08/03/15 19:45:28
バターレーズンならぬマーガリンレーズン、おすすめです。
ウイスキーなんかのおつまみとしてバターレーズンが有名ですが、
マーガリンもちょっといいのを使うと、むしろバターよか胃に重たくなくて、
軽くって、良いです。おすすめは紅花油のマーガリン。
マーガリンの中でも断然軽い味わいがあります。
作り方は簡単。マーガリンの中にレーズンをいれてぐちゃぐちゃっと
かきまぜるだけです。これをパンに乗せて食うのもうまいですがw
冷凍庫に1、2時間入れて冷やしてちょこちょことつまみながら、
ウイスキーをやるというのは、実にいいものです。
まさに「安くてゴキゲンなおつまみ」です。酒のおつまみに
甘いのをとるのに抵抗のない方、ぜひおためしあれ。