【栄養学】大豆発酵食品「テンペ」 腸内環境を整える働き 大腸がんや大腸炎の予防効果期待/広島大院教授ら研究at SCIENCEPLUS
【栄養学】大豆発酵食品「テンペ」 腸内環境を整える働き 大腸がんや大腸炎の予防効果期待/広島大院教授ら研究 - 暇つぶし2ch18:名無しのひみつ
10/05/24 08:51:31 IoEIYpNk
豆腐と違うの?

19:名無しのひみつ
10/05/24 09:10:56 irF/GYX8
納豆菌とクモノスカビの違いだったっけ?
たしか同じような感じなんだよな、納豆とテンペって

20:名無しのひみつ
10/05/24 09:18:21 +2Hnra0B
>>18
テンペは発酵食品。

21:名無しのひみつ
10/05/24 16:31:17 gz+252kP
まずいんだなこれが

22:名無しのひみつ
10/05/24 20:04:56 RbXlDHFM
>>21食ったのか?

23:名無しのひみつ
10/05/24 20:46:45 7ZYf+dIv
昔流行りましたね。
醤油でもかければ旨そうだが、評判が悪いところを見ると旨味成分が無いのかね。

24:名無しのひみつ
10/05/24 20:47:14 gz+252kP
>>22
くったくった
真空パックみたいになってんだけど、何やってもまずかった
まじで大豆嫌いになる
豆乳なんか二度と飲めなくなる

25:名無しのひみつ
10/05/24 21:16:16 ThnBJCZq
>>20
納豆もだろ

臭いがあんまり無いってのが正解じゃないの
あと固まってるとか


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch