09/10/04 18:46:09
>>602>>606-611
なるほど。
ありがとうござます。
ミネラルはにがりから摂取するのではなく、食から摂取すべきというのは分かった。
しかし、人には塩分が必要であるので、どういう塩で塩分を摂取すれば良いでしょうか?
選ぶポイントとしては、
・にがりが少ない
・汚染されてないスレリンク(salt板:77番)
・とにかく「どれだけ栄養素があるか」よりも「体に良くないものが含まれてないか」の方が大切
・とは言っても精製塩よりも自然に近い塩の方が良い(しかし、よけいなのが含まれてるぐらいなら精製塩)
要するに「傷が浅くてすむ方法」となるとどういう塩、味噌で塩分を摂取すれば良いでしょうか?
あと、精製塩は工業用と聞くけど、工業用塩には塩化カリウムや亜硝酸塩などの体に影響のあるものは含まれてない?
使われてるとしたら、どのくらいの影響がありますか?
スレリンク(salt板:677番)
URLリンク(www.geocities.jp)