10/05/26 16:29:40
コーラの糖分も相当だよな
それでもレモンなら… レモンならきっと何とかしてくれる…!
944:呑んべぇさん
10/05/26 17:16:29
ちょっと違うけどピンガも相当甘いけどそれでも砂糖入れるしいいんじゃね?
945:呑んべぇさん
10/05/26 17:22:44
甘党辛党色々居るし、好きに呑めば良いんだけどな。
饅頭と日本酒とか味醂とか、平気でやっちゃう猛者も居るわな。
946:呑んべぇさん
10/05/26 18:15:43
所詮は甘いたって蒸留酒の甘さだからねー
コーラ割りに砂糖入れようが一口の強烈さじゃ
ドランブイやグランマルニエあたりとは比較にもならん
ああいうのをストレートで飲んでこそ真の甘党
947:呑んべぇさん
10/05/26 18:30:52
>>946
それは甘党なのか、辛党なのかw
948:呑んべぇさん
10/05/27 16:08:44
レモンハートデメララなんか辛口だろ。
75度でもソーダで割ると飲みやすくなるよ。
949:呑んべぇさん
10/05/29 14:14:13
151はどうもアルコールが前に出すぎてバランスが悪いと感じる
950:呑んべぇさん
10/05/29 21:03:16
たかだか千円二千円のハードリカーが、バランス良く味わい良く奥深くってわけには行かない。
951:呑んべぇさん
10/05/29 21:55:56
151って何か金属っぽい味がするような??
952:呑んべぇさん
10/05/29 22:27:07
以前ここでラムレーズン用のラムを質問してお勧めされたマイヤーズを購入したのですが
冷たいお菓子にはホワイトラムの方が合うらしいので今度はホワイトを買ってみたいです
お酒はさっぱりわからないんですが何かお勧めはありますか?
953:呑んべぇさん
10/05/30 03:00:33
バニラアイスに振り掛けるならマイヤーズのブラックで良いと思うんだけど。
逆にホワイトだと弱くないかな?
954:呑んべぇさん
10/05/30 11:39:22
>>952
ロンリコホワイト
955:呑んべぇさん
10/05/31 00:45:52
ラムフェスタオフやらないか?
956:呑んべぇさん
10/05/31 09:05:28
俺はラムフェス行くぜ
957:呑んべぇさん
10/06/02 20:50:06
ラムダークって製菓用のラム余ったんだけどこれ普通に飲めるの?
958:呑んべぇさん
10/06/02 21:28:08
飲めるけど、美味しくないよ。
すぐ悪くなるものじゃないし、またケーキ焼くときに使えば?
959:呑んべぇさん
10/06/02 21:46:53
ラムを勉強したいんですが、
地域ごとの特徴がよく出てる銘柄って何がありますか?
とりあえずプランテーションとラムネイションを
手に入る限り全種飲んでみようかと思ってるんですが。
960:呑んべぇさん
10/06/03 00:19:36
>>953
マイヤーズにつけたレーズンをアイスにかけて食べたら強すぎ?たので…
あとお菓子のレシピにホワイトと指定されているものがあったのでホワイトも欲しいな~と
>>954
今度買い物行ったときに探してみます
有難うございました
961:呑んべぇさん
10/06/04 23:40:58
RAINBOW -二舎六房の七人ってアニメでロンリコのんでたけど、戦後の日本にもRAMがあったんだな。
962:呑んべぇさん
10/06/05 01:57:01
yr
963:呑んべぇさん
10/06/05 11:05:51
米麹とかいわず認めてやればいいのになぁ
コルコルは値段が・・・