【麦とホップ】第3のビール総合 Part5【のどごし】at SAKE
【麦とホップ】第3のビール総合 Part5【のどごし】 - 暇つぶし2ch2:呑んべぇさん
09/07/29 21:42:41
◇美味さの基準表◇ プリン体=麦芽使用量

- 第三のビール(100ml当たり) -

麦とホップ       10.0mg
クリアアサヒ     4.8mg
コクの時間        4.6mg
極旨           3.8mg
ストロングセブン    3.5mg
スパークリングホップ 3.4mg
ザ・ストレート    3.4mg
金麦          3.3mg
冷製サッポロ    3.2mg
のどごし       1.7mg
アサヒオフ      0.72mg以下
ドラフトワン    0~1.5mg


- ビール(100ml当たりの数値)-

エビスザホップ   12mg
エビス       11mg
プレミアムモルツ  9.5mg
キリン一番搾り   8.6mg
スーパードライ   5~6mg

3:呑んべぇさん
09/07/29 21:44:43
前スレ
スレリンク(sake板)l50

4:呑んべぇさん
09/07/29 21:54:33
>>2
麦芽使用率25%以下の麦とホップに
プリン体が多いことが分かった今も
こんなの書くのか。

やっぱりサッポロ厨って本当に馬鹿なの?
宗教だから考え方を変えられないの?

5:呑んべぇさん
09/07/29 22:06:55
前スレ

【のどごし生】第三のビール総合 4【クリアアサヒ】
スレリンク(sake板)

6:呑んべぇさん
09/07/29 22:08:03
【西友】泡麦ってどうよ【日酒販】
スレリンク(sake板)

【ビールと間違える】麦とホップ【ほどのうまさ】
スレリンク(sake板)

麦とホップ>コクの時間
スレリンク(sake板)

【サントリー】金麦vsザ・ストレート【第3ビ】
スレリンク(sake板)

アサヒビールの「極旨」がただで3本貰えるぞwww
スレリンク(sake板)

【安い】ストロング7総合 1【酔える】
スレリンク(sake板)

サントリー・ジョッキ生 Part2
スレリンク(sake板)

第三のビール総合 Part5
スレリンク(sake板)

7:呑んべぇさん
09/07/29 22:14:16
ここはサッポロ厨隔離用の第三のビールスレです。

普通の人は
第三のビール総合 Part5
スレリンク(sake板)
にお越し下さい。

8:呑んべぇさん
09/07/29 23:08:26
「アサヒ 麦搾り」新発売
URLリンク(www.asahibeer.co.jp)

「サッポロ 麦とホップ」リニューアル
URLリンク(www.sapporobeer.jp)

「サントリー ザ・ストレート」リニューアル
URLリンク(www.suntory.co.jp)

「キリン ホップの真実」新発売
URLリンク(www.kirin.co.jp)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch