豆板醤やめられないat SALT
豆板醤やめられない - 暇つぶし2ch55:隠し味さん
04/10/03 02:02:13 unAVm6EP
>53
昔のユーキはそのまま輸入してたけど
今は日本風に味付けして化調ハイッテルヨ。


ちなみにリキンキは輸入元がS&Bなだけで
中身はあんまり変わらんらしい。
(醤関係は香港がちょっと濃いとか)


中華する人(プロアマ問わず)にとって
スーパーとかで簡単に手に入る調味料じゃ
      リキンキ>ユーキ
っていうのが2chだけでなく一般的な感想。

個人的には和風な感じや創作料理なら
使いやすいのでユーキがいいと思うよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch