10/07/23 14:43:40 L52FZRI+
マクドナルドには高カロリーなどよりもはるかに恐ろしいものを使用している
マックの油は植物油のショートニング油とラードを6:4の割合で使用してる。
ショートニング油はマーガリンから水分と添加物を取り除き純度の高い油脂にしたものだ
その過程で水素と結合するためにトランス化してトランス脂肪酸が大量に生じる
つまり 植物油は室温では液状だが、これに水素を添加してトランス脂肪酸に変えると、
バターやラードなどの動物油のように固形になる。
トランス脂肪酸は恐怖の油といって人間に害を与えるだけの
全く役に立たない油の屑ともいわれてる
トランス脂肪酸は体内に入ると急激に酸化を催す
それにより体内の至るところに炎症をおこす
わかりやすい例えが鉄棒にサビが入り表面がボロボロになるのと同じで
体調が悪いときマックのポテトを食べるとニキビや吹き出物ができたり
気分が悪くなるのはそのためです。
高コレストロールで善玉コレストーロールを減らし悪玉コレストーロールを増やし、
血栓を作りやすくするので脳卒中や心筋梗塞をおこしやすくなる
また、高カロリーで肥満のもとだし、痴呆の引き金になる恐ろしい油である
一番こわいのは体内で酸化する時に活性酸素をつくりだすという
細胞の内部まで破壊し時にDNAを傷付け癌細胞をつくりだすところにある
ちなみに ちなみにマクドのポテトM135gにトランス脂肪酸が4.55g含まれている
これは、1日におけるWHOの定める摂取基準値の2倍強である。
では、なぜ日本のマクドナルドはこのような危険な油ショートニング油を使用するかについては
背景としては米国のマクドナルドがあげられる。アメリカでは健康志向が高
くニューヨークなどいくつかの州においてトランス脂肪酸の
使用が禁止となりました。米国のマクドナルドはショートニング油がだぶつく事になり
そこで日本にたぶついた油を売り莫大な利益をもたらしています
145:隠し味さん
10/07/23 15:06:10 5Nw3j9sH
マクドナルド 食の安全レポート
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
徹底した温度管理
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
安心カタログ
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
クオリティランドツアー
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
146:隠し味さん
10/07/23 19:34:48 L52FZRI+
以前、日本マクドナルドの社長(日本人です)がテレビか雑誌で次のような事を言っていた事があります。
「私はマクドナルドのハンバーガーが美味しいと思ったことはありません。あれを美味しいと言いながら
何度も繰り返し食べてくれる今の日本人の味覚を疑います。・・・」
彼が言っていたことは以下の様なことです。細かい点は間違っているかも知れません。
マクドナルドはハンバーガーを売る企業ですが、基本は場所を提供するということです。
喫茶店をもっと利用しやすくした形がマクドナルドです。
300円400円でコーヒーを飲むのとハンバーガーとコーラを飲むのは同じ事なのです。
マクドナルドは場所を提供するビジネスなのです。
そしてマクドナルドの顧客としてのメインターゲットは15才くらいまでの子供達です。
人間の味覚は10才から12才くらい迄にほぼ決まると言います。だから子供のうちから
ハンバーガーを食べて育った大人は死ぬまでハンバーガーを食べ続けてくれます。
そしてハンバーガーで育った大人は抵抗なくその子供にもハンバーガーを食べさすことでしょう。
つまり、子供達にハンバーガーを食べさせることは、将来の固定客を掴むことになり、
多くの大人に食べてもらうよりずっと大きな市場になるのです。
だから、多くのマクドナルドの店には子供の欲しがるオモチャを置いていたり、
子供連れの大人が利用しやすいように遊具施設を置いたりして、
子供という顧客を掴もうとしているのです。
10年後20年後を睨んだマクドナルドの戦略はそこにあるのです。
そこには「食文化」を広めるという事は二の次で、
ビジネス(つまりお金儲け・マクドナルドの利益)を
より大きくしようという企業論理が中心です。
URLリンク(homepage3.nifty.com)
147:隠し味さん
10/07/23 22:40:34 5Nw3j9sH
マクドナルド全国約3,700店舗に設置している「ドナルド・マクドナルド・ハウス募金」箱にお寄せいただいた募金
マクドナルドからの寄付
マクドナルド チャリティーキャンペーンなど、イベントでの募金
マクドナルドで働くクルー・社員・オーナーオペレーターからの募金
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
148:隠し味さん
10/07/23 22:41:25 5Nw3j9sH
食育支援
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
149:隠し味さん
10/07/24 06:45:37 AtAvtinA
マクドナルド全国約3,700店舗に設置している「ドナルド・マクドナルド・ハウス募金」箱にお寄せいただいた募金
マクドナルドからの寄付
マクドナルド チャリティーキャンペーンなど、イベントでの募金
マクドナルドで働くクルー・社員・オーナーオペレーターからの募金
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
食育支援
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
150:隠し味さん
10/07/24 11:05:50 uTzfqq6u
マックに使われてる牛を分解してみました。
マクドナルドのパティ(肉)は年老いた牛(「経産牛」と呼ばれる乳牛としての役割を終えた老牛で)
肉質は臭みが強くスジばっている)の肉に脱臭処理をほどこし
肉の柔軟剤を加え、この肉を粉砕した後に接着剤(トランスグルタミナーゼ)を
加えてある
※つまり、尻尾から頭の天辺までどこでも牛肉は100パーセントてわけ
〈`ー─-、_ノ^j
`> <__, ─-、____
/ j / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
r' /、 1 / | 5 | 7 | |9
└---─、 / ` ー─/ 3 | │ | l |
\ / / ┌┴─‐─┴┐ / 8 l |
\ / 2 /ー─ ----l 6 |‐┤ l |
V / 4 └─‐─┘ | l |
し个 、 / | ハ〈
| ` ーl─‐┬─----------─┬─イ´ ̄ヽヽヽ
| /ヽ | | ハ 〉 〉 〉
| / | | | / │ / 〈ノ
| | | | | / | /
__/ | __/ |10 __/ | __/ |10
(__」 ゙ー-‐' ゙ー-‐'(___」 人
(__)
(__)11
1:肩ロース 6:ヒレ
2:肩 7:ランプ
3:リブロース 8:そともも
4:ばら 9:テール
5:サーロイン 10:すね
151:隠し味さん
10/07/24 11:06:34 AtAvtinA
マクドナルド 食の安全レポート
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
徹底した温度管理
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
安心カタログ
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
クオリティランドツアー
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
152:隠し味さん
10/07/24 11:08:20 AtAvtinA
マクドナルド
クオリティランドツアー
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
食育支援
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
地域献上
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
153:隠し味さん
10/07/26 13:59:15 DQXI0+ZO
マクドナルドはアクリルアミドの発がん性と、
trans脂肪の動脈硬化促進作用の相乗効果が期待
されるというオチでダブルパンチの最悪食品。
参考文献:URLリンク(www.demiya.org)
フレンチフライの中では、ハンバーガーチェーン大手・マクドナルドの
フレンチフライが2540マイクログラム/キログラムで、
5社の製品のうちアクリルアミド含量が最も高かった。
ポテトチップの中では、菓子大手・ロッテの製品(1950マイクログラム/キログラム)が最も高かった。
なお、アクリルアミドとは合成樹脂や接着剤として用いられる化学物質で、
イモ類を120度以上の高温で処理した際に生じ、発ガン性が疑われる物質。
危険性については重度2A:(人に対しておそらく発ガン性がある)であり、
ポテトチップス、フレンチフライ、ビスケット、クラッカー、朝食用シリアル、
とうもろこしチップス、食パン、ロールパン、チョコレートパウダー、
コーヒーパウダーの順に危険であるということです
参照:URLリンク(japanese.joins.com)§code=400
マクドナルドなどのチキン全部から、発ガン性物質
発がん物質ヘテロサイクリックアミンの一種PhIPが検出された。
量は1グラム当たり43・2-0・08ナノグラム(ナノは10億分の1)だった。
ヘテロサイクリックアミンは肉や魚を加熱調理すると発生し、
米厚生省が2005年に発がん物質に指定。PhIPについては、
カリフォルニア州でもがんを引き起こす化学物質として10年以上前からリストアップされているという。
154:隠し味さん
10/07/26 14:00:09 DQXI0+ZO
マクドナルドには高カロリーなどよりもはるかに恐ろしいものを使用している
マックの油は植物油のショートニング油とラードを6:4の割合で使用してる。
ショートニング油はマーガリンから水分と添加物を取り除き純度の高い油脂にしたものだ
その過程で水素と結合するためにトランス化してトランス脂肪酸が大量に生じる
つまり 植物油は室温では液状だが、これに水素を添加してトランス脂肪酸に変えると、
バターやラードなどの動物油のように固形になる。
トランス脂肪酸は恐怖の油といって人間に害を与えるだけの
全く役に立たない油の屑ともいわれてる
トランス脂肪酸は体内に入ると急激に酸化を催す
それにより体内の至るところに炎症をおこす
わかりやすい例えが鉄棒にサビが入り表面がボロボロになるのと同じで
体調が悪いときマックのポテトを食べるとニキビや吹き出物ができたり
気分が悪くなるのはそのためです。
高コレストロールで善玉コレストーロールを減らし悪玉コレストーロールを増やし、
血栓を作りやすくするので脳卒中や心筋梗塞をおこしやすくなる
また、高カロリーで肥満のもとだし、痴呆の引き金になる恐ろしい油である
一番こわいのは体内で酸化する時に活性酸素をつくりだすという
細胞の内部まで破壊し時にDNAを傷付け癌細胞をつくりだすところにある
ちなみに ちなみにマクドのポテトM135gにトランス脂肪酸が4.55g含まれている
これは、1日におけるWHOの定める摂取基準値の2倍強である。
では、なぜ日本のマクドナルドはこのような危険な油ショートニング油を使用するかについては
背景としては米国のマクドナルドがあげられる。アメリカでは健康志向が高
くニューヨークなどいくつかの州においてトランス脂肪酸の
使用が禁止となりました。米国のマクドナルドはショートニング油がだぶつく事になり
そこで日本にたぶついた油を売り莫大な利益をもたらしています
155:隠し味さん
10/07/26 14:02:21 DQXI0+ZO
食の宣教師プレザンツ・「映画スーパーサイズミー特集」
皆さんも忙しいと思うので今回は日本語字幕版をUPします
(日本語吹替え版) ①
URLリンク(video.google.com)
(日本語吹替え版) ②
URLリンク(video.google.com)
(日本語吹替え版) ③
URLリンク(video.google.com)
(日本語吹替え版) ④
URLリンク(video.google.com)
(日本語吹替え版) ⑤
URLリンク(video.google.com)
156:隠し味さん
10/07/26 14:32:34 NZUqiwaU
マクドナルド
クオリティランドツアー
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
マクドナルド 食の安全レポート
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
食育支援
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
地域献上
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
ドナルドハウス
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
157:隠し味さん
10/07/26 14:33:48 NZUqiwaU
とっても危険な添加物リスト
これ全部発ガン性物質!
※知らない人は年間4キロ以上も食べている…
携帯用『添加物チェックシート』はこちらをクリックしてね~
URLリンク(www.aa.alles.or.jp)
158:隠し味さん
10/07/26 14:35:45 NZUqiwaU
マクドナルド
クオリティランドツアー
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
マクドナルド 食の安全レポート
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
食育支援
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
地域献上
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
ドナルドハウス
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
とっても危険な添加物リスト
これ全部発ガン性物質!
※知らない人は年間4キロ以上も食べている…
携帯用『添加物チェックシート』はこちらをクリックしてね~
URLリンク(www.aa.alles.or.jp)
159:隠し味さん
10/07/26 18:15:07 V3jF0JqU
必死にリンク貼ってても
そんなもん見るやついないだろ
160:隠し味さん
10/07/28 14:29:29 n8JsraN4
食の宣教師プレザンツ・「映画スーパーサイズミー特集」
皆さんも忙しいと思うので今回は日本語字幕版をUPします
(日本語吹替え版) ①
URLリンク(video.google.com)
(日本語吹替え版) ②
URLリンク(video.google.com)
(日本語吹替え版) ③
URLリンク(video.google.com)
(日本語吹替え版) ④
URLリンク(video.google.com)
(日本語吹替え版) ⑤
URLリンク(video.google.com)
161:隠し味さん
10/07/28 14:50:55 XDGCOxFE
マクドナルド
クオリティランドツアー
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
マクドナルド 食の安全レポート
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
食育支援
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
地域献上
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
ドナルドハウス
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
とっても危険な添加物リスト
これ全部発ガン性物質!
※知らない人は年間4キロ以上も食べている…
携帯用『添加物チェックシート』はこちらをクリックしてね~
URLリンク(www.aa.alles.or.jp)
162:隠し味さん
10/07/28 14:57:21 XDGCOxFE
マクドナルド
クオリティランドツアー
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
マクドナルド 食の安全レポート
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
食育支援
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
地域献上
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
ドナルドハウス
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
とっても危険な添加物リスト
これ全部発ガン性物質!
※知らない人は年間4キロ以上も食べている…
携帯用『添加物チェックシート』はこちらをクリックしてね~
URLリンク(www.aa.alles.or.jp)
163:隠し味さん
10/07/31 16:25:12 vKehJ9FW
マクドナルド
クオリティランドツアー
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
マクドナルド 食の安全レポート
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
食育支援
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
地域献上
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
ドナルドハウス
URLリンク(www.mcdonalds.co.jp)
原則禁煙へ 分煙廃止の流れ加速
URLリンク(www.asahi.com)
164:隠し味さん
10/07/31 23:02:41 vKehJ9FW
URLリンク(page.freett.com)
URLリンク(www.aa.alles.or.jp)