08/03/29 12:02:50
>>210
またはじまった曲解に曲解を重ねる馬鹿理論が
まあこういう馬鹿どもが日本の酒レベルを落としてきたんだよな
最近すこしまともな感覚が戻ってきたのはいい傾向だ
補糖も酵素剤も基本的には使わない
使うにしても最小限度に抑えるのが基本
しかし一体何のために補糖の話がでてきたのか
プライミングにわずか使うことをなんで勝ち誇った気になってるのか
馬鹿の考えることはわからん
どちらも基本的に安酒で多く使われるものです
堂々沢山と補糖や酵素剤を使って本格的な風味のあるいい酒はできません
風味が失われないと主張している馬鹿どもはこのスレに一杯いるようだがね
麦芽使わず酵素剤使って
麹使わず酵素剤使って
おいしい酒が出来るなら苦労しません