寿司職人って他の職人に対して失礼だろ!at SUSHI
寿司職人って他の職人に対して失礼だろ! - 暇つぶし2ch86:旦ヽ(゚∀゚)ーゾドリガア@し無名
04/10/10 07:59:02 pKKU3qZ+
素材も重要だけど調理技術も負けず劣らず重要ですよ、冷凍された素材で切れ味の悪い包丁を使って
刺身を作ってみれば『素材を殺す』と言う言葉の意味を身を持って知る事ができると思います。

素うどんだって満足できる物は簡単にはできない、加ト吉の冷凍讃岐うどんだって加熱の仕方が
悪ければ、せっかくの素材のコシを殺してしまうし風味も悪くなる。
ダシはダシの素を多めに使えば失敗はしないが、ダシが自己主張せずに麺の風味を引き立てる
絶妙なバランスを狙うと、急に難しくなる。


反寿司職人派の人に趣味の料理人からの質問!
1・料理は作れますか?
2・喰い道楽はどの程度やっていますか?
3・職人とは何か?あなたの職人哲学を教えて下さい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch