09/03/22 23:06:07 HGRTQ+V/
今日は 18cmのチーズケーキ焼き用の器の底に
大豆粉(安いアメリカのやつ)とグルテン粉とベーキングパウダーと卵とバターで下地を作って焼いた上から
クリームチーズ200gとラカントS70gとサワークリーム150gとホイップクリーム200mlとゼラチン10gとレモン汁少しを
ゴムベラでぐりぐりかき混ぜてレアチーズケーキの生地を作って下地の上に流し込んで
3時間冷やして低糖質レアチーズケーキ作ってみました。
結果、とーーっても美味しく普通のレアチーズみたいに出来ましたよ~。
糖質はワンホールで30~40gくらいで 8等分した1人前で 1つ5gくらいかな!
コンビニとかで買うレアチーズケーキだと25gくらい糖質はいってるから5分の1くらい。