09/06/11 08:02:53
みんなどこに住んでいるん?
252:呑んべぇさん
09/06/15 12:42:36
東京
253:ノヨル・カマイ
09/06/15 12:46:18
ノルウェー
254:呑んべぇさん
09/06/15 17:22:27
アレフガルド
255:呑んべぇさん
09/06/19 00:00:56
だ液で米の糖化できるかな
256:呑んべぇさん
09/06/19 06:35:28
>>255
古代のかほりを味わいたいならググれば色々とでてくると思う。
美味しくはないんじゃないかな
257:呑んべぇさん
09/06/26 14:17:27
試した人はいるみたいだな。
URLリンク(brewer.tank.jp)
うまくいかなかったみたいだけど、
たぶん、水が足らなかったみたい。
258:呑んべぇさん
09/06/26 23:52:52
URLリンク(blog-imgs-15.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-15.fc2.com)
259:呑んべぇさん
09/07/06 21:38:55
乳華
260:呑んべぇさん
09/09/16 01:47:32
アフガニスタン
261:呑んべぇさん
09/11/08 01:22:00
へえ、以前まとめ読んで感心したんだけど、失敗してる人多いんだな。
今度やってみようかな。
262:呑んべぇさん
09/11/24 02:11:00
test
263:呑んべぇさん
10/02/24 22:56:42
松竹梅の吟醸粕ってのでVIP式やってみたけどボコンボコンいってるぞ
板状じゃなくて半ネリって感じで売ってるヤツな。
264:呑んべぇさん
10/03/17 15:42:55
マジなの?
265:呑んべぇさん
10/04/17 19:53:56
今度のGW、ワイン酵母でやる!
お(^ω^)
266:呑んべぇさん
10/04/29 13:11:34
今日仕込みしたお。
1.5l(8本)サイダーにを水と砂糖で一次発酵したワイン酵母(3g位)
を入れたお。もちろん器はアルコール殺菌したお。16日が楽しみだお(^ω^)
267:呑んべぇさん
10/04/29 22:01:07
俺、今試してるやり方なんだけど、これ刑務所とかで囚人がこっそりやってる
やり方なんだそうだwww
まず、果実100%のジュース(俺は今ブドウでやってる)をタッパーとかに注いで
さらにそこにパンの耳を入れる(パンの耳は普通の食パンのやつね!)、でそれだけwww
後は常温で暗所に放置しておけば良いらしい、それでパンの耳の酵母菌の働きで酒になるらしいんだが・・・
俺はまだ初めて三日目だから全然変化なし、酵母が働いたらボコボコ泡が立ってくるらしいんだけど・・・
とりあえず二週間くらいは掛かるらしいんで気長に待つよ!腐らなきゃいいけどwww
268:呑んべぇさん
10/04/30 20:45:47
267の方法でやるとブドウ酢になる。
しかもパン臭くなる前やったわw
アルコール殺菌してりゃ腐らないんでね?
269:呑んべぇさん
10/05/02 15:01:23
ゴールデンウィークはヒマだから酒を造るぞ、酒を造る造るぞ、酒を造るぞ。
270:呑んべぇさん
10/06/24 23:38:52
度数は1%以下でな
271:呑んべぇさん
10/06/26 13:53:01
酒を造る 酒を造る 酒を造るぞ~
酒を造る造るぞ~ 酒を造るぞ~