にがり・自然塩・玄米は寿命を縮めるat SUPPLEMENT
にがり・自然塩・玄米は寿命を縮める - 暇つぶし2ch745:ビタミン774mg
10/07/15 18:07:07
充填豆腐は ほとんどニガリ。 水でおもいっきり薄めた豆乳でも
固まる強力な凝固剤 最終兵器が売られています。
豆腐は凝固剤を食ってるようなものです。
豆腐食うくらいなら、20房の枝豆食ったほうがまし。

746:ビタミン774mg
10/07/16 12:24:09
>>745
健康にいいとされている
天然にがりでは、そうは固まらんのよ。

いまはもう、豆腐を固めるモノ=にがり・・では事実上無いんよ
にがり使うと沢山豆乳いるから、おまえの言うように
強力な凝固剤を使う。だから、とくにきぬごしなんか、
水食っているのと同じと思うくらいだ。

だから俺、箸で切ってもしっかり抵抗のある
硬い木綿豆腐しか食わん。


これはかなり知られているから
豆腐の凝固で、にがりのネガキャンは
あんまり効果ないと思うぞ。



747:ビタミン774mg
10/07/16 12:35:15 hqHP/GGd
じゃあ、湯豆腐にして食べるわ。


748:ビタミン774mg
10/07/16 19:05:50 Z+Xwmn7x
さあて 団栗でも拾って食ってみるか・・・・

749:ビタミン774mg
10/07/16 19:58:05
だ、団栗…

750:ビタミン774mg
10/07/16 20:25:31 Z+Xwmn7x
団栗(どんぐり)



751:ビタミン774mg
10/07/16 21:47:56
俺がいうところのニガリ= 凝固剤だわ。
ほら豆腐屋に山済みしてる紙袋
硫酸マグネシウム、 硫酸カルシウム 20kg入り袋さ。
さらによく固まる もひとつ はいってるわ。
92歳まで元気だった、祖母は豆腐食わなかったなあ。

752:ビタミン774mg
10/07/17 03:28:52 QDEbvkov
今日というか、この時間だから昨晩か・・・テレビで沖縄の長寿者の秘訣みたいなの
やっていたけど、どうやら少食で低カロリーの食事で腹八分目がいいようだな!
一般的に良く云われる事だけどね・・・
普段、食べている食事内容を見ても浅井氏が批判する肉・魚・豆腐も食べているが
みんな、平均寿命は90歳以上の一族でした。
少食と併用してポリフェノールを多く含む野草を毎日、食べていたそうですけど・・・
ニガリを多く含む調味料等ではなく高カロリーの美食の食べ過ぎが原因で寿命が縮んでいると思います!!



753:ビタミン774mg
10/07/17 03:53:32
まあ肉はかなり少ないけどね。むしろ魚のほうが多い。豆腐はもっと多い。
全体としては植物食主体。番組は見てないが。

754:ビタミン774mg
10/07/17 09:06:00
大豆20kgより 凝固剤20kgのほうが
安いんだから 多めに入れて 大きく凝固させたほうが
水を切りやすいんだよね。
 自然野菜や肉を食うくらいではありえない量の
マグネシウムを豆腐を食うと摂取してしまうから 血管が詰まる。


755:ビタミン774mg
10/07/17 12:03:06 GYD5c+il
お陰で、豆腐の凝固剤がよくないのはわかった。
これからは、納豆にしよ~っと。


756:ビタミン774mg
10/07/17 12:44:26
>>754
いや、いわゆる昔からのにがり、塩化マグネシウムだと
水か豆腐か??と言うようなのは絶対できないんですよ。
豆乳がたくさんいるから、いまはもっと強力なのを使っています。

塩化マグネシウムで血管が詰まるのは知りませんが、
もし沢山豆腐を食べて血管が詰まるのなら、
昔からのにがりでなく、今様の凝固剤のせいではないでしょうか。

まあ私はにがりで作った固い豆腐しか食べませんので、
私が豆腐をたくさん食べて血管詰まったら、
塩化マグネシウムのせいかもしれません。ww


757:ビタミン774mg
10/07/17 15:28:50
>756 同じですよ。 ニガリの成分は 硫酸マグネシウム、
塩化マグネシウムの類ですよ。
私は手作り豆腐ファンでしたから長年作ってみてきたから直感的にもわかるんですよ。
温度が低ければ低いほど、小さな塊ができる。
3リットルの豆乳に たった5ccの液体ニガリを入れるだけで
凝固が完了するんですよ。

ひょっとしたら 肉でも魚でもたんぱく質と ニガリ成分を同時にとることが
多くの疾病の原因だったのかも と自分の中では確信してます。


758:ビタミン774mg
10/07/17 17:17:04
地中海式の食事がいいのは、岩塩を使うから・・・とかあったりしてね

759:ビタミン774mg
10/07/17 17:18:58
青魚とか、目刺し、煮干し、塩気がすごく負担に感じるこの頃

納豆OKで湯葉もOKってことになるのかもしれないけど、
どうも、大豆全般身体に合わない


760:ビタミン774mg
10/07/17 18:41:26 2tYTveR1
大がだめなら、小ということで、小豆ウマーですわ。


761:ビタミン774mg
10/07/17 18:52:13
冷蔵庫が無かった時代、豆腐はその日のうちに腐ってた。
俺も経験あるけど、当たるときつい。
死にたいくらい苦しい。
電気冷蔵庫があまり普及していない時代、
豆腐なんか毎日食わなかったと思う。

今のスーパーの豆腐、保存料は絶対入ってると思う。

>759 俺 最近まで 自分の体と相談せずに、
てれびや本の知識だけで、塩分とったり魚も必死で毎日食った。
食ったら気分がよくなるどころか しんどくなっても食った。
ある日、さばの脂が耐えられなくなり 毎日食うのをやめた。
牛肉シャブシャブや焼肉だったら、胃もたれもしないし、食後気分がいい。
翌日もすっきりしてる。長寿の両親も牛肉が好きだ。
きっと体にあってるんだと思って、体に逆らわないようにしてる。
 超肥満の人はどうだったんだろう。
気分がいいから食べてああなったのなら、考え物だけど。

762:ビタミン774mg
10/07/18 14:27:41
>>757
ちがうんだよなあ。
言ってる意味わかる?にがりの成分じゃなくて
いまどきの豆腐の凝固剤の話だよ。

それには、にがりなんて豆乳の沢山いる様な凝固剤は
使ってないって話。

家庭で遊びで作る豆腐の話でも無いんだよ。
スーパーなどに売っている大量生産品の豆腐の話。


763:ビタミン774mg
10/07/18 17:03:25 ADlh5pQJ
急に敬語を崩したのは熱くなっているからかな?
塩化マグネシウムを用いた豆腐もスーパーで普通に見かけるけどね。
特に安価な商品類はみな、グルコノデルタラクトンなどの凝固剤を使用しているけどね。
>>754
>豆腐を食べると、自然野菜や肉を食うくらいではありえない量のマグネシウムを摂取してしまう
具体的にどれくらい?

764:ビタミン774mg
10/07/18 22:59:29
しらべてみな。
揚げ足とり必死だな。

765:ビタミン774mg
10/07/18 23:10:47 PicisSYs
ニガリの過剰摂取で高マグネシウム血症にはなるが
まさか豆腐の食い過ぎではならないだろうなwwww


766:ビタミン774mg
10/07/19 00:42:42
ニガリを加えて 大豆たんぱく質を凝固させた後、
サラシで水分を濾すわけだけど、
豆腐の中の水分まで追出せないんだよ。
もし追出せたら、豆腐はもっと硬いものになる。
 たとえば豆腐をミキサーにかけて濾紙で濾したら、
さらに水分が出てきます。その中には凝固に使われなかったニガリ成分が
入っています。
なぜならちょうど良いニガリ量では100%凝固できないからです。
多めに投入されています。

767:ビタミン774mg
10/07/19 01:09:46 2djpH+XE
サボテンを天ぷらにして食ってるのをテレビで見た!!

衝撃(笑劇)でした!!


768:ビタミン774mg
10/07/19 02:07:55
まあ兎に角、沖縄の長寿老人たちは豆腐好き。

769:ビタミン774mg
10/07/19 07:28:00
沖縄の長寿老人たちも豆腐食うのを止めたら更に長生きできるのに。
暖かいところは 比較すれば長寿になるんだろ。


770:ビタミン774mg
10/07/19 08:47:59
もう宗教に嵌まっちゃったレベルだね。

771:ビタミン774mg
10/07/19 08:55:53
>>1のリンク先によると

『生(ナマ)のにがりを体内に摂り入れることが最も悪いのです。市販の全ての塩、味噌、醤油、漬物、塩漬けの魚などは
にがり分が多すぎて腎臓などを硬化させていってしまいます にがりそのものを病気の治療に使っている先生もおられます。
陰性でミネラル不足の現代病、難病にはものすごい効果がありますが,症状が消えたから 良いと判断するのは大間違いです。
劇的な効果があるほどその副作用は強いのです。続けて摂ると短期間で腎臓を硬化させ、寿命を縮めていく原因 になります。

にがりは非常の時しか使わない劇薬のようなもので、海水濃縮ミネラルとして 販売されているものも同じような凝固作用が
あるので注意して下さい。 海水の成分は人体の血液、体液とほぼ同じ成分バランスです。だから自然のままの海の塩が
体に良いという人がいますが、それなら汚染されていない美しい海の海水をそのまま飲んだら良いということになります。
ところが海水を飲むと死んでしまいます。海水を直接、料理に使っていた古代大和民族 クロボッコルは身長90cm、
寿命20才くらいだったという史実が残っています。 昔から海水を絶対に飲んではいけないという言い伝えが残っています。
地上にいるいかなる動物も海水は飲みません。本能的に海水に害があることを知っているのでしょう。
この事から海水を煮詰めたり、天日乾燥した自然塩、天日塩が体に良いとは到底言えません。

自然塩、海の塩に含むにがりの凝固作用によって短命になるという事実が少しお分かり頂けたでしょうか。
自然塩にこだわっている人はもちろん、普通の食事をしている全ての人もにがりの強すぎる自然塩を食べて
腎臓を硬化させ続けています。 その理由は日本人の塩分摂取の80%は味噌、醤油から摂っているからです。
スーパーで市販の味噌、醤油、漬物の製造にコストの安い自然塩(原塩1K30円)しか使われていなからです。
日本の全ての人がにがりの害を受け続けていることになります。早く気づかないと大変なことになってしまいます。』

とあって、ちょっと論調が違うみたいね。

772:ビタミン774mg
10/07/19 12:46:48
マグネシウムは多めに摂ったほうがいいよ。
カルシウム2に対しマグネシウムは1摂ったほうがいいと言われてきたけれど、
最近の研究では、もっとマグネシウムの摂取比率を高めたほうがいいそうだ。


773:ビタミン774mg
10/07/19 13:09:33
マグネシウムを大目にとると、体内の過剰な炎症反応を
適正なところまで下げる・・と読んだ事がある。

アトピーなどでも薄めたにがりで、かゆみが止まり
炎症も収まるそうだ。鎮静効果?のようなもの???



774:ビタミン774mg
10/07/19 17:33:53
警告
豆腐屋、豆腐協会の工作員に注意してください。
人類の長い歴史の中でわざわざ たんぱく質を凝固させて食うなんてことはありませんでした。
豆腐は水分がほとんどなので、消化に悪いのです。それだけで負担が大きいのです。
添加物の塊である豆腐より 大豆を煮て食べましょう。


775:ビタミン774mg
10/07/19 18:00:34
ニガリを摂取→たんぱく質が凝固→免疫細胞がそれを捕食に大忙し→皮膚の炎症が減る。
膨らんだ免疫細胞が血管を詰まらせるデメリットのほうが大きいですよ。
ニガリはだめ。
凝固剤たっぷりの豆腐を潰して 
暖めた牛乳に混ぜると、牛乳が透き通る
恐ろしい凝固作用だな。



776:ビタミン774mg
10/07/19 18:50:32
それは恐い。


777:ビタミン774mg
10/07/19 19:21:57
いつまでこのくだらないスレ続けるんだ
食うメリットのほうをが大きいだろうに…

778:ビタミン774mg
10/07/19 19:40:24 2djpH+XE
信憑性があって、そこまで深刻な問題ならばとっくに厚生省から注意勧告が
呼び掛けられると思いますけど・・・・・
天然ニガリ・自然海塩・玄米等、流通している時点で全然問題なし
健康志向から流通している訳なのだから・・・・

779:ビタミン774mg
10/07/19 20:05:53
大豆食いたければ煮て食えばいい。
それだけのこと。
>778
おめでたいやつだなあ。政府が守るのは消費者じゃなくて業者。
わかりましたか?


780:ビタミン774mg
10/07/19 20:07:24
全員 776みたいに 素直になれ!
776はながいきするタイプだ。

781:ビタミン774mg
10/07/19 20:35:07
>人類の長い歴史の中でわざわざ たんぱく質を凝固させて食うなんてことはありませんでした

なるほど、つまりチーズは人類の食物ではないんですねぇ。
卵も「凝固」させないで喰うと人類じゃななくなるわけだ。

782:ビタミン774mg
10/07/19 21:31:46
豆腐の話してるんだけど、なんか パターンバカでてきたわ。

783:ビタミン774mg
10/07/20 00:16:34 9c51tnSl
豆腐料理屋が見たら怒るぞ!!

784:ビタミン774mg
10/07/20 13:32:26
>788あなたは政府のみかたですか?


785:ビタミン774mg
10/07/20 16:19:10
事業の宣伝するためだけのスレ終了

786:ビタミン774mg
10/07/20 20:12:09
>782
>人類の長い歴史の中でわざわざ たんぱく質を凝固させて食うなんてことはありませんでした
どこにも「豆腐の話」なんて限定条件は書かれてませんがねぇ
この書き方では「たんぱく質を凝固」させる行為全てが必然的に含まれてしまいますから

787:ビタミン774mg
10/07/20 21:59:32
786 だから豆腐っていってるじゃねえか。
チーズ塩いれるのは 凝固させるためか?
牛乳を攪拌するだけじゃ固まらないのか?
卵は ニガリ入れなくても熱だけで凝固するけどな。
話の流れでは ニガリ を入れて凝固させる じゃなかったか?

やっぱ おまえ 統合野鍛えたほうがよさそうだな。



788:ビタミン774mg
10/07/21 19:57:30
「大豆たんぱく」とも限定してないし、「にがいで凝固」とも限定してませんよ。
自分の発言くらいは責任持ちなさいね。

789:ビタミン774mg
10/07/22 06:51:26 r8za4Ve/
URLリンク(homepage1.nifty.com)
正食学医学
悲しいお知らせです。

このページの筆者でいらっしゃいます石田英湾先生が
去る3月31日に他界なさいました
享年73歳でいらっしゃいました


790:ビタミン774mg
10/07/22 10:01:04 ZfeQndtY
>>789
玄米菜食の人は短命ですな。


791:ビタミン774mg
10/07/22 10:16:48
ソーセージに使われる小腸を見たらそのか弱さが小学生でもわかる。
己自身のあのような薄い小腸に玄米を通す愚かさを知れ。

玄米菜食で元気が出た というのは、飢餓モードに入った証拠、
狩をさせて肉を食わせるための最後のパワーが与えられただけなのだ。
それに失敗したら終わりなのだ。
人類は女は川の貝類、木の実を取り、男は獣をとって、分かち合い生き延びてきたのだ。
狩したから、毛皮を身にまとえたのだよ。もちろん木の実は皮をむいて食った。


792:ビタミン774mg
10/07/22 11:30:23 S1z6+nH2
URLリンク(penguinkitchen.blog54.fc2.com)

甲田先生は最初の頃、西勝造先生の「生菜食」を忠実に実行されます。
西先生式の生菜食は塩抜きなんですね。

最初はまだ大学生のころ。ミキサーなどない時代です。巨大すり鉢を
大学にまで持ち込んで、家でも学校でも生菜食です。
一回750gの青泥を1日2食、1500gの青菜を青泥にして塩無しで
召し上がっておられました。

そうするうちに大腸炎のような症状になって、青泥が食べられなくなって
しまいます。(断食の時以外、10数年続けた結果で、2、3年って話じゃないです)

この話、「良いものとはいえ何事も適量に」と言う話でオチがつくのですが、
塩無し青泥をたくさん食べると口内炎や口角炎の他に、大腸炎みたいに
なっちゃう、ってのは知っておいた方が良さそうです。

繊維も一緒だと具合が悪いので、絞ったジュースを一度に360cc程度ならば
大丈夫だったそうです。

そして、生菜食、塩、水の取り方の研究が始ります。
長年の生菜食の大量摂取で甲田先生の胃腸はすっかり傷だらけになって
しまったんですね。そこで、玄米を粉状にしたものを粥に炊いた玄米クリームが
具合がいいことを発見します。

塩も増やしてみます。玄米に掛けたり、スイカやリンゴにも塩を掛けたり、
野菜に塩を思い切って振りかけたりすると、胃の調子が良くなって来たそうです。


793:ビタミン774mg
10/07/22 13:13:11
おれは20年間3食胚芽米ばっかり食ってきた。
しょっちゅう下腹部痛と痔で苦しんだ。大腸炎だったのかも・・
今は白米と牛肉 鶏肉を茹でて脂を抜いて食ったり、時々焼肉。
にんじん、ジャガイモ、ピーマン、キャベツは蒸すと甘く柔らかくなるので何もかけず食ってる。
野菜、イチゴは100%農薬かかってるので、50度の湯に5分ほど浸して農薬を除いてから食う。
今は下腹部痛や痔とは縁が切れて快腸です。

794:ビタミン774mg
10/07/22 18:05:09
豆腐をやめて40日なるかなあ。
長年嫌だったカカトの肥厚が綺麗に消えてフニャフニャになった。
豆腐は良い! という固定観念でまるで義務のように食っていた。
ニガリは良くないと教えてくれたネットに感謝。



795:ビタミン774mg
10/07/22 19:06:00
胚芽米でも影響あるんだね

796:ビタミン774mg
10/07/23 01:24:36 Pbes85IZ
他に生玄米・菜食主義では肥田式強健術の肥田春充氏がおります。
肥田氏は、誰でも生玄米を食べて正中心練磨をやれば人間本来持ち備えている
潜在能力(超能力)を発現する事ができると言っている。
そんな肥田氏は72歳で自決する形になりましたが、まだまだ生きられた人だと思う。

797:ビタミン774mg
10/07/23 09:28:29
クソス・レア・ゲンナー

798:ビタミン774mg
10/07/23 19:08:40
豆腐・玄米は寿命を縮める ということで 終了!


799:ビタミン774mg
10/07/23 23:40:36 jXqj3txR
>>774
豆腐は消化吸収に優れた食品だぞ。
ネットで嘘を垂れ流すのは良くないな。

800:ビタミン774mg
10/07/23 23:44:22
まあ間違った常識が多くの病気を生んでいた ということはあるだろうなあ。
豆腐ほど大量に添加物を入れた食品は少ない。
凝固剤はいただけませんね。
とうふが体に良いなんて、嘘を垂れ流し続けるのは良くないことだ。

801:ビタミン774mg
10/07/24 00:38:56 82S8Whv3
浅井教の熱狂的な信者で洗脳されちゃってる可哀想な奴だ!! 

802:ビタミン774mg
10/07/24 00:52:41
>>800
一般的には体に良い食品として認識されているわけで。
自分が特殊な主張をしているという自覚を持とう。


803:ビタミン774mg
10/07/24 01:40:38
>802 その常識が病気を造り続けて医者を儲けさせてるんだよなあ。
オヤジは肉好き、玄米は絶対食わないで 90歳で元気に商売やってるし。
祖母は豆腐大嫌いで92歳まで元気に生きた。
 まあ俺もかつて豆腐マニアで自分で作ってたけど、
血管内であんな凝固が起こってると思うとぞっとする。
大豆は煮て食えばいい。それだけのことだ。
何もわざわざ凝固剤たっぷりの大豆製品食う必要がない。

804:ビタミン774mg
10/07/24 02:23:29 82S8Whv3
このID:???の浅井信者は、ニガリの時の反論も凄かったよな!!

馬鹿みたい・・・






805:ビタミン774mg
10/07/24 07:34:44
まあでも実際大豆製品って肌がかさかさになるから
自分に合ってるか合ってないかの問題かもしれないけど
食べなくていい気がする
納豆もダメ

本当に身体にいいものなのかな?

806:ビタミン774mg
10/07/24 12:26:38 j3QJRGXc
>803 >その常識が病気を造り続けて医者を儲けさせてるんだよなあ

妄想乙

807:ビタミン774mg
10/07/24 13:07:05
ニガリは大豆タンパクを凝固するときに消費され体の中では無害というけど、
そのたんぱく質が分解されて体に吸収された後、残ったニガリ成分が
悪さをするのはアホでも想
像がつく。
大豆を煮て食うほうが、豆腐を食うよりはるかに 安全だと思う。
煮れば、プリン体も排除できるし。

808:ビタミン774mg
10/07/24 13:55:07
>806 自分の頭で考えることの大切さにまだ気付いていないようだな。
教師肌と研究肌があって、あんたは教師肌だな。
2chではあまり話しにならない類だな。
 たとえば、口に傷がなければキスしてもエイズは感染しないと。バカ医者は言ったよね。
ここで頭のいいやつは口内に傷が無いやつは100%いないことに気付く。
また、コンドームつけたらエイズは感染しないと、バカ医者は言った。
頭の良いやつは、分泌物はコンドームの無い根元にも付着することが想像できる。

豆腐が体に良いという研究者はニガリ、消泡剤についてなーんも知らない。
ここに物象を科に分けて科学することの愚かさが理解できよう。
頭の中で統合しろということだ。



809:ビタミン774mg
10/07/24 14:41:01
>>808
どこの馬の骨かも分からない人間の個人的な考えなんて、糞の役にもたたないっての。
大事なのは自分の話に説得力を持たせるための根拠・ソースを提示することだろ。
803のような単なる「言いっぱなし」に価値はない。






810:ビタミン774mg
10/07/24 14:55:49
>809 ああ若いときは 人の書いた本に夢中になることがあったわ。
すべてが新鮮で、それを知ってる自分は凄い!って。
 そのうち、その本を書いた人も自分も同じ人間で、
思い込みもあることを知る。 そして自分にも研究し発見できる可能性があることに
気付くこともあるだろう。
 本を捨て、自分でいろいろ実験してみろ。本より真実がわかることもあるよ。


811:ビタミン774mg
10/07/24 15:01:56
>>810
他人に自分の考えを納得させるにはそれなりの根拠が必要なのはごく当たり前のこと。
「~だから~だ」ではなく、「~だ」なんてポツリと言い放つことがどれだけ愚かなことか理解しよう。
こんな常識も分からないなら、まずネットをやめてくれ。


812:ビタミン774mg
10/07/24 15:17:41
苦汁の主成分は塩化マグネシウムと塩化カルシウムだからなあ。
どう考えたって、常識外の量を摂らない限り健康に悪影響を及ぼさないことは、
アホでも想像が付くと思うよ。

813:ビタミン774mg
10/07/24 15:22:05
自然の食品では決してありえない量の硫酸カルシウムと硫酸カルシウムを
一丁で摂取しちまう豆腐。どうかんがえても悪影響が無いと思えない。
小学生でもわかる。


814:ビタミン774mg
10/07/24 15:52:00
即レスかよ。キモチ悪いなw

815:ビタミン774mg
10/07/24 16:25:00
>814そんなことしかいえないのかよう。

816:ビタミン774mg
10/07/25 15:38:36
実験してみたよ。
スキムミルクを湯で溶いて、ニガリを入れてみたら、
凝固物が無数にできて 液が透明になった。
動物性たんぱく質も凝固させることがわかった。
人自体も動物性だからね。もう豆腐はやめとこ。


817:ビタミン774mg
10/07/25 16:39:25 aaCMNNWy
スキムミルクや豆腐と人体を一緒にするアホがどこにいるんだwwwww
見ていて呆れて・・・


818:ビタミン774mg
10/07/25 21:59:49
でもびっくりだろ。
817 自分の頭使うことなんてやったことないだろ。
一生人の本読んで終わることの空しさ。
でもそれが幸せなんだね。 ひとそれぞれだな。

819:ビタミン774mg
10/07/27 10:07:47 TbASgyoR
呆れた

820:ビタミン774mg
10/07/27 11:02:05 mcFJnurS
グウィネス・パルトロウが37歳で骨粗しょう症
URLリンク(news.livedoor.com)

> 1999年から送っている玄米や野菜を中心としたマクロビオティックの質素な食生活が
>「骨粗しょう症」の原因の一つでは、とも言われている。

・関連
【ハリウッド】女優グウィネス・パルトロウが37歳で骨粗しょう症に 玄米や野菜を中心とした食生活が原因?
スレリンク(mnewsplus板:1番)

1 名前: ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★[] 投稿日:2010/07/27(火) 00:11:45 ID:???0
37歳で、二児の母である女優グウィネス・パルトロウさんが、
自身のブログ「Goop」で“骨粗しょう症の初期段階”であることを告白した。

歌手マドンナさんとも仲が良く、食事も運動も平均的なアメリカ人より
はるかに健康的な生活を送ることで知られているグウィネスさん。
彼女ですら、骨の密度が低くなる“骨すかすか病”ともいえる病気に脅かされてしまうのか、
とちょっと意外なニュースだ。

医師からは「もっと太陽に当たるように」と女優にとってはいささか悩ましいアドバイスをもらったとブログで語っているが、
1999年から送っている玄米や野菜を中心としたマクロビオティックの質素な食生活が
「骨粗しょう症」の原因の一つでは、とも言われている。
米国では1000万人が骨粗しょう症と診断され、3400万人が予備軍と言われ、大きな健康問題となっている。

グウィネスさんのブログでは、プライベートなことをエッセイ風に淡々と綴っており、
最近のニュースレターでも、2006年の第二子の誕生後に5カ月ほど「産後うつ病」に悩まされたことも告白している。
URLリンク(news.livedoor.com)


821:ビタミン774mg
10/07/27 11:40:27 DiJnhevE
やっぱり、玄米こわいね。


822:ビタミン774mg
10/07/27 11:46:26
>>1のサイトを宣伝するためだけの
根拠のないクソスレ

騙されてはいけません

823:ビタミン774mg
10/07/27 12:05:05 TbASgyoR
呆れた

824:ビタミン774mg
10/07/28 18:52:13 HprM+cUy
ほんと呆れた

825:ビタミン774mg
10/07/29 01:17:52 SOb/qmh4
呆れた

826:ビタミン774mg
10/07/29 02:40:29 SOb/qmh4
URLリンク(mitomo.jp)

浅井氏とその取りまきの主張はデタラメですので皆さん騙されないで下さい。

ほんま呆れた

827:ビタミン774mg
10/07/29 22:04:15
詐欺スレage

828:ビタミン774mg
10/08/01 18:57:41
痔の原因は玄米、胚芽米。
皮膚疾患の原因は豆腐のニガリ。

畑に米ヌカを一面にまく素人がいるけれど、コテコテに固まり土が呼吸できなくなり、
カビが生えて腐る。玄米を食うやつの腸もコテコテで、腐っています。



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