【二郎】カネシ醤油【専用】at SALT
【二郎】カネシ醤油【専用】 - 暇つぶし2ch43:隠し味さん
09/01/21 04:24:12 EjERNagg
二郎なんて普通のラーメン屋なんかが見向きもしない安い素材の寄せ集めだからな
出汁は下処理なんてしない仕入れの安いアバラ
小麦粉はほぼ最低ランクのオーション
チャーシュー(豚)も一般には流通しないランクの安い腕肉
カエシに使うみりんは糖・アミノ酸・有機酸などを混合したみりん風調味料(酒でいえば合成酒)
キャベツやモヤシを茹でた煮汁を翌日スープに再利用
麺の茹で汁をスープに再利用している店もある
そんな二郎が使ってる醤油なんてやっぱり普通以下の安い材料で作らせた合成醤油だろうな

ただその安い素材を寄せ集め絶妙なバランスを編み出した山田のオヤジは神
死神かもしれないけどw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch