09/09/29 19:54:59 wudMs25l
小腸からマグネシウムが吸収されるときに、
Mg2+のイオンまで分解されて吸収されるだろうか?
それともMgの二つの腕に何かが結合したキレート結合の形で吸収されるか?
イオンまで分解されて吸収されるという人も多いが、
私はおそらくキレート結合の形で吸収されることもあると推測する。
その後血液となって体内を循環し、
不足するときは不足場所に同化し、
過剰なときは腎臓を経て尿として排泄される。
血液中の血漿成分は、
水分96%、血漿蛋白質4%、そのほか微量の脂肪、糖、無機塩類、
とのことであるが、この無機塩類というのが疑問である。
実はカルシウムやマグネシウムはキレート結合したまま、
血液中に存在しているのかもしれない。
血液中のMg2+やCa2+が、その二本の腕にたんぱく質か何かを引っ付けて、
塊を作り、悪さをするというのがにがりの害の本質であると推測するが、
それはまだ証明されていない。
609:593
09/09/29 20:06:58 wudMs25l
豆乳ににがりを入れると蛋白質の成分が固まる。
では血液ににがりを入れると血液中の蛋白質成分が、
固まらないと言い切れるだろうか?
血液豆腐のようなものができるかもしれない。
血液がどろどろになっていいことは何一つない。
しかし、マグネシウムそのものには有用な成分で、
不足しがちなミネラルである。
よって、私はにがりからでなく、
食物中に含まれるマグネシウムで、
マグネシウムを摂取する。
610:593
09/09/29 20:20:34 2ynW3BO3
マグネシウムは下痢の作用が働く。
酸化マグネシウムは下剤である。
この酸化マグネシウムで死者も出ている。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
下痢は身体に害毒のある物質を吸収せず、
身体を守る、一種の防衛反応である。
大量のMg2+がもし吸収されたら、
血液豆腐ができて大変なことになるから、
下痢で吸収していないのかもしれない。
このように過剰摂取の恐ろしいMg2+をわざわざにがりで摂取すべきか?
浅井さんは、ずいぶん奇妙な主張もしているが、
にがりの部分だけに関しては正しいと思う。
611:593
09/09/29 20:31:41 2ynW3BO3
URLリンク(www.nichiiko.co.jp)
酸化マグネシウムが危険でにがりは危険でないと言い切れるか?
どちらも問題はMg2+である。
612:593
09/09/29 20:39:05 2ynW3BO3
http://サプリメント2.jp/dieting_supplement/nigari/%E3%81%AB%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88.html
情報は質より量だと思って、
いろいろにがりの害を出してみました。
これでも、まだ、にがりをわざわざ摂取しますか?
ポイントはマグネシウム代謝は、まだ明らかになっていないということ。
URLリンク(hfnet.nih.go.jp)
613:ビタミン774mg
09/09/30 10:24:22
玄米食に切り替えようと思って買い込んだ矢先、このスレ開いちゃった(´;ω;`)
・よくかむ
・ミネラルやカルシウムを摂取する
玄米は、以上に気をつければいいですか?
青汁も飲んでるのですが、玄米はその栄養をも排出してしまう?
おなかは弱くないし、もう3日ほど玄米食べてるが平気
初日は便秘したものの、今は便もりもり
つづけて大丈夫でしょうか?
614:ビタミン774mg
09/09/30 12:03:33 ZXMo4CRd
玄米は白米と比較して農薬が残留しやすいので注意。
玄米は三日に一回ぐらいにしておく方がいいと思います。
ちなみに、私は白米しか食べません。
厳密には玄米だけで1ヶ月ぐらい実験してみて、
それ以外の条件を同じで白米だけでまた1ヶ月ぐらい実験してみて、
どちらが体調がいいか、自己判断するのがベストです。
もし、できるなら、その結果を是非報告してほしいものです。
玄米は薬のように一時的に取るのは良いようです。
615:ビタミン774mg
09/09/30 12:32:23
>>612
>情報は質より量だと思って
ばか逆だ。
それがとおるのは洗脳!!
まだわからんのか?
616:ビタミン774mg
09/09/30 14:04:18
URLリンク(www.mitomo.com)
617:ビタミン774mg
09/09/30 21:56:42 GnPmfUcz
俺はロハスとかそういうんじゃないから、玄米でどうのこうのとかやる気もない。なるべくフレッシュで、長持ちしないものを食うようにしている。
いつ死んだかわからないような肉は食わないし、いつシメたかわからない魚は食わない。コンビニの食い物なんてトラストいかねえ。
野菜は長持ちしないじゃん、そういうフレッシュなものさえ食ってりゃいいんだ。そうしないとフレッシュな考えも明日に対する希望の考えも生まれない。古いものばかり食ってるから考え方も古くなるんだぜ。
採れたてのキュウリも仲間には「やるよ、ユー」って分けてあげるんだ。
618:ビタミン774mg
09/09/30 23:07:26
>>614
まりがとう
んー農薬は心配だけど、玄米も発芽米も買ってみたので
しばらく試します
でも3日に1回くらいにしてみる
実験も、気が向いたらやって報告しますねノシ
619:ビタミン774mg
09/10/03 18:54:26
無農薬玄米買えば解決
620:ビタミン774mg
09/10/04 18:46:09
>>602>>606-611
なるほど。
ありがとうござます。
ミネラルはにがりから摂取するのではなく、食から摂取すべきというのは分かった。
しかし、人には塩分が必要であるので、どういう塩で塩分を摂取すれば良いでしょうか?
選ぶポイントとしては、
・にがりが少ない
・汚染されてないスレリンク(salt板:77番)
・とにかく「どれだけ栄養素があるか」よりも「体に良くないものが含まれてないか」の方が大切
・とは言っても精製塩よりも自然に近い塩の方が良い(しかし、よけいなのが含まれてるぐらいなら精製塩)
要するに「傷が浅くてすむ方法」となるとどういう塩、味噌で塩分を摂取すれば良いでしょうか?
あと、精製塩は工業用と聞くけど、工業用塩には塩化カリウムや亜硝酸塩などの体に影響のあるものは含まれてない?
使われてるとしたら、どのくらいの影響がありますか?
スレリンク(salt板:677番)
URLリンク(www.geocities.jp)
621:ビタミン774mg
09/11/11 20:39:44 6q3DSE6i
ほしゅ
622:ビタミン774mg
09/11/14 23:12:06
>>1のリンクから
>海の魚はにがりの影響を受けないのでしょうか?海の魚は厚い鱗に覆われていて、
>海水の強いアルカリでも表面が侵されないように造られています。
>又、魚は海水をを飲んでいません。口から入れてエラから海水を出しています。
えっ?魚ってエラも使ってるけど、海水ガブガブ飲んで排尿してるんじゃなかった?
623:ビタミン774mg
09/11/16 12:59:36
1のリンクは、まともそうに書いてあるけど
細かいところが間違いだらけ。
あれホントに医学知識ある人が書いたのかとおもえる。
海水の件も622の言う通り。1のリンク内容の間違い。
まあ初期ならいさ知らず今ではみんな賢くなっているから
レベルが低すぎて相手にしないでしょ>1のリンク
624:ビタミン774mg
09/11/21 02:27:01
1が胡散臭そうで逆に安心したわ
625:ビタミン774mg
09/11/21 07:24:05
まだあったのかこんな糞スレ
626:ビタミン774mg
09/11/29 11:00:35
>>578
がカルシウム不足の件に誰か突っ込んでやれよ
627:ビタミン774mg
09/11/29 12:57:05
>>626
みんな主意に同意してるから、つっ込まないんだと思う
628:ビタミン774mg
09/11/29 13:06:48
>>612
ばかか?
じゃー、おまえの耳元で
ショーコー、ショーコーというテープを大量に
きいたらおまえは、サリンで人が殺されるの認めるのか?
量より質にきまってんだろ。
629:ビタミン774mg
09/11/29 16:49:38
まだあったのかこんなウソスレ
630:ビタミン774mg
09/12/15 16:46:54
必要以上になんて辛くてなかなか摂れないもんだろ?
にがりとはミネラルの事。普通に摂ってれば害などない。
631:ビタミン774mg
10/01/21 11:31:23
にがり(Wikipedia)
URLリンク(ja.wikipedia.org)
>また、2004年5月30日に放映された発掘!あるある大事典で「にがり
>ダイエット」が放映されてから、日本ではにがりはダイエット効果の
>あるものとして話題になっていたが、科学的根拠は明確でなく、飲み
>過ぎると下痢やミネラルの吸収阻害、高マグネシウム血症などの
>悪影響が出る場合があり[1]、過剰摂取は大変危険である。現に
>2004年に知的障害者施設で、職員が誤ってにがりの原液400mlを
>飲ませたところ血管が詰まり、女性が死亡する事件が起きた。
632:ビタミン774mg
10/01/21 14:43:26
>>631
無意味な煽り 乙
633:ビタミン774mg
10/01/21 21:01:25
食塩水だって飲み過ぎれば死ぬぞ。
634:ビタミン774mg
10/01/22 12:48:32
>>631
大量的にのんで支障が出る・・を、
「ね?だからダメなんだよ。薄ても、いつも飲んでると蓄積されてこんななるよ」
「ねー、こんな怖いものは知らんでしょ。家に置いとく物じゃないでしょ」
とかに思わせようという・・・。
まあいまさらそういうのに引っかかる人も少ないけどね。
635:ビタミン774mg
10/01/23 15:03:22 pab1GOY6
>>特にアクは大根や人参、牛蒡などの表皮付近にあり、虫などが食べないように表皮に虫の嫌がる微毒を持っているのです。
胡散臭いHPに、こんな事が書いてあったが適当もいいところだと思います。
大根・人参は分からないが牛蒡にアクは絶対に御座いませんよ!水に付けとくと紫色っぽく濁ってくるが
あれはアクではなくてポリフェノールです。専門家がTVで言ってましたよ。
もっと栄養学を学ぶべきです。ポリフェノールを捨ててしまうとは実に勿体ない、馬鹿丸出し!
ニガリに限らず過剰に摂取しては危険な物は他にも多だあります。
詳細は伏せますが、どれも適量を摂取する分には栄養補助になるでしょうし普通に食事に用いる
分なら取り続けて全然、問題ないのではと思います。
ニガリ・自然塩・玄米で寿命が縮むとは極端で可笑しな話しですよ!
玄米も無農薬で発芽させれば消化吸収の問題もクリアできますし反対に良い食べ物になるのでは・・・
手前の所の味噌・醤油・調味料・塩・米を売り付ける為に必死なんでしょう(笑い)
636:ビタミン774mg
10/03/07 16:15:33 nK6Ef5i2
玄米の排毒作用は強力ですよ。
637:ビタミン774mg
10/03/22 09:49:14
みんなの「腸」検定
税込価格:\1,260 (本体\1,200)
出版:長崎出版
サイズ: 四六版 / 136p 発行年月:2010.01
「玄米食は腸にいい」と思っている人は要注意!
正しい腸の常識は意外と知らないものなのです。
楽しく読めて、最新知識を網羅できる、腸の知識の検定本。
腸にいい簡単料理のレシピつき。
玄米腸によくないのかな
採りすぎがよくないのかな
638:ビタミン774mg
10/04/04 23:37:43 7KnshR+M
URLリンク(fruitarian.exblog.jp)
グローバル・クリーンの「5億年前の古代海藻ソマチット」が届いた。
このソマチットは北海道の2500万年前のニシキ貝のソマチットよりも約5万倍の生命力をもったもので、
古代ソマチットは年代が古いものほど驚異的な生命力があるのだという。
古代ソマチットは粉状になっており、なるべくエネルギーの高い水と一緒に飲むと良いらしい。
早速、「スーパー素粒子水」に溶かして飲んでみた。
ペットボトル内の水の色が黒く濁り、見た目は泥水のようになったが、味のほうは特に問題は無かった。
639:ビタミン774mg
10/04/07 11:32:16
中間をとって胚芽米(自家精米)にしてる。
忙しいので、発芽させるのは週末だけだが。
もっとも、精米機のせいか2割くらいは芽が出ないね。
3分づきのほうが発芽率いいわ。
640:ビタミン774mg
10/04/24 02:35:36
食物繊維にアンチエイジング効果!! メタボ腹は老化促進!?
URLリンク(www.rda.co.jp)
◎食物繊維の豊富な食事は、細胞レベルで老化を防ぐアンチエイジング効果があるようです。
特に玄米や麦入り飯、あるいは全粒パンはこの効果が期待できるかもしれないと、
新しい研究結果は示唆しています。
◎食物繊維をたくさん食べる人ほど、細胞レベルの老化の指標であるテロメアが長いことが分かったのです。
◎特に、穀物由来の食物繊維を多く食べる女性は、テロメアが長いことが分かりました。
◎総脂肪摂取量はテロメアの長さに影響しませんでしたが、驚くことには、
健康に良いとされる多価不飽和脂肪酸の摂取量が多いとテロメアの長さが短くなることがわかりました。
◎特にリノール酸は、影響する要素で調整後にも、その摂取量の増加すると、
テロメアの長さが短縮することが分かりました。摂取量が最も多いグループは、
最も少ないグループより、標準偏差で0.32も短くなりました。
641:ビタミン774mg
10/04/29 21:03:04
なるほど。
>>309-319>>608-611を見たけど、
ミネラルはにがりから摂取するのではなく、食から摂取すべきというのは分かった。
しかし、人には塩分が必要であるので、どういう塩で塩分を摂取すれば良いでしょうか?
塩を選ぶポイントとしては、
・にがりや硬水に含まれている無機ミネラルが少ない塩
・汚染されてない塩(スレリンク(salt板:77番))
・とにかく「どれだけ栄養素があるか」よりも「体によくないもの(にがりや汚染物など)が含まれてないか」の方が大切である事
・とは言っても完全な精製塩よりも自然に近い塩の方が良い(しかし、よけいなものが含まれてるぐらいなら精製塩の方がよい?)
要するに↑のように「体の傷が浅くてすむ塩」となると、どういう塩、味噌、醤油を選べば良いでしょうか?
もちろん>>1以外ので。
もしよければ教えてください。
642:ビタミン774mg
10/06/09 22:10:10
一週間玄米食ってたけどダメだったな
髪がボロボロになっちまったし、口内炎ができて胃が荒れたから
そこでやめたわ
食ってる奴は注意した方がいい
643:ビタミン774mg
10/06/09 22:30:45
玄米は消化に悪いから食いすぎはご法度
644:ビタミン774mg
10/06/09 22:32:31 rPjjEN95
浅井先生は偉大だ!
645:ビタミン774mg
10/06/10 02:21:42 kEnPFPsq
危篤患者に打つリンゲル液やアルトフェッド注射液の中身はニガリ成分を多く
含む生理食塩水です。これらが不足していた戦時中は海水を3倍に薄めて打って
良しと言われる。ニガリはたしかにタンパク質を固める性質がありますが
豆腐を作る過程で70℃~75℃に煮詰めてはじめて固まりだすものなのです。
むろん人肌の体温で固まる事など決してありません。寿命が縮むどころか反対に
長寿となる事でしょう。玄米は人体を構成する物質を含み優れた食品でありますが
消化吸収に問題だあるだけの事です。なかなかよく噛んで食べるというのも大変
でありますものですので御粥にすれば宜しいと思います。
浅井氏の唱える間違いだらけの健康常識とは、まさに間違いだらけなのですよ!!
646:ビタミン774mg
10/06/10 12:17:45
>>645
で、ニガリで死んだ池沼の記事はどう思うの?
647:ビタミン774mg
10/06/10 15:56:23
懸賞のWii欲しくて水飲みすぎて死んだおかんもいたじゃん
648:ビタミン774mg
10/06/10 17:28:04
魚貝類はたしかにやめたほうがいい感じ
肉よりも肌が荒れるし、食べた後~翌日はたくさん髪が抜ける
重金属の影響大きいのが実感できるから食べるのやめた
野菜煮込んでどんぶり1杯とかはいいらしいけど、
これも肌かさかさになる
白米でおかず添えては血糖値的な問題があるような
どうすればいいのか悩むところだ
健康っぽい大豆食品も肌乾燥するしね
649:ビタミン774mg
10/06/10 17:57:28
職場の近所にある玄米おにぎり屋のおにぎり食べると
腹痛起こす割合が高いのにやっと気づいた。
よく噛んで食べてるのに。
もう行かない。コンビニおにぎりのほうがまし。
650:ビタミン774mg
10/06/13 13:21:17 NwWEBh6D
胃腸が悪いときに玄米を食べると悪化するほど玄米は負担が大きい。
玄米は健康じゃないときに食べちゃダメ。
651:ビタミン774mg
10/06/19 00:12:38
ウンコの主成分は 小腸の壁の入れ替わった残骸。
栄養不足ぎみになると細胞が弱くなって速く入れ替わるから当然ウンコが多くなる。
血管ももろくなり、気分がいいなーー なんて思ってると突然、大出血で死ぬ。
652:ビタミン774mg
10/06/19 00:22:51
子が喉渇かせていたり、脳が糖分を要求しているのに、
目の前の自販機は駄目だ! とか言ってると 致命的な障害が生じる。
そもそも植物、動物の細胞一つ一つには必要な栄養素が含まれている、
(だから細胞として存在している)、そして摂食しても選択吸収される。
毒は自然と排出される。その機能があるのに、毒素だけに注目して、摂食を制限すると
必要な栄養素を摂るチャンスを失う。
ただ、小さいころから豆腐毎日一丁食ってきた俺は 20歳代から
前立腺が硬い とか言われて久しい。
温度が高いと反応が速いだけで、低温でもニガリによるたんぱく質凝集作用はあると思う。
653:ビタミン774mg
10/06/19 03:21:15 FPsYiRDr
結局 安全で健康に有効な食物など皆無の様な気がして来た
完璧を求めたらキリがないし…
学説だって昨日正しかった事が今日になると一転、否定されてたりする
もう自己責任で判断・選択しる!!
654:ビタミン774mg
10/06/20 03:58:46
たんぱ
655:ビタミン774mg
10/06/23 13:36:19 W8Dxb+73
健康宣言with玄米
URLリンク(genmai.dtiblog.com)
№2:フィチン酸って何?
>実際に成分割合でみると、ごま、大豆、ココア、トウモロコシなど
>玄米より含有率が高いものが多いのが分かります。
>実際に『フィチン酸』のデメリットを叫ぶのであれば、
>玄米だけでなく、他の穀物類も同様です。
>もし、本当に『フィチン酸』が危険な成分であれば、ほとんどの穀物に注意する必要があります。
>しかし、後ほど示しますが、『フィチン酸』は危険な成分ではないのです。
656:ビタミン774mg
10/06/23 21:25:54
このスレに感謝するよ。
俺、義務のように豆腐を毎日食ってきた。
一度豆腐を止めてみた。なんと3日目から、
俺を苦しめてきた夜尿(3回)がピタッと無くなった。
朝までグッスリ眠れるなんて夢のようだ。
結局 ニガリみたいなわけのわからん毒を排除するために
夜中まで腎臓さんは頑張っていたのかも。
本来、人間が摂取することのなかったニガリを
加工食品である豆腐を食うためにニガリを摂取しはじめた。
組織が硬くなって、血行障害が起きてもしかたないな。
長生きしてる山奥の爺婆は豆腐を買いに行けなかったから長寿なのかもよ。
あと豆腐みたいな安物より 肉くってる老人も長生きしてる。
柔らかい豆腐ほど、大量の凝固剤ほうりこんでるから危険だよな。
ほんとここに感謝するよ。
医者はわかっていても、豆腐は健康に良くないなんて言えないもんなあ。
657:ビタミン774mg
10/06/23 22:15:02
俺は自家製豆腐マニアだった。
温度が60度とか低いと1mm以下の小さい塊が無数にできて、
それ以上の大きさに発達しない。サラシの目をふさいでしまうから
水分を除くこともできない。
温度が37度とかだともっと小さな塊だろうけれど、
血管の中だとそれも命取りになるんだろう。
熱帯魚でさえ水温を37度まで上げると死ぬ。
豆腐絶ち、塩の入った菓子を絶ってみるよ。
足のカサカサも治る予感がする。
ニガリの摂取→ 凝固物 → 血栓 → 免疫が血栓を攻撃 → 一次的にアトピー緩和。
ということだな。
大豆は 塩を入れないで 茹でて 枝豆で食うことにする。
カカトのカサカサも報告するよ。
658:ビタミン774mg
10/06/24 07:16:06
そうそう、大豆類って肌かさかさになるよ!
一般常識と違うから気づかないよね。
こういう体験談はすごい興味深いね
大豆はフィチン酸も多いかも。玄米より。
659:ビタミン774mg
10/06/24 08:39:40
昔は大豆なんて、正月にしか食わなかった。
毎日食うもんじゃなかったんだなあ。
せめて、煮込んで、黄色い汁は捨てたほうが良さそうにおもう。
塩分を減らすために おかき とかも 我慢はつらいなあ。
660:ビタミン774mg
10/06/24 08:43:23 MTJB3lu2
単なる大豆アレルギーじゃないの?
661:ビタミン774mg
10/06/24 12:01:40 kJCjsHT3
フィチンの含有率では、大豆は玄米の3倍以上あります。
しかも、豆乳は、大豆を濃縮したもの。
フィチン酸が危険というのなら、
玄米よりも大豆の方が、大豆よりも豆乳の方がはるかに危険です。
662:ビタミン774mg
10/06/24 21:44:07
踵のカサカサは水虫じゃないのか?
663:ビタミン774mg
10/06/25 00:01:49 aIvrdFXy
とりあえず、牛乳を飲むのを止めて、小麦製品を摂るのも止めて、
大豆製品も食べるの止めて、1ヶ月してから、話を聞こう。
664:ビタミン774mg
10/06/25 20:12:11
醤油や味噌を1ヶ月止めるってのはかなり難しそうだが
665:ビタミン774mg
10/06/26 01:05:13
俺はバカだった。胚芽米を20年も食い続けた。
始める前より体調に波ができて、手足が痺れたりしてた。
やめて2年経つけど、手が痺れることがなくなった。
豆腐食った後、いつもなんとなくしんどかった。
素直にやめておこう。体調がいいのは 鳥の胸肉や脂身の無い牛肉かな。
豆腐やめてから、チョコレート食っても気分が悪くならなくなった。
血管も元通り 柔らかくなってほしいなあ。
そういえば 俺の家系は白髪が少ないのに、胚芽米食い始めた俺だけが
白髪が多いなあ。
666:ビタミン774mg
10/06/26 02:21:09 xv4sxFi5
米アレルギー、大豆アレルギーですね。
胚芽の部分は止めた方がいいね。
667:ビタミン774mg
10/06/26 03:43:18
最後に豆腐食って7日、カカトに指紋が見えてきた。
肥厚したカカトがフニャフニャになってきた。
悪いものを止めたら回復が早いねえ。
薄い豆乳に大量のニガリほりこんで固めた豆腐なんか売りやがって。
まあ毎日食った俺も悪いけど。
668:ビタミン774mg
10/06/26 07:31:14
豆腐、豆乳、夜トイレに行きたくなる。
魚は目が痒くなるし、クマできる。抜け毛。(鮭、青魚、ししゃも、じゃこ等)
乳製品は痰がからむ。(これは動物性脂肪かも。肉の脂身も同じ。消化能力低いから?)
鶏むね、ささみが無難だ。
今度カッテージチーズ試してみよう。
野菜も肌ガサガサ。
分づき米はクマ、吹き出物。
植物性油脂(オリーブオイル、ナッツ含め)抜け毛。
白米と少量野菜と鶏ささみか鶏むねでいいかな。あとブラック珈琲。
669:ビタミン774mg
10/06/26 09:37:47
子供の給食なんて拷問だな。残さず食べさせられたりしてるんだろ。
体が受け付けないから食わないのに。作った人への感謝が足りない!
なんて悪人扱いされながら全部食わされてる。
給食ババアは残さず食べるような味付けしか考えていないし。
豆腐食わねばたんぱく質不足になる!なんて恐怖感で食ってたけど、
食わないほうが 調子いい。加工食品はダメだな。
670:ビタミン774mg
10/06/26 15:26:38
うむ
大豆食いたいなら自分で枝豆茹でたほうがなんぼかいいわ
671:ビタミン774mg
10/06/26 22:31:16
おまめさん とかいう甘いやつなら少しはましかなあ。
672:ビタミン774mg
10/06/27 22:38:17
どっちかというとアレルギー板向けだなこのスレ
673:ビタミン774mg
10/06/28 02:13:46 u0/Vjx3B
日本人は縄文時代、米が無かったからなのかドングリを食べていたらしい。
当時の作物は栗・ひょうたん・ゴボウ・豆で主食は主にドングリの様です。
これらが原因なのか当時の平均寿命は30歳前後で子供は10歳まで生きら
れるか!しかしこんな中でも仙人の様に300歳も生きた者もいた様です。
そうすると食べ物云々関係なくその人の生まれ持った天性なのではないのかな?
と思いました。
674:ビタミン774mg
10/06/28 16:22:12
生まれつき日光がだめな人もいるしね
675:ビタミン774mg
10/06/28 19:43:20
>673 それでかな。88歳のオヤジは現役商売人。
昔から年中天津甘栗ばっかり食ってるわ。
体にあってるんだな。
学者等の情報じゃなくて
食った後の自分の体と相談して食生活を決めろってことだな。
祖母は豆腐が嫌いで 92歳まで元気に生きた。
豆腐は必ず水に浸して食ってるわ。時々。
しかし農民は農薬吸うから長寿は少ないねえ。
676:ビタミン774mg
10/06/28 21:51:44 pEW3/J7U
江戸時代の貝原益軒という人の「養生訓」という本に、
「豆腐には毒がある」と書いてある。
この毒は何を指しているか不明だが、
「豆腐は煮て食べなければいけない。
しかし、煮すぎてもよくない」とある。
そこで、今夜は、湯豆腐で頂ました。
677:ビタミン774mg
10/06/29 21:15:54
海に潜ってるけど、海水は汚い。
メラミン樹脂のかけらの粉も天然塩に入ってることだろう。
道路公園にされたペットの糞、アスファルトのかけら。
ニガリの不潔さをしらないバカ。
せめて精製塩にしておけ。
腐った豆腐ほど苦しむものはない。卵豆腐で一度やったけど。
豆腐屋って、金つかんだ手を水の中につけるし。
結構不潔な環境で作られてる。
漉すサラシだって毎日消毒してるわけでもない。
678:ビタミン774mg
10/06/30 01:29:30 lHDnVEpk
いったい何処の海に潜ったのか!?
精製塩(化学塩、JT塩)は毒塩と言われている。
塩化ナトリウム100%にほぼ近いミネラルバランスが狂った塩だからです。
生きたアサリを使った実験で一つはバケツに入れた海水、2つは精製塩にニガリ
を加えた擬似海水、3つは精製塩水にて、1つ2つのバケツの中のアサリは活発
に生きていたが3つのバケツのアサリは死にかけていたそうだとか!
当然の事だと思いますが精製塩を人体に取り入れて良いもんではないでしょう!
精製塩こそが高血圧をはじめとする現代病の原因だと自分は思っている。
679:ビタミン774mg
10/06/30 14:55:40
age
680:ビタミン774mg
10/06/30 15:22:38
コンビニ、外食産業、惣菜、他 で使われている業務業塩は精製レベルが低く、
ニガリ成分が多く含まれています。精製塩を摂りたい場合は家庭用精製塩を買うしかない。
今の日本人はニガリ成分を摂りすぎて、血中のたんぱく質が凝固して血管を塞いでいるのです。
>678さん認識が逆ですよ。
仕入れが精製塩よりはるかに 自然塩とか言えば精製塩より高く売れる。
あなたたちは騙されてるんだよ。
アサリは海水でしか生きて行けない。人間は海の中では生きて行けない生物なんですよ。
681:ビタミン774mg
10/06/30 15:30:49
たとえば アサリは海の中で元気なんだから、
もっとニガリを入れて濃度を濃くしたら
もっと元気になると思いますか?
人間はナトリウムやマグネシウムの血中濃度を一定に保つ機能があります。
もっと摂ればもっと元気になるでしょうか。
濃度が濃くなった瞬間に凝固が始まりますよ。
それから排除されてゆきますがダメージは大きい。
682:ビタミン774mg
10/07/01 00:22:58
人間も海水を飲むべきだ。なんてどっから出てきたんだろう。
魚類じゃあるまいし。
人類は山の上でも生きられるように進化したんだよ。
いまさら海水はないだろう。
精製塩なんて外食ではありえないんだよ。
コンビニのおにぎりも 安い 非精製塩ばかりつかってるしね。
683:ビタミン774mg
10/07/01 02:06:17
動物は海水を飲まない。岩塩や塩分のある泥を食べる。
684:ビタミン774mg
10/07/01 08:48:26 hmApuHZZ
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)
稲の種子である「米」を精白して、
あらゆる栄養素を削ぎ落として、真っ白にしてしまった「白米」は、
文字通り「粕」(カス)」です。
主食に「粕」を食べていますと、栄養失調になり、自然治癒力が低下し、
その人が「カス」になります。
この「カス」の代表例が、がんを始めとする生活習慣病の罹病です。
685:ビタミン774mg
10/07/01 10:55:35
米の虫は中から食うぜ。外側だけ残して成虫になりやがる。
もっと自然から学ぶべきだ。栄養があっても毒があったら止めるべきなんだよ。
玄米バカは欲張り過ぎ。毒は植物毒と農薬だよ。
米の表面は雨水に含まれてる毒や農薬を吸着してるからね。
生活習慣病の元凶は ニガリ成分の摂りすぎです。
686:ビタミン774mg
10/07/01 11:30:38
玄米を食ってると便が多くなるというバカがいる。
便の30%は死んで剥がれ落ちた腸壁と、腸内細菌。
60%は水分、10%が食べ物の残渣。
玄米毒で腸内細菌を殺して喜ぶなよ。
687:ビタミン774mg
10/07/01 11:48:09 j/OVV04J
玄米を炊く時は、自然海塩(天日塩)を1つまみ2つまみを加えて炊きましょう。
玄米は発芽しますので生きておりますから精製塩(毒塩)では死んでしまいます。
自然海塩(天日塩)を加える事により自然治癒力が増進し且つ、毒素が中和します。
又、水道水の塩素もニガリで中和する事が出来て天然の海洋深層水やミネラルウォーター
を作る事が出来ます。
688:ビタミン774mg
10/07/01 12:49:25 cG0UAhku
マグロには汚染物質が蓄積しています。
大量の海水を天日で乾燥させてた濃縮塩にも汚染物質が濃縮されています。
真水をいくらでも飲める環境でニガリを飲んで尿を多くだして、ついでに毒も出す。
というのも一理ありますが。長く続けるものではありません。
玄米もそうです。時々にしましょう。
689:ビタミン774mg
10/07/01 16:02:16
米は泥に根を張って成長する。
だから泥を乾燥させて食ったほうがいい。
といってるようなものだな。
ニガリはやめましょう。
690:ビタミン774mg
10/07/01 23:09:08 0PQIArfc
【健康】玄米・雑穀【ヘルシー】
スレリンク(recipe板)
691:ビタミン774mg
10/07/02 07:16:42
3分づき、どんなに噛んでも足はつるし、歯が浮いた感じ。
ミネラル不足、貧血になる体感あり。
692:ビタミン774mg
10/07/02 07:35:04 sIc6xADr
白飯、パスタが心臓病のリスクを倍増
URLリンク(www.rda.co.jp)
白飯や白パン、パスタなどをたくさん食べる習慣は、
女性の心臓病の発症が2倍以上にも増加させると示唆する新しい研究結果が報告されました。
炭水化物の多い食事は、善玉(HDL)コレステロール値を下げる一方で、
中性脂肪値と血糖値を増加させて、その結果として、
心臓病のリスクを増加させると、この研究者は言います。
高GI値の炭水化物を多く食べる習慣は、男性ではなく、
女性の心臓病のリスクを倍増させることが分かりました。
イタリアの国立がん研究所のサビナ・シエリ(Sabina Sieri PhD)氏らの研究が、
Archives of Internal Medicine誌4月12日号に掲載されました。
693:ビタミン774mg
10/07/02 23:29:38
白米食べる人が圧倒的に多いんだから、
病人に尋ねたら ほとんどが白米食ってるというはず。
おそらく9割の人が白米食ってるのに、
玄米の人のたった2倍ということは むしろ玄米のほうが危険ということじゃないか?
玄米の通販業者に書かされたんだなあ。貧乏学者は研究費かせぐためなら何でも書く。
694:ビタミン774mg
10/07/03 10:05:06
血管を塞ぐのは ニガリ成分によって 血管内で凝固した物が血管壁に付着するからさ。
豆腐を作っていれば観察できるぞ。
普通80度くらいの豆乳にニガリを入れると大きな塊ができるのでサラシをつまらせないので水分が良く抜ける。
そしてそこに箸等をつっこんでも箸になにも付着しない。
ところが50度とかの低温だとニガリを入れても、無数の細かい粒ができるだけ。
それがサラシをつまらせて水分を抜くことができない。
箸を突っ込んだら付着してくる。あれが血管に付着するんだよ。
すると免疫細胞が必死で取り除こうとする。膨らんだ免疫細胞もいっしょに血管を塞ぐのさ。
健康食だと思って食った豆腐を食う度に そんなことが起こってるのさ。
普通の豆腐屋では長時間流水につけてニガリを抜いているが、それでも内部まで抜けない。
豆腐屋に買いに行くときは夕方がいい。
充填豆腐なんか全く抜けていない。
家で細かく切って一晩大量の水につけておくほうがよさそうだ。
あとポテトチップの業務用塩もやばい。
695:ビタミン774mg
10/07/03 10:39:41
1のサイト以外にも多くのサイトが警鐘ならしてたら考えなくもなかったんだがな
696:ビタミン774mg
10/07/03 11:09:12
パスタ、パンは 塩入れてるしね。添加物の塊、ろくなもんじゃない。
白米とは別。
内臓は筋肉でできています。玄米食って内蔵の筋肉にストレスかけたら
消化のためにエネルギーが使い切られるか持ち出しになります。
ストレスかけた筋肉細胞、内臓表皮細胞は入れ替わりが激しく、細胞分裂回数が増えます。
死滅した細胞は糞となるので 量が増えて当然です。
だから玄米食の人は 仮に元気であっても 短命に終わります。
糞の50%以上が内臓細胞の死骸です。
糞が多いことが健康のバロメーターではありません。
食べ物残渣なんて糞の10%ほどです。
長生きしたければ、食べた量以上に運動しないこと。
栄養素が切れかけたら疲労感がでてくるので無理せず、休むことです。
不足分は運動量(就寝時刻の前後)で充分吸収できます。
玄米食は早死にの元
そもそも豆腐は大豆の栄養素を摂りたいから食うのでありますが、
実際にはマグネシウム量は凝固剤で決定され、とても大豆の成分から摂っているとは言いがたい。
自然食を追及するなら 豆腐は除外すべきです。
697:ビタミン774mg
10/07/03 17:05:31
煎り大豆や納豆、豆乳はいいの?
経験上、どれも腸内で悪さしてる感じがするよ
698:ビタミン774mg
10/07/03 23:04:34
豆乳にはプリン体が多いから良くないと思ってた。
納豆にも多いと思う。
煎った大豆は節分だけにしておいたほうがいい。
煮た大豆は正月。
枝豆は塩を薄くしたやつを夏だけ。
でいいんじゃねえか?
「感じがする?」 そういう体の訴えに耳を傾けることが大切だと思う。
消化が悪い= 消化液が大量に出てる=便通がいい=
消化液に含まれてる金属が再吸収される前に排泄= 金属不足
この流れは小学生でも類推できそう
なのに玄米食って糞が増えたとか喜んでいると、1年も経ったら、
血管が弱くなって大出血さ。
699:ビタミン774mg
10/07/04 01:12:56 ZzeNV7/b
動物は海水飲まないなんて信じているやついるんだ。
700:ビタミン774mg
10/07/04 01:20:34
ソースが1しかない時点でry
701:ビタミン774mg
10/07/04 07:49:23 kr4nMwXO
意外なこと 【健康食家の一面】
URLリンク(blog.yahoo.co.jp)
以前の職場で、ある女の子と一緒に仕事をしていて、
ひょんなきっかけで、”マクロビオテック”つながりというのが分かった。
私のmy父は、桜沢先生の弟子のひとり(途中で脱退したけど)で、
彼女は恵比寿にあるマクロビクッキングスクールのアシスタントをしていたそうだ。
意外と知られてないのが、マクロビを広めてる人ではガンになる人は多い。
桜沢先生の弟子たちが海外で病気になって帰国するのは、よくあったと父から聞いてる。
久司先生もガンらしい。
私の父もガンで他界した。
桜沢先生は心筋梗塞だった。コーヒーと煙草を愛飲していた。
桜沢先生は煙草に関してはグレーゾーンだったのかな。肺を患ったはずなのに・・
リマ先生は大往生だったらしいので、ちょっと安心した。
健康食は、ほどほどがよさそうだ。
URLリンク(bikennraku.cocolog-nifty.com)
マクロビオティックのカリスマA氏と、
彼の前妻、そして血のつながった娘さんが、立て続けにガンになった。
奥様は数年前にお亡くなりになり、
娘さんもマクロビオティック療法を諦めて西洋医学の病院に入院した、というもの。
702:ビタミン774mg
10/07/04 19:56:08
マクロに集まる人は 西洋医学で投げられた人が集まるからしかたない。
それでも延命に繋がったのかどうかの証明もできないしなあ。
でもある程度の飢餓状態をつくると免疫が食い物を求めてガンを食ってしまうということもあるらしい。
703:ビタミン774mg
10/07/04 20:01:56
分子栄養学やればいいのに。
704:ビタミン774mg
10/07/04 21:51:06 IcGPf8PW
野菜・果物・お茶・穀物の天然毒
URLリンク(www.kobe-chiropractic.com)
★天然毒が有る食材と無い食材には違いがあります。
野菜を加熱すると栄養素が減ると言われ、生で食べる方が賢い食べ方だとされて、
天然毒(アク)で苦く渋く青臭いのに、ドレッシングを掛けて無理してでも食べる風潮になっています。
「まずーい!」と良いながら青汁を飲むコマーシャルがありますが、有害だから「まずい」のです。
「まずい」とか苦いと感じる物は食べない方が良いのです。
子供の頃は苦い物は食べたがりません。 これが素直な反応なのです。
しかし加熱して天然毒(アク)を消すと甘みが出て美味しくなるのです。
無害になるので安静な脳の働きの元で腸で適正に消化吸収が成されるのです。
加熱した方が体には良いので、弥生時代から土器で湯を焚いて採取した実や野菜を煮て食べていたのです。
705:ビタミン774mg
10/07/04 23:06:30
あー 白米に戻してから 体調がいいわ。
豆腐やめて肌がつるつるになってきたわ。
青汁を蜂蜜でごまかして飲ませるのも やばそうだな。 そろそろやめようかな。
そもそも消化に悪いものくって消化液を大量に出したらそりゃミネラルが失われるわな。
理想は消化吸収が良くて糞が少ないもののはずだよな。
糞が多い=下痢 と同じだもんな。
706:ビタミン774mg
10/07/05 01:32:49
この板に則ってサプリを飲めば!><b
707:ビタミン774mg
10/07/07 01:23:27 ryStAOP5
マクロビで長生きしている人は殆んどいない
創始者の桜沢先生も70何歳の年齢で亡くなっている
甲田式の甲田先生も80何歳でなくなっている・・・・ともに平均寿命です
何でも食べたい物を食べて生きても結果は同じだと思う
野菜が不足していれば、さっぱりあっさりした食べ物を好みだす
逆に脂っこい肉類や魚が足りてないと無性に食べたくなる
現代栄養学の様に、まんべんなく食べるのが一番無難な様な気がする
708:ビタミン774mg
10/07/07 03:45:32
医者の平均寿命は一般人よりも10歳程度低いらしいけどな。
709:ビタミン774mg
10/07/07 10:01:26
感謝状
マクロビ普及関係者殿
あなたがたは 年金需給総額を減らし、公務員賃金の維持に貢献されました。
社会保険庁
710:ビタミン774mg
10/07/07 14:58:25 JsMIyUJg
玄米・発芽玄米の害について 2002.09.01 地球を守る会の浅井敏雄さん
URLリンク(white.sakura.ne.jp)玄米/発芽玄米の害について
50年間、毎日、3食、発芽玄米御飯一膳づつ食べた場合と、白米を同じ量食べた場合との比較では
約1年10ヶ月ほど発芽玄米御飯の方が短命になります。
わずか二年ほどの差ですが、発芽玄米の方が白米よりも害があるということです。
玄米菜食をしている人やその子供に虫歯が多いのをその後たくさん確認しました。
特に、玄米家庭の子供は間違いなく虫歯が多くなります。
発芽玄米はその玄米の20%の害とはいえ、間違いなくカルシウムやミネラルを奪い
次のような多くの障害を招き、短命の原因になるのです。
711:ビタミン774mg
10/07/07 15:44:31
金魚でも 野菜でも 養分をたくさん与えると 免疫細胞が養分を食って細菌、ウイルスを食わなくなる。
免疫細胞を定期的に飢餓状態に置くことで細菌を食う。
毎日栄養を充分摂ればいいというものではない。
玄米は歯の間に詰まりやすいから虫歯も当然だし。栄養がありすぎて、虫歯菌も良く育つ。
余分な唾液と消化液を出しますから 当然 ミネラルも沢山使われてしまいます。
長寿の人は 消化に良いものを食べています。
712:ビタミン774mg
10/07/07 23:05:34
消化が悪い = 消化液が多い = 消化酵素が多い = ミネラルが多い = ミネラルが多く排泄される。
713:ビタミン774mg
10/07/08 00:11:43
この糞スレそろそろ終了にしないか?
714:ビタミン774mg
10/07/08 01:02:02 L5FbLJMt
そもそもの原因はパッパラー浅井が悪いと思う。
715:ビタミン774mg
10/07/08 01:58:03
まっとうな自然食愛好家から見たらどちらも迷惑。
716:ビタミン774mg
10/07/08 14:05:09
知恵あるやつは、自分が言い出しても、過ちに気付いたら取り消すことを躊躇わない。
玄米は良くない。豆腐は添加物の塊であり自然食ではない。生野菜はよくない。
豆乳はプリン体の塊。便が多いことが良いということでもない。
ヨーグルトによる多便は消化不良による。
717:ビタミン774mg
10/07/08 14:41:04
消化酵素が多い = ミネラルが多い = ミネラルが多く排泄される
はまったくイコールではない。
718:ビタミン774mg
10/07/08 16:57:18
>717 おまえは幼児か?
じゃあ、おまえの考えはどうなの?
って聞かれてからしか書かないのか?
じゃまくさ。
719:ビタミン774mg
10/07/08 20:25:04
この糞スレそろそろ終了にしないか?
720:ビタミン774mg
10/07/09 00:35:01 FtHATNQj
そもそもの原因はパッパラー浅井が悪いと思う。
721:ビタミン774mg
10/07/09 07:25:24
へんなものいっぱい売っててあやしいけど、
魚介よくない白米食べるはやってみるといいダイエット食だ。
すごくヨガの調子がいい。
魚介よりは肉脂身なしがいい。
722:ビタミン774mg
10/07/09 10:27:54
俺は鳥の胸肉の角切り身を二切れづつボイルして脂抜いて毎食食ってる。
これが一番いいみたい。
牛肉は脂身の少ないやつ、 ボイルして全部抜いてたけど、
有効成分も抜けるからそのままほんの10gくらい焼いて一食に入れてる。
量が少なければ少々の毒気は処理できるんだと思う。
おそらく玄米だって、白米の一割程度にしておけばメリットだけ生かされるのかもしれない。
時々、弁当買って食うけど、あの肉や魚フライの小ささに腹がたつけど、
あれくらいが楽に処理できる量なのかもしれない。
回転すしはごはん+砂糖、これが良くなさそうだな。
723:ビタミン774mg
10/07/09 11:26:44 FtHATNQj
玄米を一晩水に漬けて置いた生玄米を食間、もしくは空腹時に大匙一杯を食べるといいようだ。
ただ今の時期は菌が沸くから食べる前によく漱いだ(すすいだ)方がいいです。
水に漬ける時、自然海塩を少々混ぜると水が腐りにくいようです。
食すると便通は良くなるし何よりもスタミナがついて疲れ知らずの身体になった。
724:ビタミン774mg
10/07/09 12:18:49
>>723
不味いだろ・・それ
725:ビタミン774mg
10/07/09 12:57:01
便通がいい= ミネラル、水分の再吸収がされない= ミネラル不足。
まあそのうち ひどい目に会うわ。
そもそも疲れ知らずの状態が怖いのだよ。
体の疲労を感じることなく 脳が突き進むことの恐ろしさを知れ。
玄米を夢中で食う虫は死ぬ。子孫を残せない。淘汰されてる。
脳が騙されてるってことさ。
今、代々、玄米ばかり食ってる家系は先ず無い。
淘汰されてるから無いのさ。
幼児期からそんなもん食わせたら、おそらく絶家だな。
726:ビタミン774mg
10/07/09 13:20:30 FtHATNQj
昔から病中病後は生麦・生米・生卵をと云われている。
早口言葉でありますが・・・・
その生米とは玄米を差すのです。
白米はただのカス、浅井氏と同じカスだからそんな力はありません。
面倒とお思いでしたら玄米酵素だとか生玄米粉という健康食品がありますから
そちらを利用するといいと思います。
727:ビタミン774mg
10/07/09 14:51:23
>>718
消化酵素が多い != ミネラルが多い
と書いておろうが。読解力が無いな。
消化酵素は胃や膵臓から分泌されるものだろう。
食品のミネラルの多寡とどういう関係があるか
そちらに説明する義務がある。
というかフィチン酸って知っている?
728:ビタミン774mg
10/07/09 21:24:33
糞が多いということは 糞と一緒に出てゆくミネラルが多いということだ。
糞が多いからといって玄米を続けてはならない。
腸内細胞が消化ストレスで死滅し、交代が激しいっということだ。
病中病後に試すのはいいかもしれないがな。
病気になったら病人が集まるところに行ったり、
病人が書いた本を読むのではなくて、
健康なやつが集まるところに行って、同じものを食え。
729:ビタミン774mg
10/07/10 02:41:50
>>723
やったことあるけど、めちゃくちゃ酷い下痢になって2週間くらいほとんど寝込んだ。
というか食中毒か。食べる前にちゃんと洗ってたんだけどね。
ちょうど会社を退職した後だからよかったけど。
それ以来怖くてもう出来ない。
730:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 13:51:12
玄米はタバコと同じ、
確実に体を蝕む。老化も速い。
スポーツマンは運動筋肉を酷使するから早く死ぬ。
消化器官も筋肉d
731:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 18:03:04
なるほどw
732:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 21:15:20 I3wjh9Nc
よし。今日から玄米はやめにする。
733:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 21:38:51
>>1が詐欺サイトだから玄米の話したいなら別にスレ立てて
ここは落としたほうがいい
734:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:51:17
長生きおばあちゃんの知恵、
消化の良いものを食べること。
野菜は煮て食べる。
豆腐は食わない
大豆は煮て、正月だけ。
卵は時々、
735:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 07:58:29
そういえば聖路加病院の日野原医師も消化のいいものが多いね。
朝は液体物ばかり。牛乳、ジュース、オリーブオイル。
昼間は牛乳とクッキー少し。
夜だけ普通に。
白米にこだわらなくても、繊維質少なめに消化よく調理されたもののほうがいいのかもね。
生の野菜ってよさそうだけど、繊維質が壊れていないから栄養吸収できなくて、胃や腸壁を傷つけるだけで、
肥料がたっぷり入った水分を摂ってるようなものだと思う。
736:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 12:09:58
夜は丼一杯のサラダ食ってるんじゃなかったか?
737:ビタミン774mg
10/07/12 10:44:38
植物毒の入った苦い野菜をドレッシングでごまかして食うなよ。
せめて蒸して甘くしてから食えよ。
738:ビタミン774mg
10/07/12 21:02:15
サラダじゃなくて、湯でこぼししたような煮た野菜ならどんぶり一杯OKだったかな
739:ビタミン774mg
10/07/13 15:38:46 qS5vmdA1
以前工場で体を使う仕事をしていたときお昼ご飯は毎日近所の
ス-パ-で買ってきた玄米弁当だった
最初慎重170 体重73キロ汗をかくと体がすぐくさくなって
どうしようもなかったが 半年後には 60キロまでやせて体力もついて
お腹のポッコリもなくなり健康になったよw 健康診断も異常なし!
740:ビタミン774mg
10/07/13 15:52:02 qS5vmdA1
もう何を喰ったらいいのかわからんな
ジャンクフ-ド喰ってりゃ健康になるとでも言うのかコラ!
741:ビタミン774mg
10/07/13 17:36:10
ちょっと俺の体に起こった事実だけ書くね。
俺は年中、カカトが固く肥厚していた。時々カッターで削ったりしていた。
豆腐を毎日食っていた。
ニガリの危険を読んで、良いという思い込みの中に原因があるのかもと思ったから
さっそく実験。
豆腐を止めて一月。カカトの肥厚が無くなり、指紋も出てきた。
この一ヶ月に4回、塩無し枝豆は食った。
好きなチョコレートが原因だとばかり思っていたのに。
チョコは今までどおり時々食った。
添加物の大様、ニガリはもうやめることにする。
豆腐屋に積んであった20kg袋、硫酸マグネシウム他を思い出す。
薄めた豆乳を固めるために大量にほうりこんでるんだろうなあ。
742:ビタミン774mg
10/07/14 01:14:59
まあ、全然関係ないと思うけどね。
743:ビタミン774mg
10/07/14 09:51:19
>742 いやあ関係あると思うよ。
744:ビタミン774mg
10/07/14 13:18:40
結局、すべての食べ物には毒があって、体のどこかが傷むとしたら
死ぬときは
偏った傷み方よりは まんべんなく全身ぼろぼろのほうが長生きする。
ということになる。
言い方変えたら、
元気な臓器を残したまま、一部の臓器の致命傷で死ぬのはもったいない。
すべての食べものにはメリットデメリットあるんだから、
まんべんなく多くの品目を食えばいい ということだな。
ただ、ミネラル成分のほとんどが凝固剤である豆腐はどうみても自然に近い食い物じゃないな。
毎日から 月1に格下げするわ。
一部の臓器
745:ビタミン774mg
10/07/15 18:07:07
充填豆腐は ほとんどニガリ。 水でおもいっきり薄めた豆乳でも
固まる強力な凝固剤 最終兵器が売られています。
豆腐は凝固剤を食ってるようなものです。
豆腐食うくらいなら、20房の枝豆食ったほうがまし。
746:ビタミン774mg
10/07/16 12:24:09
>>745
健康にいいとされている
天然にがりでは、そうは固まらんのよ。
いまはもう、豆腐を固めるモノ=にがり・・では事実上無いんよ
にがり使うと沢山豆乳いるから、おまえの言うように
強力な凝固剤を使う。だから、とくにきぬごしなんか、
水食っているのと同じと思うくらいだ。
だから俺、箸で切ってもしっかり抵抗のある
硬い木綿豆腐しか食わん。
これはかなり知られているから
豆腐の凝固で、にがりのネガキャンは
あんまり効果ないと思うぞ。
747:ビタミン774mg
10/07/16 12:35:15 hqHP/GGd
じゃあ、湯豆腐にして食べるわ。
748:ビタミン774mg
10/07/16 19:05:50 Z+Xwmn7x
さあて 団栗でも拾って食ってみるか・・・・
749:ビタミン774mg
10/07/16 19:58:05
だ、団栗…
750:ビタミン774mg
10/07/16 20:25:31 Z+Xwmn7x
団栗(どんぐり)
751:ビタミン774mg
10/07/16 21:47:56
俺がいうところのニガリ= 凝固剤だわ。
ほら豆腐屋に山済みしてる紙袋
硫酸マグネシウム、 硫酸カルシウム 20kg入り袋さ。
さらによく固まる もひとつ はいってるわ。
92歳まで元気だった、祖母は豆腐食わなかったなあ。
752:ビタミン774mg
10/07/17 03:28:52 QDEbvkov
今日というか、この時間だから昨晩か・・・テレビで沖縄の長寿者の秘訣みたいなの
やっていたけど、どうやら少食で低カロリーの食事で腹八分目がいいようだな!
一般的に良く云われる事だけどね・・・
普段、食べている食事内容を見ても浅井氏が批判する肉・魚・豆腐も食べているが
みんな、平均寿命は90歳以上の一族でした。
少食と併用してポリフェノールを多く含む野草を毎日、食べていたそうですけど・・・
ニガリを多く含む調味料等ではなく高カロリーの美食の食べ過ぎが原因で寿命が縮んでいると思います!!
753:ビタミン774mg
10/07/17 03:53:32
まあ肉はかなり少ないけどね。むしろ魚のほうが多い。豆腐はもっと多い。
全体としては植物食主体。番組は見てないが。
754:ビタミン774mg
10/07/17 09:06:00
大豆20kgより 凝固剤20kgのほうが
安いんだから 多めに入れて 大きく凝固させたほうが
水を切りやすいんだよね。
自然野菜や肉を食うくらいではありえない量の
マグネシウムを豆腐を食うと摂取してしまうから 血管が詰まる。
755:ビタミン774mg
10/07/17 12:03:06 GYD5c+il
お陰で、豆腐の凝固剤がよくないのはわかった。
これからは、納豆にしよ~っと。
756:ビタミン774mg
10/07/17 12:44:26
>>754
いや、いわゆる昔からのにがり、塩化マグネシウムだと
水か豆腐か??と言うようなのは絶対できないんですよ。
豆乳がたくさんいるから、いまはもっと強力なのを使っています。
塩化マグネシウムで血管が詰まるのは知りませんが、
もし沢山豆腐を食べて血管が詰まるのなら、
昔からのにがりでなく、今様の凝固剤のせいではないでしょうか。
まあ私はにがりで作った固い豆腐しか食べませんので、
私が豆腐をたくさん食べて血管詰まったら、
塩化マグネシウムのせいかもしれません。ww
757:ビタミン774mg
10/07/17 15:28:50
>756 同じですよ。 ニガリの成分は 硫酸マグネシウム、
塩化マグネシウムの類ですよ。
私は手作り豆腐ファンでしたから長年作ってみてきたから直感的にもわかるんですよ。
温度が低ければ低いほど、小さな塊ができる。
3リットルの豆乳に たった5ccの液体ニガリを入れるだけで
凝固が完了するんですよ。
ひょっとしたら 肉でも魚でもたんぱく質と ニガリ成分を同時にとることが
多くの疾病の原因だったのかも と自分の中では確信してます。
758:ビタミン774mg
10/07/17 17:17:04
地中海式の食事がいいのは、岩塩を使うから・・・とかあったりしてね
759:ビタミン774mg
10/07/17 17:18:58
青魚とか、目刺し、煮干し、塩気がすごく負担に感じるこの頃
納豆OKで湯葉もOKってことになるのかもしれないけど、
どうも、大豆全般身体に合わない
760:ビタミン774mg
10/07/17 18:41:26 2tYTveR1
大がだめなら、小ということで、小豆ウマーですわ。
761:ビタミン774mg
10/07/17 18:52:13
冷蔵庫が無かった時代、豆腐はその日のうちに腐ってた。
俺も経験あるけど、当たるときつい。
死にたいくらい苦しい。
電気冷蔵庫があまり普及していない時代、
豆腐なんか毎日食わなかったと思う。
今のスーパーの豆腐、保存料は絶対入ってると思う。
>759 俺 最近まで 自分の体と相談せずに、
てれびや本の知識だけで、塩分とったり魚も必死で毎日食った。
食ったら気分がよくなるどころか しんどくなっても食った。
ある日、さばの脂が耐えられなくなり 毎日食うのをやめた。
牛肉シャブシャブや焼肉だったら、胃もたれもしないし、食後気分がいい。
翌日もすっきりしてる。長寿の両親も牛肉が好きだ。
きっと体にあってるんだと思って、体に逆らわないようにしてる。
超肥満の人はどうだったんだろう。
気分がいいから食べてああなったのなら、考え物だけど。
762:ビタミン774mg
10/07/18 14:27:41
>>757
ちがうんだよなあ。
言ってる意味わかる?にがりの成分じゃなくて
いまどきの豆腐の凝固剤の話だよ。
それには、にがりなんて豆乳の沢山いる様な凝固剤は
使ってないって話。
家庭で遊びで作る豆腐の話でも無いんだよ。
スーパーなどに売っている大量生産品の豆腐の話。
763:ビタミン774mg
10/07/18 17:03:25 ADlh5pQJ
急に敬語を崩したのは熱くなっているからかな?
塩化マグネシウムを用いた豆腐もスーパーで普通に見かけるけどね。
特に安価な商品類はみな、グルコノデルタラクトンなどの凝固剤を使用しているけどね。
>>754
>豆腐を食べると、自然野菜や肉を食うくらいではありえない量のマグネシウムを摂取してしまう
具体的にどれくらい?
764:ビタミン774mg
10/07/18 22:59:29
しらべてみな。
揚げ足とり必死だな。
765:ビタミン774mg
10/07/18 23:10:47 PicisSYs
ニガリの過剰摂取で高マグネシウム血症にはなるが
まさか豆腐の食い過ぎではならないだろうなwwww
766:ビタミン774mg
10/07/19 00:42:42
ニガリを加えて 大豆たんぱく質を凝固させた後、
サラシで水分を濾すわけだけど、
豆腐の中の水分まで追出せないんだよ。
もし追出せたら、豆腐はもっと硬いものになる。
たとえば豆腐をミキサーにかけて濾紙で濾したら、
さらに水分が出てきます。その中には凝固に使われなかったニガリ成分が
入っています。
なぜならちょうど良いニガリ量では100%凝固できないからです。
多めに投入されています。
767:ビタミン774mg
10/07/19 01:09:46 2djpH+XE
サボテンを天ぷらにして食ってるのをテレビで見た!!
衝撃(笑劇)でした!!
768:ビタミン774mg
10/07/19 02:07:55
まあ兎に角、沖縄の長寿老人たちは豆腐好き。
769:ビタミン774mg
10/07/19 07:28:00
沖縄の長寿老人たちも豆腐食うのを止めたら更に長生きできるのに。
暖かいところは 比較すれば長寿になるんだろ。
770:ビタミン774mg
10/07/19 08:47:59
もう宗教に嵌まっちゃったレベルだね。
771:ビタミン774mg
10/07/19 08:55:53
>>1のリンク先によると
『生(ナマ)のにがりを体内に摂り入れることが最も悪いのです。市販の全ての塩、味噌、醤油、漬物、塩漬けの魚などは
にがり分が多すぎて腎臓などを硬化させていってしまいます にがりそのものを病気の治療に使っている先生もおられます。
陰性でミネラル不足の現代病、難病にはものすごい効果がありますが,症状が消えたから 良いと判断するのは大間違いです。
劇的な効果があるほどその副作用は強いのです。続けて摂ると短期間で腎臓を硬化させ、寿命を縮めていく原因 になります。
にがりは非常の時しか使わない劇薬のようなもので、海水濃縮ミネラルとして 販売されているものも同じような凝固作用が
あるので注意して下さい。 海水の成分は人体の血液、体液とほぼ同じ成分バランスです。だから自然のままの海の塩が
体に良いという人がいますが、それなら汚染されていない美しい海の海水をそのまま飲んだら良いということになります。
ところが海水を飲むと死んでしまいます。海水を直接、料理に使っていた古代大和民族 クロボッコルは身長90cm、
寿命20才くらいだったという史実が残っています。 昔から海水を絶対に飲んではいけないという言い伝えが残っています。
地上にいるいかなる動物も海水は飲みません。本能的に海水に害があることを知っているのでしょう。
この事から海水を煮詰めたり、天日乾燥した自然塩、天日塩が体に良いとは到底言えません。
自然塩、海の塩に含むにがりの凝固作用によって短命になるという事実が少しお分かり頂けたでしょうか。
自然塩にこだわっている人はもちろん、普通の食事をしている全ての人もにがりの強すぎる自然塩を食べて
腎臓を硬化させ続けています。 その理由は日本人の塩分摂取の80%は味噌、醤油から摂っているからです。
スーパーで市販の味噌、醤油、漬物の製造にコストの安い自然塩(原塩1K30円)しか使われていなからです。
日本の全ての人がにがりの害を受け続けていることになります。早く気づかないと大変なことになってしまいます。』
とあって、ちょっと論調が違うみたいね。
772:ビタミン774mg
10/07/19 12:46:48
マグネシウムは多めに摂ったほうがいいよ。
カルシウム2に対しマグネシウムは1摂ったほうがいいと言われてきたけれど、
最近の研究では、もっとマグネシウムの摂取比率を高めたほうがいいそうだ。
773:ビタミン774mg
10/07/19 13:09:33
マグネシウムを大目にとると、体内の過剰な炎症反応を
適正なところまで下げる・・と読んだ事がある。
アトピーなどでも薄めたにがりで、かゆみが止まり
炎症も収まるそうだ。鎮静効果?のようなもの???
774:ビタミン774mg
10/07/19 17:33:53
警告
豆腐屋、豆腐協会の工作員に注意してください。
人類の長い歴史の中でわざわざ たんぱく質を凝固させて食うなんてことはありませんでした。
豆腐は水分がほとんどなので、消化に悪いのです。それだけで負担が大きいのです。
添加物の塊である豆腐より 大豆を煮て食べましょう。
775:ビタミン774mg
10/07/19 18:00:34
ニガリを摂取→たんぱく質が凝固→免疫細胞がそれを捕食に大忙し→皮膚の炎症が減る。
膨らんだ免疫細胞が血管を詰まらせるデメリットのほうが大きいですよ。
ニガリはだめ。
凝固剤たっぷりの豆腐を潰して
暖めた牛乳に混ぜると、牛乳が透き通る
恐ろしい凝固作用だな。
776:ビタミン774mg
10/07/19 18:50:32
それは恐い。
777:ビタミン774mg
10/07/19 19:21:57
いつまでこのくだらないスレ続けるんだ
食うメリットのほうをが大きいだろうに…
778:ビタミン774mg
10/07/19 19:40:24 2djpH+XE
信憑性があって、そこまで深刻な問題ならばとっくに厚生省から注意勧告が
呼び掛けられると思いますけど・・・・・
天然ニガリ・自然海塩・玄米等、流通している時点で全然問題なし
健康志向から流通している訳なのだから・・・・
779:ビタミン774mg
10/07/19 20:05:53
大豆食いたければ煮て食えばいい。
それだけのこと。
>778
おめでたいやつだなあ。政府が守るのは消費者じゃなくて業者。
わかりましたか?
780:ビタミン774mg
10/07/19 20:07:24
全員 776みたいに 素直になれ!
776はながいきするタイプだ。
781:ビタミン774mg
10/07/19 20:35:07
>人類の長い歴史の中でわざわざ たんぱく質を凝固させて食うなんてことはありませんでした
なるほど、つまりチーズは人類の食物ではないんですねぇ。
卵も「凝固」させないで喰うと人類じゃななくなるわけだ。
782:ビタミン774mg
10/07/19 21:31:46
豆腐の話してるんだけど、なんか パターンバカでてきたわ。
783:ビタミン774mg
10/07/20 00:16:34 9c51tnSl
豆腐料理屋が見たら怒るぞ!!
784:ビタミン774mg
10/07/20 13:32:26
>788あなたは政府のみかたですか?
785:ビタミン774mg
10/07/20 16:19:10
事業の宣伝するためだけのスレ終了
786:ビタミン774mg
10/07/20 20:12:09
>782
>人類の長い歴史の中でわざわざ たんぱく質を凝固させて食うなんてことはありませんでした
どこにも「豆腐の話」なんて限定条件は書かれてませんがねぇ
この書き方では「たんぱく質を凝固」させる行為全てが必然的に含まれてしまいますから
787:ビタミン774mg
10/07/20 21:59:32
786 だから豆腐っていってるじゃねえか。
チーズ塩いれるのは 凝固させるためか?
牛乳を攪拌するだけじゃ固まらないのか?
卵は ニガリ入れなくても熱だけで凝固するけどな。
話の流れでは ニガリ を入れて凝固させる じゃなかったか?
やっぱ おまえ 統合野鍛えたほうがよさそうだな。
788:ビタミン774mg
10/07/21 19:57:30
「大豆たんぱく」とも限定してないし、「にがいで凝固」とも限定してませんよ。
自分の発言くらいは責任持ちなさいね。
789:ビタミン774mg
10/07/22 06:51:26 r8za4Ve/
URLリンク(homepage1.nifty.com)
正食学医学
悲しいお知らせです。
このページの筆者でいらっしゃいます石田英湾先生が
去る3月31日に他界なさいました
享年73歳でいらっしゃいました
790:ビタミン774mg
10/07/22 10:01:04 ZfeQndtY
>>789
玄米菜食の人は短命ですな。
791:ビタミン774mg
10/07/22 10:16:48
ソーセージに使われる小腸を見たらそのか弱さが小学生でもわかる。
己自身のあのような薄い小腸に玄米を通す愚かさを知れ。
玄米菜食で元気が出た というのは、飢餓モードに入った証拠、
狩をさせて肉を食わせるための最後のパワーが与えられただけなのだ。
それに失敗したら終わりなのだ。
人類は女は川の貝類、木の実を取り、男は獣をとって、分かち合い生き延びてきたのだ。
狩したから、毛皮を身にまとえたのだよ。もちろん木の実は皮をむいて食った。
792:ビタミン774mg
10/07/22 11:30:23 S1z6+nH2
URLリンク(penguinkitchen.blog54.fc2.com)
甲田先生は最初の頃、西勝造先生の「生菜食」を忠実に実行されます。
西先生式の生菜食は塩抜きなんですね。
最初はまだ大学生のころ。ミキサーなどない時代です。巨大すり鉢を
大学にまで持ち込んで、家でも学校でも生菜食です。
一回750gの青泥を1日2食、1500gの青菜を青泥にして塩無しで
召し上がっておられました。
そうするうちに大腸炎のような症状になって、青泥が食べられなくなって
しまいます。(断食の時以外、10数年続けた結果で、2、3年って話じゃないです)
この話、「良いものとはいえ何事も適量に」と言う話でオチがつくのですが、
塩無し青泥をたくさん食べると口内炎や口角炎の他に、大腸炎みたいに
なっちゃう、ってのは知っておいた方が良さそうです。
繊維も一緒だと具合が悪いので、絞ったジュースを一度に360cc程度ならば
大丈夫だったそうです。
そして、生菜食、塩、水の取り方の研究が始ります。
長年の生菜食の大量摂取で甲田先生の胃腸はすっかり傷だらけになって
しまったんですね。そこで、玄米を粉状にしたものを粥に炊いた玄米クリームが
具合がいいことを発見します。
塩も増やしてみます。玄米に掛けたり、スイカやリンゴにも塩を掛けたり、
野菜に塩を思い切って振りかけたりすると、胃の調子が良くなって来たそうです。
793:ビタミン774mg
10/07/22 13:13:11
おれは20年間3食胚芽米ばっかり食ってきた。
しょっちゅう下腹部痛と痔で苦しんだ。大腸炎だったのかも・・
今は白米と牛肉 鶏肉を茹でて脂を抜いて食ったり、時々焼肉。
にんじん、ジャガイモ、ピーマン、キャベツは蒸すと甘く柔らかくなるので何もかけず食ってる。
野菜、イチゴは100%農薬かかってるので、50度の湯に5分ほど浸して農薬を除いてから食う。
今は下腹部痛や痔とは縁が切れて快腸です。
794:ビタミン774mg
10/07/22 18:05:09
豆腐をやめて40日なるかなあ。
長年嫌だったカカトの肥厚が綺麗に消えてフニャフニャになった。
豆腐は良い! という固定観念でまるで義務のように食っていた。
ニガリは良くないと教えてくれたネットに感謝。
795:ビタミン774mg
10/07/22 19:06:00
胚芽米でも影響あるんだね
796:ビタミン774mg
10/07/23 01:24:36 Pbes85IZ
他に生玄米・菜食主義では肥田式強健術の肥田春充氏がおります。
肥田氏は、誰でも生玄米を食べて正中心練磨をやれば人間本来持ち備えている
潜在能力(超能力)を発現する事ができると言っている。
そんな肥田氏は72歳で自決する形になりましたが、まだまだ生きられた人だと思う。
797:ビタミン774mg
10/07/23 09:28:29
クソス・レア・ゲンナー
798:ビタミン774mg
10/07/23 19:08:40
豆腐・玄米は寿命を縮める ということで 終了!
799:ビタミン774mg
10/07/23 23:40:36 jXqj3txR
>>774
豆腐は消化吸収に優れた食品だぞ。
ネットで嘘を垂れ流すのは良くないな。
800:ビタミン774mg
10/07/23 23:44:22
まあ間違った常識が多くの病気を生んでいた ということはあるだろうなあ。
豆腐ほど大量に添加物を入れた食品は少ない。
凝固剤はいただけませんね。
とうふが体に良いなんて、嘘を垂れ流し続けるのは良くないことだ。
801:ビタミン774mg
10/07/24 00:38:56 82S8Whv3
浅井教の熱狂的な信者で洗脳されちゃってる可哀想な奴だ!!
802:ビタミン774mg
10/07/24 00:52:41
>>800
一般的には体に良い食品として認識されているわけで。
自分が特殊な主張をしているという自覚を持とう。
803:ビタミン774mg
10/07/24 01:40:38
>802 その常識が病気を造り続けて医者を儲けさせてるんだよなあ。
オヤジは肉好き、玄米は絶対食わないで 90歳で元気に商売やってるし。
祖母は豆腐大嫌いで92歳まで元気に生きた。
まあ俺もかつて豆腐マニアで自分で作ってたけど、
血管内であんな凝固が起こってると思うとぞっとする。
大豆は煮て食えばいい。それだけのことだ。
何もわざわざ凝固剤たっぷりの大豆製品食う必要がない。
804:ビタミン774mg
10/07/24 02:23:29 82S8Whv3
このID:???の浅井信者は、ニガリの時の反論も凄かったよな!!
馬鹿みたい・・・
805:ビタミン774mg
10/07/24 07:34:44
まあでも実際大豆製品って肌がかさかさになるから
自分に合ってるか合ってないかの問題かもしれないけど
食べなくていい気がする
納豆もダメ
本当に身体にいいものなのかな?
806:ビタミン774mg
10/07/24 12:26:38 j3QJRGXc
>803 >その常識が病気を造り続けて医者を儲けさせてるんだよなあ
妄想乙
807:ビタミン774mg
10/07/24 13:07:05
ニガリは大豆タンパクを凝固するときに消費され体の中では無害というけど、
そのたんぱく質が分解されて体に吸収された後、残ったニガリ成分が
悪さをするのはアホでも想
像がつく。
大豆を煮て食うほうが、豆腐を食うよりはるかに 安全だと思う。
煮れば、プリン体も排除できるし。
808:ビタミン774mg
10/07/24 13:55:07
>806 自分の頭で考えることの大切さにまだ気付いていないようだな。
教師肌と研究肌があって、あんたは教師肌だな。
2chではあまり話しにならない類だな。
たとえば、口に傷がなければキスしてもエイズは感染しないと。バカ医者は言ったよね。
ここで頭のいいやつは口内に傷が無いやつは100%いないことに気付く。
また、コンドームつけたらエイズは感染しないと、バカ医者は言った。
頭の良いやつは、分泌物はコンドームの無い根元にも付着することが想像できる。
豆腐が体に良いという研究者はニガリ、消泡剤についてなーんも知らない。
ここに物象を科に分けて科学することの愚かさが理解できよう。
頭の中で統合しろということだ。
809:ビタミン774mg
10/07/24 14:41:01
>>808
どこの馬の骨かも分からない人間の個人的な考えなんて、糞の役にもたたないっての。
大事なのは自分の話に説得力を持たせるための根拠・ソースを提示することだろ。
803のような単なる「言いっぱなし」に価値はない。
810:ビタミン774mg
10/07/24 14:55:49
>809 ああ若いときは 人の書いた本に夢中になることがあったわ。
すべてが新鮮で、それを知ってる自分は凄い!って。
そのうち、その本を書いた人も自分も同じ人間で、
思い込みもあることを知る。 そして自分にも研究し発見できる可能性があることに
気付くこともあるだろう。
本を捨て、自分でいろいろ実験してみろ。本より真実がわかることもあるよ。
811:ビタミン774mg
10/07/24 15:01:56
>>810
他人に自分の考えを納得させるにはそれなりの根拠が必要なのはごく当たり前のこと。
「~だから~だ」ではなく、「~だ」なんてポツリと言い放つことがどれだけ愚かなことか理解しよう。
こんな常識も分からないなら、まずネットをやめてくれ。
812:ビタミン774mg
10/07/24 15:17:41
苦汁の主成分は塩化マグネシウムと塩化カルシウムだからなあ。
どう考えたって、常識外の量を摂らない限り健康に悪影響を及ぼさないことは、
アホでも想像が付くと思うよ。
813:ビタミン774mg
10/07/24 15:22:05
自然の食品では決してありえない量の硫酸カルシウムと硫酸カルシウムを
一丁で摂取しちまう豆腐。どうかんがえても悪影響が無いと思えない。
小学生でもわかる。
814:ビタミン774mg
10/07/24 15:52:00
即レスかよ。キモチ悪いなw
815:ビタミン774mg
10/07/24 16:25:00
>814そんなことしかいえないのかよう。
816:ビタミン774mg
10/07/25 15:38:36
実験してみたよ。
スキムミルクを湯で溶いて、ニガリを入れてみたら、
凝固物が無数にできて 液が透明になった。
動物性たんぱく質も凝固させることがわかった。
人自体も動物性だからね。もう豆腐はやめとこ。
817:ビタミン774mg
10/07/25 16:39:25 aaCMNNWy
スキムミルクや豆腐と人体を一緒にするアホがどこにいるんだwwwww
見ていて呆れて・・・
818:ビタミン774mg
10/07/25 21:59:49
でもびっくりだろ。
817 自分の頭使うことなんてやったことないだろ。
一生人の本読んで終わることの空しさ。
でもそれが幸せなんだね。 ひとそれぞれだな。
819:ビタミン774mg
10/07/27 10:07:47 TbASgyoR
呆れた
820:ビタミン774mg
10/07/27 11:02:05 mcFJnurS
グウィネス・パルトロウが37歳で骨粗しょう症
URLリンク(news.livedoor.com)
> 1999年から送っている玄米や野菜を中心としたマクロビオティックの質素な食生活が
>「骨粗しょう症」の原因の一つでは、とも言われている。
・関連
【ハリウッド】女優グウィネス・パルトロウが37歳で骨粗しょう症に 玄米や野菜を中心とした食生活が原因?
スレリンク(mnewsplus板:1番)
1 名前: ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★[] 投稿日:2010/07/27(火) 00:11:45 ID:???0
37歳で、二児の母である女優グウィネス・パルトロウさんが、
自身のブログ「Goop」で“骨粗しょう症の初期段階”であることを告白した。
歌手マドンナさんとも仲が良く、食事も運動も平均的なアメリカ人より
はるかに健康的な生活を送ることで知られているグウィネスさん。
彼女ですら、骨の密度が低くなる“骨すかすか病”ともいえる病気に脅かされてしまうのか、
とちょっと意外なニュースだ。
医師からは「もっと太陽に当たるように」と女優にとってはいささか悩ましいアドバイスをもらったとブログで語っているが、
1999年から送っている玄米や野菜を中心としたマクロビオティックの質素な食生活が
「骨粗しょう症」の原因の一つでは、とも言われている。
米国では1000万人が骨粗しょう症と診断され、3400万人が予備軍と言われ、大きな健康問題となっている。
グウィネスさんのブログでは、プライベートなことをエッセイ風に淡々と綴っており、
最近のニュースレターでも、2006年の第二子の誕生後に5カ月ほど「産後うつ病」に悩まされたことも告白している。
URLリンク(news.livedoor.com)
821:ビタミン774mg
10/07/27 11:40:27 DiJnhevE
やっぱり、玄米こわいね。
822:ビタミン774mg
10/07/27 11:46:26
>>1のサイトを宣伝するためだけの
根拠のないクソスレ
騙されてはいけません
823:ビタミン774mg
10/07/27 12:05:05 TbASgyoR
呆れた
824:ビタミン774mg
10/07/28 18:52:13 HprM+cUy
ほんと呆れた
825:ビタミン774mg
10/07/29 01:17:52 SOb/qmh4
呆れた
826:ビタミン774mg
10/07/29 02:40:29 SOb/qmh4
URLリンク(mitomo.jp)
浅井氏とその取りまきの主張はデタラメですので皆さん騙されないで下さい。
ほんま呆れた
827:ビタミン774mg
10/07/29 22:04:15
詐欺スレage
828:ビタミン774mg
10/08/01 18:57:41
痔の原因は玄米、胚芽米。
皮膚疾患の原因は豆腐のニガリ。
畑に米ヌカを一面にまく素人がいるけれど、コテコテに固まり土が呼吸できなくなり、
カビが生えて腐る。玄米を食うやつの腸もコテコテで、腐っています。