赤唐辛子at SALT
赤唐辛子 - 暇つぶし2ch91:隠し味さん
05/09/12 19:43:35 n3PrxZsM
>>90
土壌によるらしいんだけど、
うちの唐辛子は焼いていると目がしみるぐらい激辛。
辛党にはたまらない(゚д゚)ウマー

92:隠し味さん
05/09/12 21:21:44 tht+BQdr
チョッパリ共は唐辛子を使う時、朝鮮半島に土下座して、感謝を表しましょう

93:隠し味さん
05/09/12 21:59:10 u4ofxD29
>>91
激辛いいなぁー。
うちのは少し青臭いです。でも火を通すと( ゚д゚)ウマー

94:隠し味さん
05/09/26 23:05:51 z+ImMQFM
生唐辛子を刻んで納豆卵に混ぜて食べたら6時間後に物凄くお腹が痛くなった。卵のせいではなさそうだ、生唐辛子は効きますな。

95:隠し味さん
05/09/27 17:14:05 xNLWrLaP
食いすぎると南朝鮮人みたいに物忘れがはげしくなります。

96:隠し味さん
05/11/08 19:49:42 LJCn0ope
チョコからウジ虫、ピザからゴキブリ、キムチや焼肉のタレそしてコチジャンから寄生虫。日本向けにゴミ残飯餃子を作り、日本旅行者の食物に痰や唾、排泄物を混入させたうえ、ぼったくり料金を請求。韓国人は毎日体を洗わないし下着も取り替えない。全て事実です。

97:隠し味さん
05/11/11 20:58:29 uZ7qqZXw
ハウスとS&Bならどっち?
俺はS&B


98:隠し味さん
05/12/11 02:17:43 +Z/QyQxn
俺は都心に出た時タイレストランで出るような粉砕唐辛子を愛用している

99:隠し味さん
06/01/17 01:35:56 IaNMv9y9
97
安いほう 買います

100:100
06/01/30 15:15:15 YAe6GbzD
さくっと100

101:隠し味さん
06/04/12 03:05:56 GkKiE+Hi
■唐辛子は、体に悪い? キムチに注意!
1 唐辛子の辛味成分は、舌の表面を荒らすだけでなく味蕾細胞の再生スピードを鈍らせ、摂りすぎると味蕾を破壊します。
激辛料理を食べた直後に、舌の検査をしてみると、味覚に対する反応が著しく低下することが判明しています。
(「味覚障害」は★超危険★)
2 唐辛子を大量に摂取すると食道炎や胃炎を起こす事があります。
3 唐辛子は胃の粘膜を刺激するため胃炎や胃潰瘍の人は、絶対に食べてはいけません。
唐辛子の摂りすぎは胃によくありません。
4 唐辛子を大量に摂取すると痔になり易くなります。また、唐辛子の辛味は、痔疾患にはよくありません。
出血を助長するので、患者は食べない方がよい。
5 唐辛子を多く食べる国では食道ガン、胃ガンの発生率が高い。

参照:新宿健康塾ニュース10月号「味覚障害」 【Health Index】FINE-club~健康で元気な暮らし情報
URLリンク(kankoku-020115.tripod.com)

極度に食べ過ぎたり、毎日食べ続けていると、悪いことが起こってきます。
味覚に関しては、鈍感に、つまり薄味では満足できなくなってしまい、
最終的には★味覚障害★になってしまう恐れもあります。
口の中のことについては、完成された歯自体には直接影響はありませんが、粘膜でできている歯ぐきは、
食べ過ぎると炎症を起こし、歯そうのうろうの原因になることも。
また、口の中にがんができる比率も高くなってしまうんですよ。

日本食を美味しく食べたいなら、味覚障害を誘発する食べ物は控えましょう!

102:隠し味さん
06/04/15 15:20:26 5M/Ua+ra
今、1308に居るというのが分からんのか!

103:隠し味さん
06/04/16 00:50:01 ZqeVB51Q
>>96
いくら韓国人でも風呂に入ってるっちゅーねん
一、二週間に一回ぐらいはな・・・

燃料の備蓄量が少なく先進国のレベルに達していない(一週間で切れる)ので
そうそう水のリサイクル出来ないので無駄遣いできないらしい
ダムは有るんですけどね・・・(日本が出資建築し戦後の不正裁判で無償譲渡)
「欧米人の一部の国は毎日風呂に入ってるらしいが
アジアで毎日風呂に入っている国は無いと聞いた!」と韓国人が言い切ってました

104:隠し味さん
06/04/17 19:27:23 y6KCZbUJ
タイ人は暑いから風呂に入る習慣はないが、
一日に何度もシャワー浴びるって聞いたけど。

105:隠し味さん
06/05/06 11:47:02 QnAi7GYu
漏れは辛味好きが高じて数種類ベランダで栽培している。
ハバネロや韓国のなども栽培したが、
唐辛子ナショナリズムに目覚め、
純国産の鷹の爪を育てたくなってきた。

106:隠し味さん
06/05/11 14:28:41 JO574blU
唐辛子の辛さは育てる気候にもかなり影響されるらしいね。

107:隠し味さん
06/05/29 13:01:21 s+b4nDWS
コンビニ弁当にのってら赤唐辛子食べたら
汗がでるわ腹が痛くなるわ腰が痛くなるわ胸がつまるわ
もう二度とくわん

108:隠し味さん
06/05/29 18:07:31 SW8a6c8d
>>105 次は大麻草を

109:隠し味さん
06/06/03 14:29:33 qlSlKkRt
今、1308に居るというのが分からんのか!

110:隠し味さん
06/06/20 14:46:48 gGua4X5s
唐辛子の辛いを旨いと感じる人はいるのだろうか?


★フランスがキムチを「有毒食品」に認定★
スレリンク(food板)

111:隠し味さん
06/08/27 23:47:01 2JNvI3FX
旨いというか食材によっては旨みがひきでる。


112:隠し味さん
06/08/28 00:11:41 BXlcKC/W
辛いものは素晴らしい


113:隠し味さん
06/08/29 01:18:26 cSOkUYtI
素晴らしい


114:隠し味さん
06/09/23 03:51:06 oTCKmqFc
一味唐辛子はなぜああも荒挽きなのか。
スーパーでは粉末のやつ売ってないんだけど
粉末のほうがいいと思わない?

115:隠し味さん
06/10/03 12:40:02 FhUdUv3x
SBのチリペッパー粉末だよ

116:隠し味さん
06/10/03 20:04:30 +7PNkKX1
>>114
スパイスコーナーでカイエンペッパーまたはチリペッパーって言う名前で売ってるよ


117:隠し味さん
06/10/03 20:20:27 ezu4hy4w
dsds

118:隠し味さん
06/10/04 07:50:33 qLXnLtM0
>>114 インド料理のレッドペッパー及びカイエンペッパーではだめなのか??

119:隠し味さん
06/10/05 19:49:26 Rqq/FjhN
カイエンペッパーの詰め替え用の袋を売って欲しい。
荒引き一味の袋はどこのスーパーにもあるのに
カイエンペッパーの詰め替え用袋は見たこと無いぞ。

120:隠し味さん
06/10/06 17:36:54 Y4s3GKtJ
>>119
GABAN

121:隠し味さん
06/10/07 16:41:47 2zAnImvK
今年は自家製島唐辛子の収穫がイマイチだった。
生の唐辛子の風味が最高なのに…

122:隠し味さん
06/12/18 17:02:05 WskwquZi
うちのインコの好物だな。
タカノツメとか一さや丸ごと食べてるよ

123:隠し味さん
07/02/01 09:42:56 0gmgV9bK
焼酎に鷹の爪、山椒の実、黒胡椒、八角、桂皮、等思い付くままのホールの香辛料を鷹の爪の量を超えない程度にいれて一週間ほど熟成。
出来上がったエキスを味噌汁に2-3滴垂らしす・・・・異次元の美味さになる。

沖縄のコーレーグスにヒントを得て作って見た

124:隠し味さん
07/03/16 21:47:49 iZHM9O1N
赤唐辛子の種出して土に埋めたら芽出る?
乾燥じゃ駄目かな

125:隠し味さん
07/03/19 20:11:28 AX+MWB35
>>124
やったことないけど、枝に付いたまま枯れるぐらいまで
タネをしっかり熟成させないとダメなんじゃね?

126:隠し味さん
07/07/16 13:50:18 /wyJiC/e
>>124
今年、種を植えてみましたが無事発芽しましたよ。
イタリア産・国内産ともに発芽率は50%位でしたが。
種は食品として売られている赤唐辛子を使用しました。

127:隠し味さん
07/08/09 09:29:10 ek27SnO9
食欲不振には輪切り唐辛子

128:隠し味さん
07/08/29 15:13:42 6bSDFdm5
初めて唐辛子作って今日収穫したが色艶真っ赤でさも辛そうなのにかじってみるとサッパリ辛くない
まだ青いヤツは辛いのに…
とりあえず青唐辛子を混ぜて使うか

129:隠し味さん
07/10/20 23:16:24 vjB6FvuC
さびれている

130:隠し味さん
07/10/28 03:41:55 eVgvP6WB
古くなると
ガーゼに10本くらい入れて紐で縛ってお風呂

風呂でモミモミ
湯気で鼻から鼻水、目はチカチカ

冬場は温まっていいよね~

くれぐれも入れすぎに注意

131:隠し味さん
08/02/20 12:27:11 tzFD7iTk
倭辛子を細かく刻んで、漬け物に一振り

ウマー

132:隠し味さん
08/03/01 09:24:47 kkuapgpj
乾燥唐辛子を油で中火で十秒ほど炒め、そこにたまねぎを入れて炒めたんですが、たまねぎが真赤になっていました。
これって、着色料つかってるんでしょうか?それとも自然な唐辛子でも色移りしたりするんでしょうか?
唐辛子が少量だったのに、たまねぎの赤色化がひどかった(真赤じゃないですけど)のでちょっと驚きました。
使ったのは、輪切り赤唐辛子(生協。乾燥中国産。)

こんな色移りは普通なんでしょうか? みなさんの経験談を聞きたいです。お願いします。

133:隠し味さん
08/03/01 17:06:33 ncE7crB2
>>132
サラダ油(薄い黄色)や綿実油(透明)に唐辛子入れてみ
ラー油になるから

134:隠し味さん
08/03/02 13:04:11 A5b33iGj
ども

135:隠し味さん
08/03/10 13:44:57 4gH3+aPM
中国産が多いんだよなあ、赤唐辛子

136:隠し味さん
08/03/13 16:43:20 Bn2PAEnA
今日は赤唐辛子とにんにくタップリのぺペロンチーノ作るぞ。age

137:隠し味さん
08/03/13 21:18:44 +w2mU2pr
唐辛子で一番辛いのは実よりわたの方なんだよな

138:隠し味さん
08/08/28 03:19:17 m0/ySEf9
うちの方は春にホームセンターで野菜の苗売ってるけど、その中に唐辛子もある。
最近は人気があるとかでハバネロの苗も売ってる。
ハバネロ自体は通販で家庭菜園セットもあるけど、こちらの苗は安いよ。

ブットジェロキア(ナーガジェロキア)も売ればなあ。

139:隠し味さん
08/09/03 02:33:16 ifPeHLP1
黄唐辛子とか緑唐辛子とかないのかな(-_-;)

140:隠し味さん
08/10/29 02:13:23 ZZ3L9bw7
実は唐辛子って中国→日本→朝鮮って伝わったんだよ。
知ってた?

141:隠し味さん
08/11/04 18:58:03 CDcNiNDS
>>140 へ~

今の時期ちょっと田舎に行けば、真っ赤なのを束で売ってるね。
スーパーなどの袋入りに比べたら格安。もちろん国産だしw
家の軒先にきれいに吊るしてあるのも見かける。
一束買って帰ったら、一年分充分ある(人によるか)。


142:隠し味さん
08/11/16 02:12:03 Z0KsU9mj
行きたくなかったんだけど、新宿行ったついで…という事で
職安通りの朝鮮スーパーに行って
粉唐辛子(あら挽きとか中挽きとか)を物色してたんだが

1軒目は影形すらなし
2軒目はあったが1kg単位でしかない

しかも両方とも茨城県産とか書いてあったような…ナンナノコレ?

143:隠し味さん
09/02/25 09:02:05 u1qOwK+l
青唐辛子のスレは何処
ですか?

144:隠し味さん
09/04/27 04:06:56 7nqB4r+r
なんで黄色が無いんだろう(-_-)

145:隠し味さん
09/07/05 16:14:46 h3zRcEFa
>>144 の無いっていうのは黄色い唐辛子が
存在しない
売ってない
スレがない
のどれだったんだろう…

146:隠し味さん
09/10/29 01:15:29 iTTge866
sage

147:匿名 ◆LEXUS//vb.
10/02/01 13:08:51 aR85mgAW
正直言ってハバネロの辛味イマイチじゃね?


148:隠し味さん
10/02/05 18:27:43 k87wGdMw
一味唐辛子が好きです
でもこれを知り合いの人に言う度
「七味のほう?」って聞き返されます 何故だ

149:あぼーん
あぼーん
あぼーん

150:隠し味さん
10/04/15 19:48:25 u+lhqSln
レッチリ

151:隠し味さん
10/05/14 20:33:07 rHID+xXF
韓国唐辛子うますぎる
辛くて甘い魅惑の味だ
テーオー食品の韓国唐辛子250gを2週間ペースで消費してる
なんかこのままだと唐辛子の食べすぎで太ってしまいそうだ
(ダイエット効果のあるカプサイシンは辛さに比例するから期待できない)

152:隠し味さん
10/06/20 10:53:32 C9x2Pt5t
爆弾唐辛子の方がうまい
同じ韓国産ならな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch