05/05/21 23:46:26
暇なんで浅井敏雄さんと遊んでみるか。
>「にがり」で豆腐の大豆たんぱく質が固まるように、同じたんぱく
>質でできている人間の内臓も硬くなっていくと考えられます。
それでは肉のミキサーでドロドロにしたものに「にがり」を入れると
固まるのでしょうか?
>私もかつて整体道場をやっている時、自然塩にこだわっている方たち
>の体の異常に気づきました。
当たり前です。健康で若い人が整体道場なんかには来ません。
>玄米の胚芽の部分に含むフィチン酸のアク作用は強力な排泄作用
>があり、カルシウムやミネラルまでも排泄してしまいます。
おっしゃるとおり。しかし玄米の悪い部分を持ち出していい部分を
隠すのはズルイですねえ。
>合成保存料、酸化防止剤、乳化剤、ポストハーベスト、着色料、
>化学調味料、などはこれらは人間の肝臓で処理できますが、
もうトンデモの世界ですw
>ロシア、コーカサス地方の長寿村の人達は365日、毎日、小麦粉
>と塩を混ぜた固焼きのナンとお茶だけのような粗食を食べ続けている
>といいます。年一回ほどお祭りの時に肉を食べるくらいです。
ウソをつくんじゃないw
URLリンク(keichika.easter.ne.jp)
固焼きのナンにはちゃんと「にがり」の入ってない塩を使ってる
んでしょうか?
>昔から一汁一菜の精進料理が健康に良いと言われてきました。実際
>に御飯と味噌汁と漬物の素食を一年中、何十年続けても健康上何ら問
>題なく、むしろどんどん健康になっていきます。
おいおいwけっきょく自然塩の登場か?
>戦争で死んだ人を調査した人がいるそうです。病気を持っている
>人が戦死しやすく
当たり前だって。
>心臓の悪い人は心臓に弾が当たっている確率が高い
戦場の前線にどうして心臓の悪い人がいるんですかね?