にがり・自然塩・玄米は寿命を縮めるat SUPPLEMENTにがり・自然塩・玄米は寿命を縮める - 暇つぶし2ch757:ビタミン774mg 10/07/17 15:28:50 >756 同じですよ。 ニガリの成分は 硫酸マグネシウム、 塩化マグネシウムの類ですよ。 私は手作り豆腐ファンでしたから長年作ってみてきたから直感的にもわかるんですよ。 温度が低ければ低いほど、小さな塊ができる。 3リットルの豆乳に たった5ccの液体ニガリを入れるだけで 凝固が完了するんですよ。 ひょっとしたら 肉でも魚でもたんぱく質と ニガリ成分を同時にとることが 多くの疾病の原因だったのかも と自分の中では確信してます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch