10/06/27 18:00:13 miJkZQkO
>>264
店に配送する業者チェックすればすぐわかるよ。
ヤメ二郎店の店主飲みに連れて行ってやっても
すぐ教えてくれたりするけど。
別に特別な物でもない。
既出の通り、廉価な醤油モドキに各種調味料入れてかえし風にしただけ。
(アミノ酸類もいっぱい入ってるけど)
総帥の節税対策と縛りの為
266:隠し味さん
10/06/28 01:18:25 nM4S+OF+
>>265
知ってるならはっきり書けよ
267:隠し味さん
10/06/28 01:47:40 lSDrO9Ei
> 総帥の節税対策
この人おんなじこと何回も書いてるな
268:隠し味さん
10/06/28 03:43:26 79XA2fns
んでどう作るん?
269:隠し味さん
10/06/28 06:58:32 C8He892P
要はカネシって、匂いは醤油の香り強めで、味は塩分薄い醤油に、アミノ酸足したものでしょ?
270:隠し味さん
10/06/28 23:10:42 Qr74nMMb
>>269
本来は醤油・砂糖・味醂・お酒・化調
醤油の香りを強めるのではなく角が立たないようにまろやかにする為の物 ダガ
単にマージン稼ぐ為なので醤油が新式醸造方式だったり
砂糖の代わりにブドウ糖果糖液糖だったり、味醂風味調味料だったり・・・
塩分はかなり濃い
カラメで注文すれば分かるでしょ
271:隠し味さん
10/06/29 02:38:22 GgsbseKH
辛めにしたときって、けっこうたっぷりカネシかけるよね?
普通のカエシをあんなにかけたら塩っぱくなりすぎるとおもうんだが…
それに数店、卓上にカネシおいてある二郎あるけど、醤油にしたら、全然塩うすく感じたんだけど…
272:隠し味さん
10/07/04 22:32:46 2KBDQeNe
オラオラカネシカネシセイヤセイヤ