10/06/24 23:54:26
今まで生姜がカビたところは見たことないな。
ウチでは2週間ぐらいは余裕みたい。
日が経つと縮みながら辛味が強くなる。
素焼きってところがポイントらしいよ。
601:ビタミン774mg
10/06/25 23:53:12
2週間かあ・・・
602:ビタミン774mg
10/06/26 15:43:54
冷えの体質改善をしたいなら、パウダーのように乾燥生姜じゃないとダメ。
自分でスライスして太陽に干してもいい。
生のを食っても、すぐ熱が汗となって出て、またすぐ冷える。
とはいえ乾燥モノも、継続して食べ続けなきゃだめだけどね。
でも生よりは、”その場しのぎ”ではない。
603:ビタミン774mg
10/06/26 17:43:32
ジンジャーオイルは?
604:ビタミン774mg
10/06/28 10:52:26
冷え体質なので、以前から冬場にしょうが湯を飲んでたけど、
最近、生姜入り白湯を飲み始めてみた。
すると生姜を摂って1~2時間、軽い喘息の症状が出て、
気管から少しゼェゼェ音がして、息苦しくなるようになった・・・
以前はこんなことなかったのに、アレルギーになっちゃったのかな。
冷えに効きそうだったのに、残念。