10/01/19 12:50:12
>>52
>特定名称の基準なんかどうでもいいんじゃないのか?
>どうでもいいなら実践してる人が居たってどうでもいいわな。
…だからなんでそういう結論になる?思い込みの激しいヤツだな。
何度も言うが、俺は旨い酒が醸せるなら特定名称の基準はどうでもいいんだよ。
でも特定名称の基準を厳格に守って吟醸造ってる人がいるなら凄いな~と思う、それだけなんだけど?
論争ふっかけてる訳じゃないんだから、いちいち下らないとこで噛み付いてくるのやめろ。
>>53
実際にそれでやってる人いるんかな~?
出来上がりはどうなんだろう?そこが知りたい。
ウチの場合、この季節でも冷温庫があった方がイイんだ。
20℃を下ることのない、暖房不要の部屋なもんでさ。
なかなか踏み切れないのが現状なんだけど、いずれ吟醸仕込んでみたいよ。「ぽい」でいいんだけどw