04/10/18 16:57:48 h4TY1cb7
寿司職人ねぇ~
漏れは高校中退して寿司屋の見習い作業員になったが
どこへ行ってもナマイキだと叩かれて、通常作業員とケンカした理由で3回もクビになったよw
修行料だか何だか知らんが、20年前に見習い作業料月、6万円だぞ?
それで通常作業員に意見しただけでボロクソ怒られてよ。。
地下にある製氷機から、4~50Kgは入ると思われるプラケースに氷を大量に入れて
板場まで何度も運ばされたり(当然、階段をあがる)
まな板で帽子が飛ぶ程殴られたり。
どうなってんだ、一体!
そんな俺も今は会社を起こし、有限会社ではあるけども、修行した寿司屋よりは
年商も高くなった。
本当にスッキリした。
やっぱり、寿司ってものは、喰いに逝ってなんぼ。
接待や、会議等で寿司屋に逝く時は、思いっ切り見下してやっているよ。
そのうち、修行した店にでも逝って、通常作業員が何してるかカウンター越しに
観察してやろうかw