にがり・自然塩・玄米は寿命を縮めるat SUPPLEMENT
にがり・自然塩・玄米は寿命を縮める - 暇つぶし2ch757:ビタミン774mg
10/07/17 15:28:50
>756 同じですよ。 ニガリの成分は 硫酸マグネシウム、
塩化マグネシウムの類ですよ。
私は手作り豆腐ファンでしたから長年作ってみてきたから直感的にもわかるんですよ。
温度が低ければ低いほど、小さな塊ができる。
3リットルの豆乳に たった5ccの液体ニガリを入れるだけで
凝固が完了するんですよ。

ひょっとしたら 肉でも魚でもたんぱく質と ニガリ成分を同時にとることが
多くの疾病の原因だったのかも と自分の中では確信してます。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch