09/07/29 21:41:32
第三のビール(新ジャンル)総合スレです。
☆リキュール(発泡性) *麦芽50%未満
麦とホップ
クリアアサヒ
コクの時間
金麦
など
▼その他の醸造酒(発泡性)*麦芽0%
のどごし生
ドラフトワン
ジョッキ生
など
前スレ等は>>2-3
2:呑んべぇさん
09/07/29 21:42:41
◇美味さの基準表◇ プリン体=麦芽使用量
- 第三のビール(100ml当たり) -
麦とホップ 10.0mg
クリアアサヒ 4.8mg
コクの時間 4.6mg
極旨 3.8mg
ストロングセブン 3.5mg
スパークリングホップ 3.4mg
ザ・ストレート 3.4mg
金麦 3.3mg
冷製サッポロ 3.2mg
のどごし 1.7mg
アサヒオフ 0.72mg以下
ドラフトワン 0~1.5mg
- ビール(100ml当たりの数値)-
エビスザホップ 12mg
エビス 11mg
プレミアムモルツ 9.5mg
キリン一番搾り 8.6mg
スーパードライ 5~6mg
3:呑んべぇさん
09/07/29 21:44:43
前スレ
スレリンク(sake板)l50
4:呑んべぇさん
09/07/29 21:54:33
>>2
麦芽使用率25%以下の麦とホップに
プリン体が多いことが分かった今も
こんなの書くのか。
やっぱりサッポロ厨って本当に馬鹿なの?
宗教だから考え方を変えられないの?
5:呑んべぇさん
09/07/29 22:06:55
前スレ
【のどごし生】第三のビール総合 4【クリアアサヒ】
スレリンク(sake板)
6:呑んべぇさん
09/07/29 22:08:03
【西友】泡麦ってどうよ【日酒販】
スレリンク(sake板)
【ビールと間違える】麦とホップ【ほどのうまさ】
スレリンク(sake板)
麦とホップ>コクの時間
スレリンク(sake板)
【サントリー】金麦vsザ・ストレート【第3ビ】
スレリンク(sake板)
アサヒビールの「極旨」がただで3本貰えるぞwww
スレリンク(sake板)
【安い】ストロング7総合 1【酔える】
スレリンク(sake板)
サントリー・ジョッキ生 Part2
スレリンク(sake板)
第三のビール総合 Part5
スレリンク(sake板)
7:呑んべぇさん
09/07/29 22:14:16
ここはサッポロ厨隔離用の第三のビールスレです。
普通の人は
第三のビール総合 Part5
スレリンク(sake板)
にお越し下さい。
8:呑んべぇさん
09/07/29 23:08:26
「アサヒ 麦搾り」新発売
URLリンク(www.asahibeer.co.jp)
「サッポロ 麦とホップ」リニューアル
URLリンク(www.sapporobeer.jp)
「サントリー ザ・ストレート」リニューアル
URLリンク(www.suntory.co.jp)
「キリン ホップの真実」新発売
URLリンク(www.kirin.co.jp)