【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】at SUSHI
【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】 - 暇つぶし2ch71:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/03/12 01:32:51 JJiNXr0+
>>70 3.2kgの鮪と言う言い方はない。普通は魚体200kgとかそういう表現。
脂の質も北から南下してきた個体とは異質だし、妙に筋ばってるし、南の鮪は一般的に評価が低いよ。
この時期は近海のいい鮪はほとんどない。少なくとも一流店では沖縄はあまり使われない。
前に外国産使ってと叩かれ、意地になって近海もの使ってるよとアピールしてるみたいだがピントがずれてる。
2ちゃんに翻弄されているなんてプロの職人だろ、情けない。人の意見に左右されないで死ぬ気で精進しなされ!


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch