10/06/10 02:21:42 kEnPFPsq
危篤患者に打つリンゲル液やアルトフェッド注射液の中身はニガリ成分を多く
含む生理食塩水です。これらが不足していた戦時中は海水を3倍に薄めて打って
良しと言われる。ニガリはたしかにタンパク質を固める性質がありますが
豆腐を作る過程で70℃~75℃に煮詰めてはじめて固まりだすものなのです。
むろん人肌の体温で固まる事など決してありません。寿命が縮むどころか反対に
長寿となる事でしょう。玄米は人体を構成する物質を含み優れた食品でありますが
消化吸収に問題だあるだけの事です。なかなかよく噛んで食べるというのも大変
でありますものですので御粥にすれば宜しいと思います。
浅井氏の唱える間違いだらけの健康常識とは、まさに間違いだらけなのですよ!!