10/07/17 15:00:05 nyiLMgBW
>>965
それで栄養(蛋白質・ビタミン・ミネラル・不飽和脂肪酸)摂れてれば
600kcalでも問題ないけどね まぁ大概はバランスおかしくなってるだろうけど
体脂肪が何のためにあるのか?って
“もしいつか熱量が不足した時でも蓄えから出せるように”なわけで
基礎代謝÷24(時間)=時間当たり代謝量BMR
BMRx起きてる時間+BMRx0.9x睡眠時間+活動消費=総消費cal
活動消費はジョギングとか入浴とかね
総摂取-総消費がたとえ1000でも一週間で約1kgしか減らない
人間の身体って丈夫だし良く出来てるんだよ
“食わないと体壊すしリバウンドする”ってのはバカの考え
980:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/17 15:04:31 nyiLMgBW
>>966
炭水化物と蛋白質に偏っててビタミンミネラル足りて無いよ、>>968もね
>>976
週3ジムでマシン使ってるぐらいならともかく
そうで無いなら蛋白質摂らないと筋肉減るとか減らないとか無いから
それは俗説のトンデモ
981:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/17 21:01:24 +NJfL597
>>977
逆だよ
腹減ってないのに、カロリーのこと考えると、何を食えばいいのかわからなくなるよ
腹減ってるなら、定まったカロリー内でやりくりすることを考えられるじゃん!
982:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/17 22:53:34 uSrjCY0m
>>979
>“食わないと体壊すしリバウンドする”ってのはバカの考え
おまえがバカなんだよ
983:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 01:10:14 xHGzOq/y
「食べない」って言ったって1200kcalはしっかり食べてるんだから。
内容がカロリーメイトとかシリアルやお菓子ばっかりだと栄養不足になるけど。
とんかつにしたって、油で揚げない「焼きとんかつ」なら豚ヒレ肉使えば100gで
たった360kcalしかない。
料理しだいでどういう風にもカロリーダウンできる。
それを知らないで、やみくもに「低カロリー」というだけで批判してる奴が多すぎる。
984:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 01:22:09 xHGzOq/y
もっと解りやすいように、外食のカロリーで説明する。
「ガスト」のリブステーキ、カロリーどれだけだか知ってるか?
食べ応え十分のあのステーキ、521kcalだよ。
つけあわせのポテトを食べなければわずか380kcal。
肉がどれだけカロリーが低いかわかる?
肉や魚中心であとは野菜の煮物食べて、炭水化物控えめにしたら1200kcal
なんて余裕なの!
もう4年半この食生活を続けてBMI18を維持している32歳より。
985:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 01:28:11 JjW4d92z
ヒレ肉 ぶた 100g 221kcal
うし 100g 133kcal
焼きとんかつよりグリルで倍量食うとか
他の根菜類にまわした方がいいんじゃね
しらたきねーさんなら、しらたきパスタ・ラーメンが追加できますぜ
油物が食べられるってすげーな、一口で十分だったりするけどなw
986:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 04:48:00 o5GJI6zM
外食業界のカロリーなんて当てにならないからねぇ
987:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 14:18:21 zv3cel+L
>>982
URLリンク(newsweekjapan.jp)
ダイエットにおいて運動の有効性は大して高くない
体脂肪はエネルギーが足りないときのための貯蓄なわけで
カロリーがマイナス収支の時でも生命を維持するための機能なわけ
レジストトレーニングぐらいの強度の運動を行わない限り
どうやっても筋力は落ちるけど、基礎代謝に占める骨格筋の割合は
20%強(これは標準だから、日常生活強度が変わらない限り大きく変動しない)
だから、痩せた結果の基礎代謝(体重が落ちることでも基礎代謝は下がる)
に合わせた食事で復食すればリバウンドしない
絶食ぐらい極端なら別だけど、そうでもなきゃ代謝の異常な下がりは起こりえない
988:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 14:29:01 zv3cel+L
>>984
380kcalって三食で考えると一食分だからあんまりうれしくない食材だな
肉だったらささみか、牛豚なら赤身を茹でて食うとカロリー抑えられる
>>985
自分はしらたきダメだな~ 消化が良くないせいで腹に溜まって気分が良くない
ってか満腹感は血糖でコントロールするのであって腹にどんだけ入ったかは無関係だし
糖質抑え目にすると血糖が上下しなくなるから空腹感が沸かなくなるよ
低GIか(ちなみに肉や魚のGI値を表記してるサイトがあったらそれはデタラメだから
信用しちゃだめ)糖質制限食並みに摂取下げて、高栄養価で量少なめの食事にすると
お腹も張らないし楽
>>986
外食産業も文科省が出してる食品成分表をそのまま参照してるわけで
それがあてにならんとか言ってたら何も信用できんな
まぁバイトの上手い下手でご飯の盛が多少多い少ないとかはあるかもね
おかず類は一食分ごとに分けられてることも多いし(コスト意識から)
あまりゆらぎの範囲は無いよ
989:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 20:18:58 2S/67Llm
うわ
満腹感が血糖だけだと思い込む馬鹿がいる
990:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/18 23:42:30 8uw/g3Bu
>>982
きもっ
なんか異論を認めない基地外みたいな奴か
多分その間違った考えから抜け出せないんだろうな~
991:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 00:53:12 EJRH/pH7
最初はしらたきとかでカサ増してもいいけどそれに慣れちゃだめだよね
量を減らしても満足出来るように食事内容を変えると
続けるのが楽
それは結局栄養バランスだと思うけど
992:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 09:50:32 YV6LaRic
自分も一時期はカロリー計算にとらわれててカロリーのことばっか気にしてたけど
案外カロリーなんか気にしなくても大丈夫だよ。
今は1日の摂取カロリー週平均にすると2500カロリーだけど
体重40~42kgをキープしてるよ^^
マジレスすると1日1200カロリーじゃ代謝悪く一方だから太りやすい体になるだけ
摂取カロリー徐々に増やして代謝あげて好きなもの食べた方楽しいよ
味覚は味わうためにあるわけなんだから
好きなものを食べるのが一番。
自分はどうしても食べすぎてしまった時だけ夕飯は軽く、とか
あと日々の食生活のバランスに少し気を付ける(例えば朝食に蛋白質食材
一品取り入れるとか)
だけで体重維持なんか簡単なものだよ!
毎日スイーツやお菓子を1~3個食べてるけど他の栄養素も摂れば太らないよ
食事バランスが崩れると人間はやっぱり太るんだと思う
毎日の食生活を楽しむべき!
993:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 10:09:46 857EGGPL
結局、一番太るのは炭水化物。
特にパンは太る。
スレ違いになるけど、動物性にしろ植物性にしろ、たんぱく質中心の食生活は太らない。
野菜よりも太らない。
(野菜はキャベツのように炭水化物のかたまりのような地雷が時々ある)
994:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/19 11:14:47 MsHQ475A
>>992
おまえ科学的根拠をもとにカキコしているんだろうな?
どうやらおまえはてめーが全ての基準と勘違いしている相当のブスだな。
もっと頭を磨いた方がいいぜwww