10/04/29 21:03:04
なるほど。
>>309-319>>608-611を見たけど、
ミネラルはにがりから摂取するのではなく、食から摂取すべきというのは分かった。
しかし、人には塩分が必要であるので、どういう塩で塩分を摂取すれば良いでしょうか?
塩を選ぶポイントとしては、
・にがりや硬水に含まれている無機ミネラルが少ない塩
・汚染されてない塩(スレリンク(salt板:77番))
・とにかく「どれだけ栄養素があるか」よりも「体によくないもの(にがりや汚染物など)が含まれてないか」の方が大切である事
・とは言っても完全な精製塩よりも自然に近い塩の方が良い(しかし、よけいなものが含まれてるぐらいなら精製塩の方がよい?)
要するに↑のように「体の傷が浅くてすむ塩」となると、どういう塩、味噌、醤油を選べば良いでしょうか?
もちろん>>1以外ので。
もしよければ教えてください。