にがり・自然塩・玄米は寿命を縮めるat SUPPLEMENT
にがり・自然塩・玄米は寿命を縮める - 暇つぶし2ch309:ビタミン774mg
06/04/19 09:36:27 xGS+AvAq
塩にはニガリが入っているので、
我々の先祖たちは、
塩の中にあるニガリを除去して食べた。
ニガリは豆腐を作る時使われ、
蛋白質を凝固させるので、
血も同様に凝固してしまう。
従って、ニガリが入った一般塩を食べれば、
血がどろどろになり血液循環障害が起きる。

塩に入っているミネラルは、
無機ミネラルで我々の体では吸収できない。
植物は無機ミネラルを消化できるが、
人は植物が消化して出すところの、
有機ミネラルを食べるとき栄養となり、
無機ミネラルをそのまま摂取すれば、
体内に積もって成人病の原因となる。

URLリンク(naturalj.ld.infoseek.co.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch