08/11/08 09:00:00 Ff0v3MG6
昨日晩飯を喰った中華料理屋はカウンター席から厨房がまる見えだった
から料理人の手がどこに触れるのか観察していたけど付け合せの野菜
や冷奴なんかは素手でさわりまくりでしたよ。
で、気になったのは同じ手で焼き飯の味見(鍋からつまんでそのまま口へ、
あんなん初めて見たw、口腔内は細菌の宝庫なのでチトまずい)と中華鍋
を持つ為の薄汚れたタオル(定期的に消毒してたら問題無いが、少なくとも
漂白効果の有る塩素系での殺菌はしていない模様)が食品衛生的リスク
が有りそうでしたね。
さーて、汚寿司派からどんなコメントが返ってくるのやら・・・・・