【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】at SUSHI
【北陸の】富山の鮨人について語ろう③【鮨名人】 - 暇つぶし2ch192:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/06/04 00:03:41 BOfq8Qo0
ここの主人の人柄と客をもてなす心意気がすばらしい。
生意気な某店(N)に爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいといつも思います。
スタイルは基本江戸前ですが、塩や酢橘で変化をつけたり、ネタを炙るという+独自の創作系なので、地元民にはお口に合わない人もいるかと思います。
でも舌の肥えた観光客にはいいんじゃないかな。
仕事もバランスがよく、お客に飽きさせない計算がみられます。
シャリは赤酢で独特です。
江戸前至上主義者に勧められませんが、富山らしい個性的なお寿司をご希望の方には強力にレコメンドします。
お店の方もいい人たち(特にサーブの女性)で、もてなそうという心が感じられ、初めて行く方でも変な緊張なく、楽しめると思います。
中傷に負けず頑張れ!


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch