10/06/14 18:00:27
キュウリとかキャベツとかを適当に切って塩昆布ともみ混ぜる
ちょっとねかせて昆布がしっとりしてきたら食べられる。
767:呑んべぇさん
10/06/14 18:01:45
>>762
あんまり美味そうなので、さっそく試してみようと思ったらチーズがなかった
768:呑んべぇさん
10/06/14 18:05:22
>>766
美味しそうだね
だけどキュウリとキャベツと塩昆布がない
769:呑んべぇさん
10/06/14 19:15:36
このスレ見てると酒が止まらんわ
770:呑んべぇさん
10/06/15 23:55:27
カイワレ
パックから出してそのまま皿に乗っける。
チビチビとむしりながら食う。
771:呑んべぇさん
10/06/16 18:15:49
スーパーで、宮城県産の解凍サンマ
一匹75円だったので、2匹かった。
ガスコンロで、魚焼き網に乗せて、塩焼き。
魚焼き網は、千円位するものを使った方がおいしく焼ける。
772:呑んべぇさん
10/06/20 05:18:05
カトちゃんケンちゃん
773:呑んべぇさん
10/06/22 23:49:48
こ .鳥 効 こ. 食 鳥 鳥 ___ i
の 類 率 の べ 類 類 | ___ / | ヽ す
砂 は よ 器. た に の. ノ.| ! ┘/
肝 砂. く 官 エ は 胃 ´ |__! _/ な
に や す で サ 歯 に
た 小 り. す .は が あ ┌┐‐┬‐ ぎ
め 石 つ り 無 る. ├┤__.|__
て を. ぶ つ .い 器 ├┤ .! も
お .食 .す ぶ の 官 ' .┘ .!
く べ た. さ で
て め れ
る ー。<
,'´ ,,.ヽ
....,,,,___i''´ ・ >
! 、ー‐- !
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ"´
774:呑んべぇさん
10/06/23 06:18:46
Ploughmans Lunch 。
ぶつ切りのフランスパンにチーズ、ピクルス。
黒ビールに合います。
775:呑んべぇさん
10/06/23 22:10:52
暑いし冷奴だけで満足。
っても薬味やら絹、木綿と変えてみてもレパートリーは少ないけど。
それでも夏は冷奴。あとは枝豆くらいでいいす。
776:呑んべぇさん
10/06/24 23:15:08
.
777:呑んべぇさん
10/06/28 15:49:15
砂肝最強。
スライスしてバターか油で炒めて塩コショウするだけ。好みでレモン汁。
150円位の小さいパック買っても一人で一度には食べきれない。
半分は炒めてその日に食べて、半分は砂糖と醤油で煮からめておくと数日は持つ。
焼き鳥に一本80円~払うのがあほらしく感じる。
778:↑
10/06/30 11:50:38
ラッキー777を狙ったな!
と思いきや、アンレスだったんだねw
779:呑んべぇさん
10/06/30 14:55:40
ROMってたら酒飲みたくなってきたwww色々試したい
780:呑んべぇさん
10/07/01 18:34:59
>>769に一票
781:呑んべぇさん
10/07/04 20:25:14
食パンさいの目に切ってトースターで焼いて、
クルトンみたいにしたのをよく作る。
しょっぱいの欲しいときは塩軽く振って。
焼きすぎると固くなり過ぎて石みたいになるが。
782:呑んべぇさん
10/07/17 16:38:39
>>766
ふむ。
おいらは、最近は嫌になるくらい近所から貰えるきゅうりとか
冷蔵庫で死に掛けているキャベツ、大根、人参などの
野菜をポリ袋に入れて昆布を入れて塩もみして
半日ほど冷蔵庫で寝かせてる。
で、夜に冷蔵庫から取り出して桃屋のキムチの元を掛けて
ビールのあてにしてる。
ビールが止まらんわ!
783:呑んべぇさん
10/07/17 22:05:32
缶詰アンチョビを適当に切ってクラッカーにのせる。
100円の缶詰でクラッカー14枚分くらいはあるから、2-3回分のつまみになる。
ゆでたまごの輪切りを加えるとサラにうまい。
784:呑んべぇさん
10/07/20 02:08:00
ネギ焼きっていうのか?
細ネギとキャベツのお好み焼き。
乾物の小エビとか混ぜるとGood!
ビール何杯でもイケる。
785:呑んべぇさん
10/07/20 02:10:26
アンチョビ100円は安いね
786:呑んべぇさん
10/07/20 23:06:34
スーパーで買うとアンチョビ馬鹿みたいに高いからな