05/12 23:48:10 pCAMUbsm
最近セレブの間で流行中の
パーティ 寿司
何という贅沢
富山じゃ図抜けた才能の持ち主
822:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/16 17:59:05 g25Sg7dR
↑
銀座の一流寿司屋みたいだなw
823:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/21 00:24:31 F+3QB842
ブログでは楽しそうだね。
元気を取り戻している。
パーティで握ったとか(笑)
景気のいい話だこと。
寿司職人になるのに何で回転寿司で修行開始したのかな?
江戸前仕事をうたっているが、ちゃんとした寿司店での修行歴はないのにどうやってマスター?したのか。
金沢のみつ川みたいに有名店で修行してたらこんな言われ方しなくて済むのに。
824:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/21 10:07:52 +/U7jgOx
>こんな言われ方しなくて済むのに
散々ネットで俺が一番、他店は糞みたいな言い方
ネットの情報だけで勝手に他店を順位づけ
こんなことしてれば、叩かれるがなw
過去スレみれば分かること、文の書き方「!」ばかり
つけて書くだろw直ぐわかるがなw
気付かずは本人ばかり・・
825:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 00:46:34 TsdZKXKJ
↑
じゃキミのご推薦の店は?
826:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 08:19:55 /0ErjBmZ
鮨なんか自分が気に入ったもの食えばいいの
お勧めとか、何処が何番だとか馬鹿じゃねーの
自身がないやつに限って、他が気になるもの
827:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/24 08:20:44 /0ErjBmZ
失礼
自身→自信
828:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/26 13:26:29 kk9pVBiy
>>813
難波は良いね。
店構えも上品だし、何よりスタッフが礼儀正しい。
もちろん寿司もうまい。
鮨人はベース無しにいきなり創作に走ってるから
好き嫌いは分かれるだろうね。
中途半端な知識しかないのにペラペラしゃべりすぎるのがウザイけど
意外に富山ではそういうのがうけるんだよね。
常連客のくすぐり方を良く知っているんだと思う。
829:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/05/30 23:28:01 GRFdokxM
>>828
最近他店の噂はしてるの?
830:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/17 02:57:55 165mPjM2
150:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/09(土) 09:16:50 ID:sl3qtoPK
コースだって言ったのに・・・
明朗会計じゃないからもう行かない!
151:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/09(土) 09:39:32 ID:fr7IpuvJ
>>150
原価かかってんだからしょうがないだろ!
こっちの都合も考えれや!
おまえらみたいのばっかりで売りが下がって大変なんだから!!
もうこなくていいからな!!
もうYahoo!に変なこと書くなや!!だら!!
164:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 :2009/05/18(月) 00:37:23 ID:fFcFJNrj
苦労知らずのサラリーマンがむかつく!
独立業なんて、本当に本当に大変なんですよ!
営業も事務も研究も販売も自分でやらなきゃいけない。
本当に本当に大変ですよ。
こんな事ほざいてたクズはまだ生きてるの?
辞めりゃあいいのに人間を
客商売なめてるね、下手な自演までこいて
身の程知らずが
831:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/18 23:24:47 7v32q16F
ちなみに原価率5割以上です!
832:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/06/23 23:50:46 JsGcgPRF
在日ってNEOの事?
833:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/09 23:41:31 SE1NNI/U
在日在日って言うな!
常連が来なくなるだろうが。
834:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/16 00:09:54 GvMJ1eVP
今じゃ富山もハン流主体でチョン様抜きでは成り立たないのよ
ちょいピリ辛風で出しとけば大概はOKだからドル箱
あとは焼いとけばまず気付かない
K様 Y様 お待ちしてマースww
835:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/20 01:08:44 jgXgeSIO
仲間割れを誘ってるんだろうがやるだけ無理でしょ。
お前らが思っている以上に絆が強いんだから。
Yさんお気になさらずに・・・これからもご支援の程宜しくお願い申し上げます。
836:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/21 00:31:23 73mFnJ8R
昨日、上海でなんと接待で連れて行かれた寿司屋が鮨春という店で
まさかと思ったが富山の鮨春の大将がいて、人気の店だったよ。
味もまあまあ美味しかった。
皆さん飛行機に乗って鮨春ツアーでいかがですか?
837:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:33:45 ibYby1Dr
鮨人まずい
838:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:35:05 ibYby1Dr
ああ
839:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/25 05:37:50 ibYby1Dr
いく
840:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/30 12:31:30 HgjeXAeq
鮨春・・・復活・復活・復活
841:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/30 23:21:51 LZoQJTxe
鮨人・・・新店・新店・新店
842:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/07/31 10:31:38 tqGH38Hv
>>841
副業で居酒屋をされるようですね。
儲けに走って「寿司商人」を目指すのではなく、「鮨職人」であり続けて欲しいと願うのは私だけでしょうか?
元常連より
843:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/08/01 00:27:08 6TUUWB+F
勘違いしてない。
高級寿司店が二号店で居酒屋開くなんて、おかしいじゃん???
そんな話聞いた事ある?
スタッフも急場しのぎで集めたバイト中心だろ。
あと、新店で寿司出すのだけは勘弁してね。
店の看板に泥塗るから。
思い直してよ、大将!
職人肌で儲けに走らない人だと思ってたのに、ほんと裏切られた思いです。