【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】at SUSHI
【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】 - 暇つぶし2ch32:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/02/11 23:13:56 MKNL72za
>>30
鮨神にちなんですしじんらしい。
最近では鮨し人。
直訳すると すししじん?
ちょっと日本語としてはおかしいけど。
ホムペやブログもあるし、富山 鮨人なんかでググってみたら。
2ちゃんは食べてない様な人も書いてるのであまり気にしないで。
ヤフーや食べログでのレビューがあるから参考にしたらいい。
時々イレギュラーで休むので、予約はした方がいい。
紹介がなくてもOK
普通に電話でOK
出来れば大将に直接つないでもらって話した方がいい。
以前、予約間違えられたことがあるので。
初めてなら3000円のランチにしときな。
その方が無難。
結構好みがわかれる味なので。
口に合えばお好みで追加すればよし。
夜、酒飲んで摘むと結構いっちゃうから。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch