豆板醤やめられないat SALT豆板醤やめられない - 暇つぶし2ch55:隠し味さん 04/10/03 02:02:13 unAVm6EP>53 昔のユーキはそのまま輸入してたけど 今は日本風に味付けして化調ハイッテルヨ。 ちなみにリキンキは輸入元がS&Bなだけで 中身はあんまり変わらんらしい。 (醤関係は香港がちょっと濃いとか) 中華する人(プロアマ問わず)にとって スーパーとかで簡単に手に入る調味料じゃ リキンキ>ユーキ っていうのが2chだけでなく一般的な感想。 個人的には和風な感じや創作料理なら 使いやすいのでユーキがいいと思うよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch