09/04/30 23:06:19
>696
普段行くバーのバーテンダーAさんが作るとまったく入れない。
Bさんが作ると多少入れてる。
もろロングのグラスにもりもり炭酸入れて出す店もあったな。
バカのオロとか、レモンハートのデメララが値段も手ごろで
そこそこ飲めていいんじゃね?
701:700
09/04/30 23:07:12
ごめん、下2行は>699宛て
702:呑んべぇさん
09/05/01 21:46:30
>>699
パンペロで漬けると美味そうだね。でも、やっぱりマイヤーズとかバカ黒あたりがコスト的にいいんじゃね。
703:呑んべぇさん
09/05/02 01:07:56
>>699
レモンハートだな
そのまま飲んでも十二分に美味いしコスパ最高だと思う
704:呑んべぇさん
09/05/02 14:09:30
ラスタラム・・・悪酔いした。
705:呑んべぇさん
09/05/02 14:39:41
ハバナ7年買ってきたけど、思ったほど甘くない。バカ8の方が甘いな。
706:呑んべぇさん
09/05/03 10:08:27
サカパ甘過ぎw
まぁ、嫌いじゃないが
707:呑んべぇさん
09/05/03 13:43:57
甘くないラムなんてラムじゃない(キリッ
708:呑んべぇさん
09/05/04 01:30:58
うまくいく恋なんて恋じゃない
709:呑んべぇさん
09/05/04 02:09:22
甘いラムは恋の味
変な味ではありません
710:呑んべぇさん
09/05/04 10:15:20
秋頃に作った、レーズンラムを飲んでみた。
ハーフロックが一番美味しく感じた。
711:呑んべぇさん
09/05/04 15:17:20
>>710
詳細ヨロ
712:呑んべぇさん
09/05/04 15:24:11
ポルフィディオのダークラムはテンション上がる
713:呑んべぇさん
09/05/04 18:34:59
>>711
レーズンを少し煮るのがコツなのかな?
URLリンク(smile-kitchen.net)
714:呑んべぇさん
09/05/04 19:57:28
鈍亀ですが
>>647
のどが焼け付く。まだまだ子供には無理ですw
>>648
サザン カンフォート探してみます。
これ自体も美味しそうですね。
>>649
バカルディーモヒートの動画を見る限り、作るのは難しそうだw
機会があればチャレンジしてみたい
鶯宿梅ラム酒仕込み、というのを見つけたんで
参考に梅酒を一本購入してきました。
ラム+梅酒でチャレンジしてみます。
715:呑んべぇさん
09/05/05 06:46:45
>>713
レーズンに油分が無ければ、煮沸しなくていい・・・と、過去レスにあったような・・・。
716:呑んべぇさん
09/05/05 06:50:59
>>715
そう、あったと思う。
けど、年の為、沸騰させた。あと、甘みが足りなかったらと思って、少量蜂蜜を入れたよ。
717:呑んべぇさん
09/05/05 10:52:44
もうカクテルの世界だな
718:呑んべぇさん
09/05/05 15:55:22
ラム飲める彼女欲しい。。。
719:呑んべぇさん
09/05/05 16:31:25
ロンリコ
720:呑んべぇさん
09/05/05 17:12:51
らむ~
721:呑んべぇさん
09/05/05 19:37:13
うる星やつら
722:呑んべぇさん
09/05/05 20:35:11
>>712
瓶がステキ。飲んだ事ないけど・・・
723:呑んべぇさん
09/05/06 17:37:36
>>721
偶然だな、一昨日の晩にロンリコ151をロックで飲みながら
「うる星やつら2 ビューティフルドリーマー」を見たばかりだぜwww
724:呑んべぇさん
09/05/06 17:45:12
アル中ヲタが肝臓癌で死にますように
725:呑んべぇさん
09/05/06 18:45:24
75度とか高アルコールの飲む人って何が目的何?
酒が単に強いならわかるけど
726:呑んべぇさん
09/05/06 18:50:58
単に 値段÷(容量×度数) が安いからじゃない?
727:呑んべぇさん
09/05/06 18:53:07
友達151飲んでるけど、酒に強くて、アルコールが高く美味いらしい
728:呑んべぇさん
09/05/06 18:54:19
脳をスポンジ状にするため
729:呑んべぇさん
09/05/06 19:17:37
>>725
そんなコトいってると
40度とか高アルコールのむ人ってナニが目的?
と、ハードリカーほぼ全否定
730:呑んべぇさん
09/05/06 19:23:25
脳をスポンジ状にするため
731:呑んべぇさん
09/05/06 19:25:29
ハードリカー全般的に見ても40度~50度が普通であって
そのレベルで飲んでいる人から見ても異常ってことじゃないの?
日本人は特に酒は弱い人が多いしね
732:呑んべぇさん
09/05/06 20:51:05
>>731
「異常のライン」なんて言ったら主観のぶつけ合いで終わるぞ
733:呑んべぇさん
09/05/06 21:14:34
>>724
酒嫌厨は消えうせな
734:呑んべぇさん
09/05/06 21:53:14
でもまあ75度は普通は飲まない罠
735:呑んべぇさん
09/05/07 06:53:29
75度の酒を割らずに飲む俺かっこいい(笑)
ホントは飲めないけど2ちゃんじゃばれないし(笑)
高い酒の名前並べとけば通を気取れるし(笑)
736:呑んべぇさん
09/05/07 07:25:14
3~4年前に数種類リリースされた、カロニーのヴィンテージボトル
どれも度数高いやつばかり(151より度数高いのもあった)だったけど
ストレートで飲んでも嫌なアルコール臭もなく
すんなりと美味しくいただけた
逆に度数40以下でもストレートじゃ飲みづらい酒もあるし
結局のところ物によるし、度数だけで語るのはナンセンスかと
737:呑んべぇさん
09/05/07 10:24:38
>>734
それをいったら、40度も「普通」は飲まないと言われてしまうだろ
738:呑んべぇさん
09/05/07 13:52:27
>>737
そりゃないだろ
40度付近の蒸留酒が多いカテゴリーとしてウイスキーやウォッカ、ジン、ラム、テキーラは普通に需要があるが
そんな度数の酒を専門に飲む人はまず居ない
カスクストレングスものでもせいぜい50~60度
739:呑んべぇさん
09/05/07 14:18:08
>>738
それは「40度を飲む人」の普通でしかなく
ビールや焼酎の水割りなどを飲み、
焼酎の生ですら「キツイ」と言う人の「普通」ではない
740:呑んべぇさん
09/05/07 14:27:09
普段飲みがカスクストレングスの俺としては、
75度はそれよりもちょっと強めの普通の酒だな。
ただしスピリタスのストレートはやめてくれよ。
口がヒリヒリする。
741:呑んべぇさん
09/05/07 15:22:16
>>738
言いたいことはよくわかるけど>>739みたいなキチガイが沸くだけだからその辺にしておいてやれ
742:呑んべぇさん
09/05/07 15:27:45
>>739
上のやつが言ってる普通というのは一般的な需要に対してのことでしょ
いい加減くだらない噛み付きする前に日本語勉強してきたら?
743:呑んべぇさん
09/05/07 15:32:06
どんだけ言い訳しても75度の酒を飲むやつなんてほとんどいない
好みなんだから勝手に飲めばいいけど、お前らも同じようなもんだろとわけわからん同化視するなよ
744:呑んべぇさん
09/05/07 15:33:52
>>742
「一般的な需要」の話で言ったら
ハードリカーが世界的に廃れて
唯一元気なウォッカだって、度数の低い酒を造るためのカクテルベース
な世界の「普通」はどうなると思う?
745:呑んべぇさん
09/05/07 15:51:12
>>唯一元気なウォッカ
日本語と一緒にお酒の勉強もしてきましょう(笑)
746:呑んべぇさん
09/05/07 16:54:24
なんかありになりたくて頑張ってるミジンコ、みたいな
747:呑んべぇさん
09/05/07 20:03:17
とりあえず皆さん落ち着いて自分の好きなラムでも飲みましょうよ。
748:呑んべぇさん
09/05/07 21:21:36
んじゃ、ディプロマティコでも飲むか
749:呑んべぇさん
09/05/07 21:37:09
じゃあ僕バカ8!(アホになる
750:呑んべぇさん
09/05/07 22:08:30
>>724
ママのおっぱいで長生きしろよ坊や
751:呑んべぇさん
09/05/08 00:41:13
ちょっと前にマイヤーズの処理方法を聞いた者だが、
他の酒を飲んである程度酔ってる状態なら普通に飲めるなw
これが最良の処理方法みたいだな。
752:呑んべぇさん
09/05/08 00:43:06
マイヤーズどんだけ売れてるか知らんのか?
おまえらどうせスノッブ気取ってレギュラー品を卑化したいだけだろ
753:751
09/05/08 00:59:11
なんか普通に飲めるどころか美味く感じるようになってきた。
慣れなのかな?
>>752
ラムは初心者なので^^;
754:呑んべぇさん
09/05/08 01:07:52
「普通」がNGワードになりかけてるのにオマエって奴はw
年のせいか「普通に~」ってイライラするね。
755:呑んべぇさん
09/05/08 01:57:00
普通にうまいよなラム
756:呑んべぇさん
09/05/08 02:07:27
普通に飲めて 普通にうまい これって 普通の奴は 普通にそう思ってるぜ?
それにしても・・・
普通にうまいよなラム
757:呑んべぇさん
09/05/08 08:21:06
>>751
売れてる ≠ ストレートで飲む
758:呑んべぇさん
09/05/08 08:52:54
ロックで飲んでるよ
759:呑んべぇさん
09/05/08 12:58:38
みんなでラム酒普及に努めましょう。愛飲家がふえれば酒屋にラムの種類も増えると思うし。酒屋で取り寄せたり通販は面倒。
760:呑んべぇさん
09/05/08 14:11:07
普及種類なら大体おいてるしマニアックなのはどうせ通販だからどうでもいいや
761:呑んべぇさん
09/05/08 14:19:59
平日休みのラムドリンカーいるね
ハバナシルバー+ポッカライムでお手軽ダイキュリー中
ラムの理解者少なすぎ
762:呑んべぇさん
09/05/09 01:26:32
ラムと美女に溺れたい。
763:呑んべぇさん
09/05/09 04:43:12
溺れてスッテンテンにならないようにな
764:呑んべぇさん
09/05/09 07:23:29
>>752
マイヤーズの味に何も疑問を感じないのか?
薬みたいなアルコール臭がするんだが
765:呑んべぇさん
09/05/09 08:26:55
マイヤーズのコーラ割りでラムを知った俺は
別に疑問なんてものは無かったな
色々飲んだ結果戻れなくはなったけど
766:呑んべぇさん
09/05/09 09:47:51
>>764
人それぞれだからいいんじゃね。って俺もマイヤーズは飲まないけど。
767:呑んべぇさん
09/05/09 21:44:25
田舎の酒屋で「バカルディ リザーブ」というものがありましたが、
これはホワイトとくらべてどう違うの?わかる人教えてください。
768:呑んべぇさん
09/05/09 22:37:52
ポルフィデオラムアネホってどんな感じ?
769:呑んべぇさん
09/05/10 23:30:26
>>759
しかしそうやって人気になると値段が上がるという恐ろしい罠が待っている
770:呑んべぇさん
09/05/10 23:38:16
>>769
西インド諸島産とか、めちゃ安く仕入れる事ができると思うんだがなあ
ぼったくり、大量発生。
楽天で、\4880でモルガン、売ってた所あったよなあ
771:呑んべぇさん
09/05/11 00:36:24
>>764
そりゃお前さんの股間の匂いだろ
772:呑んべぇさん
09/05/11 02:56:23
>>768
とにかく香りが高い!
今まで飲んでたラムとランクが違いすぎる感じ(普段はモルガンがメイン)
あんな感激したラムは初めてだった