09/06/25 00:32:21 9Sp24nM9
富山市鮨人さん
北陸の若手では金沢志の助と並び、
北陸の寿司の決定版といっていいのではないでしょうか
ここのすばらしさは、大将がお客様目線で腰の低い姿勢で接客していることです。
驕りのなさからくる居心地の良さが心地いい
大将は独学で、独自の道を切り開かれた方とうかがいます
有名寿司屋に勉強しにいかれ、更なる精進に努められています
旬を理解してベストな調理を施すことは勿論、地物中心にその時最高と思われるネタを仕入れられている
勿論、越中前の本領を発揮するとともに、小肌など江戸前の仕事も味わえます
料理としても高いレベルにあり、安定した味を演出しています
このスレを見るとここの寿司の味を理解できてない地元の人が多い
それは文化の違いであり、幅広い味覚を持って固定概念を捨てて味わって欲しいものである
先ずはランチに行ってみられ
素敵な大将と色んな地酒を傾けつつ、あちこちの寿司屋談義をするのも一興です