第三のビール総合 Part4at SAKE
第三のビール総合 Part4 - 暇つぶし2ch582:呑んべぇさん
09/04/23 00:08:45
>>581
ちがうよ

URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
ほとんどの発泡酒は、麦芽25%未満
第3のビールは、麦芽をまったく使わない
第4のビール(麦系)は、麦芽50%未満に、蒸留酒を加えたもの

だから、第4のビール(麦系)のほうが発泡酒よりも麦芽使用率は高く出来る、
サントリー「金麦」が49%



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch