焼酎☆★自家蒸留酒★☆ウイスキーat SAKE焼酎☆★自家蒸留酒★☆ウイスキー - 暇つぶし2ch834:呑んべぇさん 10/04/29 21:15:48 とりあえず俺は今は スーパーに売ってたサトウキビの絞り汁をそのまま乾燥させたやつを 水にとかしてイーストで発酵させてる 水3リットル砂糖600グラムくらいの割合 これをヤカンを使った蒸留器で蒸留するつもり アルコール40パーセントのラムを作るのなら何ミリリットルぐらいできるかなー? あと銅の菅じゃなくてシリコンチューブつかってるけどやっぱ銅のほうがいいのかな? 銅の菅だと冷却装置作り難いし・・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch