09/02/06 13:11:31 5TX8BbTF
>>93 返信有難うございます。血糖値が低い状態が続くだけでは空腹は起こらず
食後例えば砂糖を食べた後に血糖値が急上昇した後にインスリンがたくさん出て
一気に血糖値を下げる時に空腹になるようですね。ググってみました。
食べた蛋白質量はというと計算したらこんな感じです。
朝*オリーブオイル15g、塩コショー1g、ラムチョップソテー250g、舞茸150g、マルチビタミン、マルチミネラル
750kcal、糖質1.4g、蛋白質48.4g、脂質58.9g、食物繊維4.1g、塩分1.5g換算
昼*サバの水煮缶詰
380kcal、糖質0.4g、蛋白質41.8g、脂質21.4g、塩分1.7g換算
夜*オリーブオイル20g、塩コショー1g、ラムロースソテー150g
ほうれん草100g、マッシュルーム150g(ほうれん草と炒める)、にんにく醤油5g
食事と一緒に 食物繊維のおいしい水500ml (食物繊維10g)
585kcal、糖質1.1g、蛋白質33.9g、脂質44.9g、食物繊維15.8g、塩分1g換算
全部合計で 1,715kcal、糖質2.9g、蛋白質124.1g、脂質125.2g、食物繊維19.9g、塩分4.2g
体重は80kg、身長は175cm、BMIは26.1でした。今は 65kgジャスト BMI 21.2です。
体脂肪率は2%%から14%になりました。アトキンス期間は半年です。
蛋白質の量多すぎですか?