09/01/26 14:17:31 uiw1UXkp
ファセオラミン(白いんげん抽出物)使っている人いますか?
こいつ↑は糖質というより多糖類(澱粉)を消化吸収する為の
αアミラーゼという消化酵素の作用を阻害する臨床データがあって
唾液にもアミラーゼが含まれているから小腸での阻害硬貨は
40%程度とかどっか米国の資料があったり夢のある素材なんですが
ご飯(カツ丼)を久々に食べたくなったので、フェーズ2とかいう
サプリを食前に飲んで血糖値計ってみたら、2時間後いつもなら150くらい
ある血糖値が109でした。
これって結果的に澱粉がアミラーゼでマルトースに変化されるのを阻害され
て血管の中にぶどう糖があまり届かなかったせいだと受け取れるんでしょうか。
そうならば、たまーにならファセオラミン使って澱粉の炭水化物とっていいのかなって夢のような事を思いましたがやばかったら指摘お願いします。
サプリとらないでふつーに食べたら食後2時間血糖値、同じカツどんで161でした。