09/10/17 21:22:27 PXTKx1S8
>>911
レスありがとうございます。
炊飯器を使っていた頃や、鍋に切り替えたばかりの頃を思い出してみました。
・「保温」の臭い飯が大嫌い、余ったらラップで冷凍→レンジでチン
・予約タイマーを使う機会がない
・ご飯以外の保温調理ならステンレス多層鍋で事が足りている
・炊飯器は45分前後、鍋炊飯は蒸らし含めて30分前後
・鍋に慣れた頃に炊飯器を使ってみたことがあるけど
やっぱり鍋で炊いた方が美味かった
・鍋に慣れてからは安い米を買う様になった
・昔は炊飯・テレビ・電子レンジでしょちゅうブレーカーが落ちていたが
炊飯器やめてからは契約アンペアを下げても余裕
……決心がつきました。
置き場所はともかく、居場所はもうないようです。