10/06/13 14:55:44 bU8p95WM
どんな粉使ってるんだよ!!!
390:隠し味さん
10/06/17 14:23:20 e+MPmikY
どうせ余って捨てるだろうと買ったウェイパー500グラム
いつの間にか使い切ってしまったんだけど
買うと高いので、家にある調味料で
あの味を再現出来ないだろうか
391:隠し味さん
10/06/17 14:29:33 e+MPmikY
連投失礼
お店の味のあんかけ焼きそばをつくる予定だった
中華だしが無く、鶏ガラスープのだしやホタテだしなどはあります。
392:隠し味さん
10/06/17 16:57:04 8VJAJW3T
干し貝柱とか干しエビが家にあるなら
393:隠し味さん
10/06/18 08:47:32 ZAioVBk+
教えて
ウェイパーと手軽に手に入る調味料を使って作る美味しいラーメンスープの作り方
何度かチャレンジして、ボチボチなスープは出来るけど、もう少し頑張ってみたい。
何入れようか?
オレのレシピ(だいたい、多い順に)
・ウェイパー
・オイスターソース
・醤油
・和風だし
・砂糖
・塩
394:隠し味さん
10/06/18 14:21:13 /ZIRGw+7
酒、みりん、魚粉(煮干し粉、鰹節粉)、油(鶏油、ネギ油、ごま油、ラード)辺りかな
和風出汁も昆布とか干し椎茸加えると良いかも
395:隠し味さん
10/06/18 21:34:42 fhQUmdx0
それもう野菜と鶏ガラから作った方が早いやん
396:393
10/06/21 09:39:26 yeGTvM0d
>>394
ありがとう。生鮮食材入れると>395の言うとおりなので、
酒みりんね、砂糖の甘さより、良いかも。
あと、追加する油か。
397:隠し味さん
10/06/25 00:22:40 +UWPH6Zz
半練り使いづらいから粉末にしてほしい
398:隠し味さん
10/06/25 08:28:58 YXnVmSk8
>>397
ほとんどが油だから固形は無理なんじゃ?
バターとか、牛脂とか、そんな部類。
399:隠し味さん
10/06/26 02:07:12 0Miz6X7w
1週間連続で使ったら
小便がウェイパーの匂いしてびびった
400:隠し味さん
10/06/26 03:49:21 VbMBXDNf
トマトやたまねぎでもしっこや体臭は変化します
401:隠し味さん
10/07/01 22:20:00 5ZHi5Pus
最近はいかにウェイパー使ってることを
ばれないようにするかに苦心している
402:隠し味さん
10/07/13 22:41:56 HDJ0Ltdw
>>396
まだ見てたらいいな、うちの場合はこうだ
・ウェイパー
・しょうゆ
・ネギ(輪切り)
・黒胡椒
・ゴマ油
しょうゆラーメンのコツは最後にゴマ油だぞ
403:396
10/07/14 08:52:32 VlOQyfgI
>402
見てたぞ。
しょうゆラーメンに浮いている油はごま油?ラード?
両方やってみたけどちょっとイメージと違った事がある。
404:名無し募集中。。。
10/07/14 09:57:50 Yn4wP388
>>403
ネギ油やエビ油などの、香味油では?
405:隠し味さん
10/07/14 10:07:25 VlOQyfgI
>>403
ネギ油ね、なんだか良さそうなのでやってみる、作るの簡単っぽいし。
406:隠し味さん
10/07/19 12:50:02 W23o38IX
しょうゆラーメンってよりは、なつかしい昔の中華そばみたいだった。
けど、うまー。
ウェイパーとこのスレ教えてくれた友達に感謝。
407:隠し味さん
10/07/20 10:53:03 R+JVKAWN
>406
このスレにも感謝しろ
408:隠し味さん
10/07/20 16:11:07 R+JVKAWN
ウェイパー少々
塩
白コショウ
タマネギ
シメジ
チンゲンサイ
溶き卵
片栗粉
熱々の卵スープ。すげー美味しかった。
くせに成りそう。
ポイントはウェイパーを控えめにして塩コショウで味を整えた方が良い。
味付けまでウェイパー頼みにするとくどくなるからね。
409:隠し味さん
10/07/20 17:14:33 T6Ze2O1B
ウェイパー+めんつゆ