09/03/01 20:29:59 Fp9Xcd07
低糖質アイス作った。カッコ内は炭水化物量
ごまアイス(約6g)
・生クリーム→20cc(0.5g)
・絹ごし豆腐→150g(3.7g)
・卵黄→1個
・すり胡麻→10g(1.8g)
・エリスリム→5~10g
※出来れば豆腐は水切りしてシャクシャクなるぐらいに凍らしとく。
1、生クリームをホイップ
2、卵黄と豆腐、甘味料と胡麻を滑らかになるように混ぜ合わせる。
3、1と2をかるーく混ぜ合わせ冷凍庫で1時間くらい凍らせる 4、3で出来たものを取り出して混ぜ合わせ、また30分冷凍庫→出して混ぜ合わせる
ちょい時間は掛かるけど低炭水化物でウマーなアイスが出来ました。
(きな粉、ココアで応用したり練り胡麻使ってもうまそう)