09/04/10 12:18:09 9IXqgPJT
みんないろいろレスありがとう。
>>849
その前のダイエット(約1年前)では知識不足で炭水化物とかたんぱく質とか気にしないで適当に食べてた。
カロリーだけ基礎代謝+200の制限して、踏み台昇降やって半年くらいで-6~7kg。
そこでダイエットを止めて、維持するつもりでお米ダイエットへ。
もともと小食で、ご飯を食べるのはお茶碗にちょびっとだけ、おかずも少しだけだった。
お菓子で太った。
ご飯をちゃんと食べ出したのはお米ダイエットを始めた半年前から。
1年前にダイエットを意識しだしてからの方が、以前よりカロリーは低くても全体の食事量が増えた。
ちなみにお米ダイエット始めて何回かの過食で+5kg
その前はパンやうどんやパスタで炭水化物は食べてたから、グリコーゲンの量ではなくて純粋に脂肪だと思う。
>>850
頭ではわかってるんだけど、過食中で頭がかーっとなってる時に調理なしですぐ食べられる納豆とヨーグルトをつい食べちゃって…
生理不順だしできるだけ気をつけてみる。
ありがとう。
>>351
よくわからないんだけど、1口お米食べたら頭がかーっとなって「炭水化物食べたい!糖質取りたい!」ってなっちゃって…
確かにおいしいんだけど、他のおいしいものなら食べても頭がかーっとなって食べずにはいられなくなる事はないんだ。
お米だけ。
>>352
脂質も豆腐や納豆や魚で十分取れてるみたい。
>>353
生理関係なくもうずっとで…