08/11/25 09:18:46
そろそろ金柑酒の季節ですね。
皆さん金柑を漬ける時は、どうしてます?
1.そのまま
2.竹串でプスプス
3.ナイフで切れ目
4.半切り
769:呑んべぇさん
08/11/25 15:06:57
>>766
高瀬さんの記事すきだ。
770:759
08/11/25 15:56:37
>>768
俺は丸ごと放り込む
そして4月まで漬けっぱなし
771:呑んべぇさん
08/11/25 16:56:25
>>768
去年漬けたやつは、2だったな。
そろそろ、身を揚げようかな。
772:呑んべぇさん
08/11/25 17:08:27
渋柿からはうまい干し柿ができるのに
渋い方がうまいのに
無知は怖いな
773:呑んべぇさん
08/11/26 17:30:55
渋柿から干し柿が出来るのはもうみんな知ってる当たり前の事だから
あえて他の食べ方はないだろうか?
・・・ってコンセプトの記事だよ。
774:呑んべぇさん
08/11/26 20:27:56
渋抜きしてるの喰うけど、干し柿じゃない特別な食べ方してるとか考えたこともなかったよ
775:呑んべぇさん
08/11/26 21:55:47
ヘンクツが湧きそうな雰囲気になってまいりました
776:呑んべぇさん
08/11/27 00:10:44
もうとっくに湧いてるよ
渋い柿をそのまま渋いまま食うというコンセプト自体ヘンクツの極み
777:呑んべぇさん
08/11/27 00:28:35
読む限り、最初のコンセプトは渋柿の渋の抜き方を色々試してみよう、
というまっとうなものだったのになぁ
778:呑んべぇさん
08/11/27 00:57:34
おかしな解釈の仕方する奴が
どんどん変な方向に捻じ曲げるんだよな
困ったもんだ
779:呑んべぇさん
08/11/27 02:04:27
776とかな
780:呑んべぇさん
08/11/27 04:46:56
「私は馬鹿でした」
こういう人間の馬鹿な発想を擁護するヘンクツども
781:呑んべぇさん
08/11/27 19:31:02
なんか素人の作曲した音楽を無理やり聴かされてるようなブログだね
782:呑んべぇさん
08/11/28 14:38:56
ブログじゃねぇよw
783:呑んべぇさん
08/11/28 17:41:13
とヘンクツは筋違いなところで強弁する
784:呑んべぇさん
08/11/28 17:56:55
ここまで見え見えの自演は初めてだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
IDない板なのにwwwwwwwwww
785:呑んべぇさん
08/11/28 18:00:27
wが多いレスは大体頭が悪いな
おまけにヘンクツ
だめだこりゃ
786:呑んべぇさん
08/11/28 18:06:35
リンゴをホワイトリカーで漬けて1ヵ月半が経ったわけだが…
そろそろ取り出すべきなのかな?
787:呑んべぇさん
08/11/28 18:15:36
ヘンクツでないレスはすがすがしいな
>>786
URLリンク(www.color-guide.com)
788:呑んべぇさん
08/11/28 19:36:55
実家から庭になったゆずをもらったんでゆず酒にしようと
思うんですが、作り方をぐぐるとレモンと一緒に漬ける作り方と
レモンなしの作り方がでてきましたが、味の違いが分かる方いますか?