09/11/27 09:43:48
在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由の一部↓
169 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:24 ID:5ozHTHPl0
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体
524 名前:可愛い奥様[] 投稿日:04/10/25 23:38:26 ID:Sq5zGL8Y
公明党が外国人参政権に固執するのは
韓国での創価学会の布教解禁の見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させることを
池田大作と金大中が密約したためだそうです。
静岡新聞に掲載されました。
URLリンク(mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp)
568:呑んべぇさん
09/11/27 09:44:27
<村田春樹氏の『外国人参政権 反対』演説の一部分>
民団は韓国に行って、「韓国に住む永住権を持つ外国人に
選挙権を与えて下さい」というお願いをしたんですよ。
すると韓国の国会は「ふざけんな、憲法第一条にも書いてあるとおり、
選挙権は大韓民国国民がもつ神聖な権利である」として全員一致で否決されたんですよ。
ところが民団は
「ちょっと待ってくれ、韓国にいる日本人に選挙権が与えられると、
日本列島にいる韓国人が選挙権を持つことに大きな前進になるんだ。
この法案さえ通れば日本は韓国の、ソウルの思い通りになりますよ」
とハッキリ国会の委員会で答弁しているんですよ、皆さん。
そしてその次の本会議では全員一致でこの法案は可決されたんですよ。
どういう事がわかりますか。
明らかに日本を外国の、韓国の勢力下に置こうとしているか、
その意図がミエミエなんですよ皆さん。
(「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、
外国人参政権を阻止する署名活動展開中)
569:呑んべぇさん
09/11/27 09:53:19
成人病なんか気にするなよ(笑)
570:呑んべぇさん
09/11/27 11:09:02
明日チーザー買ってこよ
571:呑んべぇさん
09/11/27 11:48:53
アルミのフライパンで作るポップコーンの上袋を少し切ってガーリックパウダーを好きなだけ入れてフリフリ♪
無敵w
572:呑んべぇさん
09/11/27 12:44:36
チーザ、前見たときは二つしか味がなかったけど最近になってもう一つ増えたみたいね
573:呑んべぇさん
09/11/27 13:08:18
はげ
574:呑んべぇさん
09/11/27 19:41:34
>>572
ゴルゴン味
クセがあるけど旨いよ
575:呑んべぇさん
09/11/27 20:15:27
デブっても気にするな
576:呑んべぇさん
09/11/27 23:26:08
100gあたり35円な鶏胸肉を800gほど買って、焼いたり燻したり茹でたりしてる
酒のつまみつーよりご飯のおかずだけど、安いから味付けや調理法を冒険できるのが良い
577:呑んべぇさん
09/11/28 19:38:47
南部せんべいを味付けして油で軽く揚げたのを売ってるがうまい
大量に入ってるのに200円だし
578:呑んべぇさん
09/11/28 20:28:11
韓国海苔
579:呑んべぇさん
09/11/28 20:30:36
ケンタッキーLOVE
580:呑んべぇさん
09/11/29 00:26:53
気持ちは分かるがケンタは高いのでスレチ
581:呑んべぇさん
09/11/29 00:30:43
ケンタッキーフライドチキン
582:呑んべぇさん
09/11/29 00:32:20
フィレオサンド
583:呑んべぇさん
09/12/03 15:46:36
葬式饅頭
584:呑んべぇさん
09/12/05 22:44:10
無印良品でクラッツの量多めで100円のやつ売ってた
ただ綺麗に切ってなくて粗く砕いてあるやつ
585:呑んべぇさん
09/12/05 23:43:07
ザックル
586:呑んべぇさん
09/12/05 23:50:09
無印って基本的にみんな割高じゃん
587:呑んべぇさん
09/12/06 00:15:08
961 :呑んべぇさん:2009/11/28(土) 05:25:20
どうも、仲間の呼びかけがあり、このスレに来てみる事にしました。
私は以前、シングルモルトウィスキー28号店のスレに住み着き、一所懸命に仲間と書き込みをしていました。
シングルモルトウィスキー28号店スレはそれはそれは酷い酷いスレだったのです。
どのレスが本当か荒らしなのか見分けがつかず、収集のつかない状態でした。
私や私の仲間達が直ぐにもアク禁にされては復活しながら表現の自由を守るべく共闘をづづけて来ました。
今ではその成果がありまして、次々とスレを沸かせる書き込みをする新な仲間が育ちました。
その後、他のスレに移りながら荒らし回っては暴れていました。
因みに今までに仲間達とはPart何何と名乗るスレを18スレ程葬り去ってきました。(復活したスレは無し。フッ・・)
また私の得意技は、成り済まし、自演、AA連投、徹底的な誹謗中傷及び個人攻撃、他のスレと見間違うかのストーリー作りとその連投、仲間と連携しての荒らし書き込み工作、意味のない埋め立て行為等々、好き放題荒らしまくり、暴れ回る事なのです。
皆さんよろしくね!
588:呑んべぇさん
09/12/11 21:28:48
>>577
南部煎餅に赤ワイン
589:呑んべぇさん
09/12/11 21:29:59
確かに美味いよな
590:呑んべぇさん
09/12/11 22:50:18
南部せんべいに一票
591:呑んべぇさん
09/12/11 22:55:15
じゃ、私も一票入れるよ!!
592:呑んべぇさん
09/12/11 23:35:54
バターピーナツがうまい
593:呑んべぇさん
09/12/12 00:39:05
ワインが勿体ないな
594:呑んべぇさん
09/12/12 03:25:46
大好き
595:呑んべぇさん
09/12/12 11:04:51
馬鹿な奴だな。南部せんべいにワインはもはやブームと言って良い!
596:呑んべぇさん
09/12/12 11:06:46
禿同!!
597:呑んべぇさん
09/12/12 16:12:13
南部煎餅は東京でも買えるよ
598:呑んべぇさん
09/12/12 16:13:16
早速、買いに行きます。南部煎餅に赤ワインですね。分りました!!!!!
599:呑んべぇさん
09/12/13 10:58:32
販売促進団体??
東北の人のゴリ押し??
600:呑んべぇさん
09/12/13 11:33:02
>>595
あっそ
601:呑んべぇさん
09/12/13 16:00:33
>>598
だからどうした?
602:呑んべぇさん
09/12/13 16:08:04
ビール類にベビーチーズ
603:呑んべぇさん
09/12/13 19:39:53
コンニャクを好みの厚さにスライスして 濃い目のタレを調合
刺身っぽく食べるも良し 漬け込んで食べるも良し
604:呑んべぇさん
09/12/13 21:22:42
もっと別の使い方があるだろう
605:呑んべぇさん
09/12/13 21:40:09
シコシコしておいしいですぞ!
606:呑んべぇさん
09/12/14 00:42:07
シコシコに使ったやつは食べたくないぉ
607:呑んべぇさん
09/12/14 19:55:10
白だしに漬けて作った干し肉(鶏胸 38円/100g)を囓りつつ焼酎水割りを。
酒のアテにするから、豚とか牛みたいな高くて時間掛かるのより鶏の方が安くて早くて気楽。
608:呑んべぇさん
09/12/14 20:13:16
干し肉の作り方kwsk
609:607
09/12/14 21:38:44
>>608
干し肉については専用のスレが珍味板にあるので作り方だけ。
鶏胸肉から皮を剥ぐ→白だしに漬ける(味噌でもソミュール液でもクレイジーソルトでもOK)→
→1~2日経過してから水洗い後に迎え塩の水で塩抜きする→70~80℃の湯で10分茹でる
→水気を切ってキッチンペーパーで拭いたら網に入れてとにかく乾燥させる→出来上がり
茹でた直後ならプリプリした食感でそれもまた好き。
また、胸肉じゃなくて砂肝やささみ、鳥もも肉などでも同じ作業手順でおっけー。
なお、ボイルは常在菌を殺しつつタンパク質を破壊せずおいしさを保つためにこの温度と時間。
610:呑んべぇさん
09/12/14 21:50:02
>>609
楽しそう、そしてウマそう
保存が割とききそうだけど作ったらすぐなくなりそうだ
611:呑んべぇさん
09/12/14 22:20:20
お、ありがと
安売りで買ってきた鶏胸昨日消費し終えたところだから次買って来たら試してみる
612:呑んべぇさん
09/12/15 09:25:32
もやし+メンマ
お好みで一味か七味かタバスコ
613:呑んべぇさん
09/12/15 10:27:30
缶詰万能説
614:呑んべぇさん
09/12/15 23:21:28
水煮からスタート
615:呑んべぇさん
09/12/16 08:58:44
海苔マーガリン岩塩海苔
↑
このサンドイッチは美味い
616:呑んべぇさん
09/12/17 09:21:36
一周回って 最近はポテトチップスだな。のりしお。
激太りしそうで怖いけどw
617:呑んべぇさん
09/12/17 16:27:57
ピーパリ
URLリンク(image.rakuten.co.jp)
侮るなかれ
618:呑んべぇさん
09/12/17 18:36:40
(・∀・)ノ旦
619:呑んべぇさん
09/12/17 19:40:57
たんぱん
620:呑んべぇさん
09/12/19 02:32:34
ウインナー 5本くらい
銀紙に乗せて
オーブンで7分
破裂寸前で取り出すとき注意な
621:呑んべぇさん
09/12/19 08:54:10
いろんな食材に和えたり塗ったりするのに手間がかからないので練りゴマ・練り梅・チューバッカ・ピーナッツクリームを常備して使ってる。
622:呑んべぇさん
09/12/19 08:59:11
>>621
誤 チューバッカ
↓
正 チューブバター
623:呑んべぇさん
09/12/19 09:29:16
明治のスマートチーズは旨い
624:呑んべぇさん
09/12/19 09:49:21
キャベツに塩
625:呑んべぇさん
09/12/19 15:43:45
>>592
南部せんべい
スレリンク(candy板:601-700番)
626:呑んべぇさん
09/12/19 16:36:07
あーそう
627:呑んべぇさん
09/12/19 23:15:03
>>622ワザとだろw
628:呑んべぇさん
09/12/21 16:36:07
豆腐を一丁買ってきて温めるだけ。
ポン酢醤油で食う。
イカの塩辛をアクセントに。
これで80円前後
629:呑んべぇさん
09/12/21 20:58:16
300ccの水に
松茸風のお吸い物2袋投入し
豆腐一丁を適当に切って
なべで煮る
これ旨いよ
>>628
ポン酢しょうゆに塩辛いいですね食べてみたい
630:呑んべぇさん
09/12/21 23:49:00
キャベツを1玉買ってきて、端からかじる
631:呑んべぇさん
09/12/22 00:26:20
キャベツの千切りにゴマ油と塩
豆腐に玉ねぎのみじん切りのせて醤油とマヨネーズで
クリームチーズに酒盗のせてちびちびと
632:呑んべぇさん
09/12/23 04:48:37
ゴキゲンなっていう表現嫌い
おれってゴキゲンだぜとかいう漫画とか痛い
見たこと無いけど。
633:呑んべぇさん
09/12/23 12:22:42
今日もご機嫌だぜぇ!
634:呑んべぇさん
10/01/05 16:02:02
南部せんべい
635:呑んべぇさん
10/01/10 11:15:09
大体、ウィスキーとかワインとか外人はどんなもんつまみながら食ってんだ? 特に貧乏人
636:呑んべぇさん
10/01/10 14:42:10
ビフテキ
637:呑んべぇさん
10/01/11 19:28:30
日本酒とチータラ
638:呑んべぇさん
10/01/13 19:25:13
イカの姿揚げ
639:呑んべぇさん
10/01/13 19:37:20
味カレー
640:呑んべぇさん
10/01/13 21:59:43
トップバリュ 焼きあじ 99円
URLリンク(www.aeon-kyushu.com)
旨すぎて、しかも魚くさすぎなくていい
641:呑んべぇさん
10/01/13 23:52:20
大根おろしに、イカの塩辛をのせる
642:呑んべぇさん
10/01/17 17:42:16
ジャガイモ薄切りにして水にさらして水気拭き取って揚げる。
作ってる途中から我慢出来ずに飲んじゃうから
ヘタすると出来上がるころには自分も出来上がっちゃう。
643:呑んべぇさん
10/02/01 22:07:49
>>642
ジャガイモを皮ごと厚めに切って、オリーブオイル+バターで炒める。好みでニンニクと乾燥バジル少々。
皿に盛って塩コショウ。
644:呑んべぇさん
10/02/11 19:28:28
89円/100g の時に買ってきた豚肩ロースを醤油漬けにして、多少塩抜きした後に茹でて干したものをちょびっとずつ囓ってる。
干し肉スレで出てたブレザオーラも自作したけど、完成までの時間も安全性も味もこちらの方が自分好みだった。
645:呑んべぇさん
10/02/11 22:56:10
>>643
アンチョビを追加
646:呑んべぇさん
10/02/11 23:55:39
アンチョビ高いだろ
647:呑んべぇさん
10/02/12 01:22:30
食い終わったイカ塩辛の汁で。
648:呑んべぇさん
10/02/25 17:10:38
伸びたインスタントラーメン
649:呑んべぇさん
10/02/25 23:23:28
グリコのチーザ ゴルゴンゾーラが美味い~
650:呑んべぇさん
10/02/26 21:33:15
おろし大根にナメタケの瓶詰のを乗せる。
納豆でも良し。
まぜても良し。
大根をおろす場合、皮を丁寧に洗い、皮ごとおろすと辛みが引き立つ。
この辛みが効いたおろし大根を大量に乗せてぶっかけでそばを食べるのがまた美味い。
〆にも良し。
651:呑んべぇさん
10/02/27 09:01:02
今度出たスマートチーズは旨いよ
652:呑んべぇさん
10/03/01 15:32:18
ピザ用の溶けるチーズをフライパンで軽く焼いて食べたら旨い
レンジでも造れるが焼いた方が香ばしくなるからいい
しかし焼きすぎると にがくなって激マズくなるから注意
653:呑んべぇさん
10/03/01 17:52:55
焼き加減を軽くにしようにも、焼ける前に溶けちゃったりしないの?
654:呑んべぇさん
10/03/03 18:57:11
復活したか
お祝いに
厚揚げ焼いて生姜と葱刻んで醤油ぶっかけて日本酒で一杯いくか
655:呑んべぇさん
10/03/03 19:31:00
ゴキゲンの油炒め
656:呑んべぇさん
10/03/03 19:47:22
≫650
まさに、最高ですな
私も週5はおろしで、あれこれやってます
657:呑んべぇさん
10/03/06 07:46:34
>653
652じゃないが溶けた後、更に加熱すると焼き色がついて
固まってくるよ
658:呑んべぇさん
10/03/06 10:59:58
伊藤家の食卓で、溶けるチーズでチーズせんべいを一瞬で作る裏技ってのがあったな
659:呑んべぇさん
10/03/06 13:04:40
別に一瞬でなくてもいいのに
660:652
10/03/06 15:26:36
657代弁スマヌ >>653言いたかったのはチーズ全体が溶けてから
あとどれだけ焼くかで きつね色になるまで焼いた方が香ばしくなって
旨いと思ったがにがくて喰えなかった だから全体が溶けたくらいで食べるのがいいと思う
661:呑んべぇさん
10/03/06 15:50:57
今やっとこさ300あたりまでののツマミを試せた
おっつかねぇよコラ(´Д`)
662:呑んべぇさん
10/03/06 18:42:30
タンパン
663:呑んべぇさん
10/03/06 19:24:33
>>658-659
公式紹介サイトでも「一瞬で」と銘打ってるけど
実際はレンジで2分熱して冷ますのにも時間かかるのなw
URLリンク(www.dai2ntv.jp)
664:呑んべぇさん
10/03/06 20:46:27
>>94
亀だが
トランス脂肪酸おいしいです(^q^)
665:呑んべぇさん
10/03/06 22:15:25
100円のカルパスかメンマが単純で一番と思うようになった。
今日もテレビつまらんの~
666:呑んべぇさん
10/03/06 22:46:08
セブンの穂先メンマ。やわやわホロホロうま
667:呑んべぇさん
10/03/06 23:47:18
カルパスは100円で買えるけど、量が少ない
668:呑んべぇさん
10/03/07 03:46:14
白菜の尼酢漬け(隠し味暑いごま油かけて)
大根の尼酢漬け(隠し味暑いごま油かけて)
669:呑んべぇさん
10/03/07 04:10:56
味付け卵
卵をものすごく濃い塩水でゆで
火をとめそのまま殻つきのまま半日放置さましたの
670:呑んべぇさん
10/03/07 04:17:11
味付け卵
卵をものすごく濃い塩水でゆで
火をとめ濃い塩水のまま殻つきのまま半日放置さましたの
671:呑んべぇさん
10/03/07 05:03:16
塩味なん?
672:呑んべぇさん
10/03/07 05:12:37
そうです塩味、ただゆでるだけ、なぜかうまいw
673:呑んべぇさん
10/03/07 05:28:11
冷めてもうまいし、冷蔵してもうまい、味つきなんでわずかに日持ちし、
卵自体ルティン目のえいようになる
なぜか殻が向きやすい、あたらしいたまごでも
674:呑んべぇさん
10/03/07 05:56:41
コンビニで売ってる奴くらい塩味はつくもんなのか
675:呑んべぇさん
10/03/07 06:33:40
卵とキャベツは偉大だよな。
あんなに安いのに少し手を掛ければ立派なツマミになる。
676:呑んべぇさん
10/03/07 06:42:49
674
677:呑んべぇさん
10/03/07 06:53:07
>>674
かなり薄いので塩は安物を多めに入れるといいかも
678:呑んべぇさん
10/03/07 06:55:33
>>675
さすがそうですねそうですね
679:呑んべぇさん
10/03/07 11:44:55
じゃがいもも偉大だ
680:呑んべぇさん
10/03/07 13:05:30
豆腐も偉い!
681:呑んべぇさん
10/03/07 14:59:07
玉ねぎも縦横無尽に活躍する
豆腐はすぐ腐るけど、高野豆腐は賞味期限の異様に長い蛋白源
682:呑んべぇさん
10/03/08 01:19:06
豆腐系といえばアゲも強敵の一つ。
アゲをフライパンでカリカリに焼いてカツオブシ醤油で食うのもまことに味わい深い。
683:呑んべぇさん
10/03/08 02:02:46
>>670
ゆで卵、ゆで終わったら冷水つけて冷まさないと
殻と白身がくっついてうまく剥けないんじゃない?
684:呑んべぇさん
10/03/10 01:31:17
俺、最近このスレ読んでいて思うんだけどガチで頭が悪いよね。
なんで包茎の話が書き込まれるのがが理解できないし、それに応対する面子も
マジでバカかと感じるし。
それより性転換のときに切断したチンポってどうしてるのか気にならないのか?
あれだけのものを供養もしないで処分するなんて考えられないだろ?
貴重な食材として貧困国へ送ってやるべきだろう。そう、エコだよ。
炭火で焼けば皮なんてパリパリして香ばしいし食感だって悪くないはずだ。
そういった気持ちを国民一人ひとりが持たなければ日本はダメになっていくだろう。
仮性包茎なんて所詮、自分で余った皮を引っ張って遊ぶくらいしか芸が無いんだから。
>>682
685:呑んべぇさん
10/03/10 20:31:11
皮なら鳥皮がいいつまみだろうjk
686:呑んべぇさん
10/03/12 18:21:51
通はポテトチップス 関西だししょうゆ
687:呑んべぇさん
10/03/12 20:18:00
安くもなくゴキゲンじゃないが、試した結果を知ってもらうべく。
鹿肉を塩漬け・味噌漬け・醤油漬けにして茹でた後に干し肉としたのを酒のつまみにしたけれど、塩漬けのだけはにおいがきつくて美味しくなかった。
塩でも美味しくできあがる豚や鶏と違って、鹿が食肉として流通してないのはそれなりの理由があるのだなあと思ったわ。
688:呑んべぇさん
10/03/12 21:34:42
鹿肉は血抜きが悪いと臭みが出る
だから狩猟者の血抜き作業が全て
いい血抜きをされた鹿肉は生でレバ刺しのように食べても美味い
689:呑んべぇさん
10/03/12 22:11:08
そうかー、じゃあ俺が使った肉が悪かったので不味い出来だったってことで。
690:呑んべぇさん
10/03/12 22:12:35
個人的にはレーズンが一番好き。
普段のみがウィスキーだからかもしれないけど。
691:呑んべぇさん
10/03/13 10:55:15
花豆は必ず常備している
692:呑んべぇさん
10/03/14 18:54:29
URLリンク(img686.imageshack.us)
URLリンク(img130.imageshack.us)
URLリンク(img10.imageshack.us)
URLリンク(img11.imageshack.us)
てす
693:呑んべぇさん
10/03/25 00:34:06
百円餃子
694:呑んべぇさん
10/03/31 22:04:04
駄菓子屋のラインナップで
695:呑んべぇさん
10/03/31 22:23:12
それはムケていない男達がパンツを脱いで威勢よく神輿でも担ぐのですか?
よっしゃ!よっしゃ!よっしゃ!
でも法律的に許されないと思いますよ、
性器を公の下で晒すなんて。
私は反対です。恥ずかしすぎます。
たぶん世の女性がそれを見て大笑いするかもしれませんね、
もつ!もつ!もつ! 皮!皮!皮!
696:呑んべぇさん
10/04/01 00:20:49
新じゃがの塩茹で
春キャベツの千切りに塩
697:呑んべぇさん
10/04/01 01:04:27
それはチンポの皮が食えれば安上がりだよね。
698:呑んべぇさん
10/04/01 01:15:36
もやしと韮の油炒め。
味付けはにんにく、塩、コショー。
699:呑んべぇさん
10/04/01 01:21:58
店なんぞやらずに普通にコツコツ働いてれば
十年後には適当な中古マンションくらいキャッシュで買えるわな。
同じ頃に店潰して泣く泣く勤めだし、やっと十年かけて店で作った借金の後始末が終わる。
それじゃやっと懲役から開放されたようなモン。
ざっと前者と比較して結果二十年の人生遅れを取ることになる。
30歳で潰して50、40歳なら還暦だよ、それから一体何するんだい?そん時に働き口はあるのかい?
ぶっちゃけ現実に普通の人間では取り戻せないわな。
金も時間も。
700:呑んべぇさん
10/04/05 20:52:04
はんぺん
袋開けてそのままムシャムシャ
ウマー
701:呑んべぇさん
10/04/05 22:49:19
普通に高いがな
702:呑んべぇさん
10/04/06 02:19:40
えっとオモたけど
地域によって値段が違うか
703:呑んべぇさん
10/04/07 18:27:10
鮮魚店で1個30~50円で売ってる冷凍帆立貝2個で出汁を取り、それで
煮卵を作るととてもうまい。
704:呑んべぇさん
10/04/07 18:55:57
チーズオーザック。これがビールに合う!
705:呑んべぇさん
10/04/07 19:02:59
1.ジャガイモを使うなら、けっこうな量を細く千切りにして
ピザ用のチーズをどっさり入れてこしょうを少々。
2.バターを入れたフライパンに敷き詰めてじっくりと焼き上げる。
3.両面しっかり焼き上がったらできあがり。
カリッとした表面、とろーりホクホクの食感はビールが進みまくり。やばい。
706:呑んべぇさん
10/04/08 16:01:02
焼き海苔
707:呑んべぇさん
10/04/08 16:09:57
チンポの皮
708:呑んべぇさん
10/04/08 21:00:21
どれどれ
709:呑んべぇさん
10/04/08 21:04:15
チンポの皮ってなに(?_?)
710:呑んべぇさん
10/04/08 21:21:54
カニちゃいまっせ
711:呑んべぇさん
10/04/09 06:40:03
居酒屋のバイトで処理をやってたことがある。
最初のうちは独特の香りでこちらも吐きそうになるが、慣れとは怖いものだ。
「こいつ、ちゃんと良くかんで食べてないな」
「つくねにサラダか、バランス考えて食べてるのかな」
と、冷静に見られるようになる。ちなみに処理方法は、モノにおがくずをかけて
丸め込むようにして床や店前の道路から剥がす。
食事前の人がいたら、すまない。許してくれ。
712:呑んべぇさん
10/04/27 18:35:13
たこ焼き
713:呑んべぇさん
10/04/27 20:41:59
ファミマで売ってる
プリマハムのスモークチキン
角ハイボールにはこれのみです。
714:呑んべぇさん
10/04/29 01:39:02
ファミマは、牛タンのソーセージ(商品名は知らないが1本入り\100くらいの)が好きだな。
715:呑んべぇさん
10/05/04 17:30:42
野菜(キュウリ・セロリ・キャベツ・エシャロットetc)に七味マヨネーズ
716:呑んべぇさん
10/05/08 19:44:29
山陰では、この時期だと天然ハマチが一匹198円で売ってる。
刺身、汁、焼き物、干物で満喫出来るぞ。
717:呑んべぇさん
10/05/08 19:59:57
ポテチ
ビールにもワインにも合う
718:呑んべぇさん
10/05/09 15:58:33
>>692
鳥取県?
719:呑んべぇさん
10/05/10 02:47:33
金無い時はコンビニで
ポテチ、魚肉ソーセージに限る
720:呑んべぇさん
10/05/10 09:18:52
まだ高い
721:呑んべぇさん
10/05/10 16:44:48
うまい房三種類
722:呑んべぇさん
10/05/10 17:30:12
サラミ
チーズ
723:呑んべぇさん
10/05/10 19:42:57
オカラに、じゃがいもを細かく切ったのと小麦粉少々を混ぜて、適当に薄く固めて油で焼く。
塩をかけて、うまい。
724:呑んべぇさん
10/05/10 21:57:40
うまい棒めんたいこ味10本!
濃ゆい味で いい肴になるぉw
725:呑んべぇさん
10/05/10 22:18:57
まあ、そんな事より
彼女と初SEXの時に
チンカス、いわば恥垢が亀頭に付いてる方が
大きな問題だがな・・・
前日にオナニーしてたのがバレバレのような気がする。
726:呑んべぇさん
10/05/10 22:32:04
とうとうおつまみ無しでも平気になってしまった
727:呑んべぇさん
10/05/13 23:51:13
最近梅ちりめんつまみながら日本酒飲む事が多くなったな
100円よりは高いが一度に全部食うわけではないんで1回分は100円未満で済む
728:呑んべぇさん
10/05/14 00:21:05
塩分多そうだ
729:呑んべぇさん
10/05/14 02:16:25
安そうだがゴキゲンにはなれんのが多い
730:呑んべぇさん
10/05/16 15:20:21
>>729
酒飲んだらゴキゲンなんだし、まあ安いだけでもいいんじゃない?
731:呑んべぇさん
10/05/16 19:15:20
安さと口に入れたときの安心感というか郷愁というか、そういうのを考えると駄菓子のソースカツ(\30)とかかな。
今は4枚入り\100とかビックサイズ12枚\398とかいろいろあるけど、駄菓子のアレが一番いいわ。
732:呑んべぇさん
10/05/16 23:08:03
アジとかサンマとかサバいて刺身にする。
結構自分でも出来るもんだぞ。
見た目は悪くても、プラシーボ効果により旨さ200%だし。
733:呑んべぇさん
10/05/16 23:49:41
刺身が嫌いな自分はなんか損してる気はする
734:呑んべぇさん
10/05/17 02:27:18
サークルKの100円シリーズのぴり辛味せんぼん
量があるから2回飲めるよ!よ!
735:呑んべぇさん
10/05/22 21:37:54
旬といわれる時期の終わりごろが旨くて安くて狙い目。
焼きソラ豆。
アサリ酒蒸し。
736:呑んべぇさん
10/05/24 03:48:44
新タマネギをさらしてマヨネーズ醤油で
737:呑んべぇさん
10/05/26 23:27:08
玉ねぎ4等分してコンソメで煮る。
名づけて「洋風肉じゃが(肉と芋抜き)」
738:呑んべぇさん
10/05/27 07:02:01
肉もじゃがもなしかよ!
739:呑んべぇさん
10/05/28 02:32:10
('A`)
740:呑んべぇさん
10/05/29 13:02:22
ピーマンと塩昆布の浅漬け
741:呑んべぇさん
10/05/29 17:19:13
そら豆、ビールにぴったりだね。
742:呑んべぇさん
10/05/29 19:18:06
ローソンの100円チーズ、ベーコンなど、ちくわは焼いた方がいいかな
そこまで安い訳ではないがスーパーで250円で何グラムだと計算するよか手軽
743:呑んべぇさん
10/05/29 20:31:10
横浜金沢文庫のBARデュードも空前の灯火だな。
ともかく、
ヤル気がないのなら
さっさと店を辞めた方がいい。
ただでさえ文庫で評判が悪いんだからさ。
まあ、自分でツマミ作った方がマシだな。
744:呑んべぇさん
10/05/29 22:29:20
俺には思いつかないが
100円ローソンにある21個入餃子はコスパが高いと思う。
チョイ飲みなら半分焼けばいいし。
小さいのでツマミには向いていると思う。
>>743
その店はツマミは不味いのか?
745:呑んべぇさん
10/05/30 02:19:52
デュードの書き込みはマルチポスト
746:呑んべぇさん
10/05/30 02:24:38
>>743
横浜デュードの話題は、専用スレを立てて下さい。
747:呑んべぇさん
10/06/04 00:39:50
キューリのQちゃんがあればいくらでも飲める。
748:呑んべぇさん
10/06/11 01:42:02
麦味噌
749:呑んべぇさん
10/06/11 08:34:30
近所のスーパーにある、170g入って¥100のバタピー
750:呑んべぇさん
10/06/12 00:38:12
スルメソーメンとおしゃぶり昆布、ウメボシをシート状にしたやつ、あとは焼き海苔。
このあたりが安くて低カロリーおつまみの定番かな。
751:呑んべぇさん
10/06/12 01:05:44
こないだチーザのゴルゴンゾーラつまみにしてひとりで呑んでて呑みすぎてゲロったらイイ感じのパテが出てきたから冷凍庫にしまっておいて
こないだ友達きたときにそのパテにチーズたくさんかけてオーブンで焼いて出したらけっこう好評だった
752:呑んべぇさん
10/06/12 09:48:53
うぇっ
753:呑んべぇさん
10/06/12 15:31:41
100円あれば
もやし炒め(塩コショウでいためてラー油すこしとポン酢で食べる) 20円
冷奴 15円
もも肉の串焼き 50円
きゅうりの浅漬け 30円
ができるな
754:呑んべぇさん
10/06/12 18:51:14
やった
755:呑んべぇさん
10/06/13 00:55:14
プリッツのえだmameちょうまいえだまめシリーズだとtOP
756:呑んべぇさん
10/06/13 00:58:23
つぎイカスミイッテキマス♪
757:呑んべぇさん
10/06/13 01:01:45
ああイカスミプリッツこれだめだわまるでだめやたらくせえしむだにかてえ
いじょうほうこくおわり
758:呑んべぇさん
10/06/13 11:48:58
友達からもらった岩塩舐めてる
食用かどうか分からないのが欠点
759:呑んべぇさん
10/06/13 19:40:33
ビール券で甲類4Lと一緒に買った暴君ハバネロをつまみにしてみた。
辛いから甲類の刺激にも負けずにつまみになるけど、やっぱりスナック菓子をつまみにするのは違和感があるなあ。
と、豚の肩ロース肉を干し肉にしながら。
760:呑んべぇさん
10/06/13 22:04:24
干し肉は一度挑戦してみたいと思ってるんだけど、なかなか機会がない。
アジとイワシの刺身(俺製)見た目はアレだが旨ぇ。
761:呑んべぇさん
10/06/13 23:46:14
冬だったら漬け込んだ後に生のまま乾燥させることも出来るけど、今の時期ならソテー用などで1cm弱の厚さの肉を
漬け込んだ後に一旦茹でて憂いをなくし、その後に乾燥させるなり燻製するなりすれば簡単よ。
干す網はダイソーに行けば青い「つなげる多用途ネット」ってのがあるからそれで大丈夫だし。
762:貧乏人の肴
10/06/14 11:28:25
材料
残ったご飯・小麦粉・冷蔵庫にある物(マヨネーズ・チーズ・卵・牛乳・etc)
作り方
1.水と卵と牛乳で溶いた小麦粉の中に、ご飯・マヨネーズ・チーズを入れてまぜる
2.塩と胡椒を多めに入れる←ここがポイント
3.それをフライパンで両面キツネ色になるまでこんがりと焼く
4.焼き上がったら、醤油orソースを塗って出来上がり!
5.マヨネーズを付けながら食べると、ビールが最高にうまい
↑ ↑ ↑
どう? いかにも貧乏人らしい酒の肴だろう。
もっと安く上げたければ卵は入れなくてもよい。(そしたら100円もかからんだろ)
ゴージャスな肴にしたければ具のなかにエビなどetc,いろいろ工夫して入れればいい。
まぁ、工夫しだいでさまざまなバリエーションが楽しめるぞ。
味噌を具に練り込んだりとかな・・・・・。
残りものや冷蔵庫にあるものを使うから、状況次第では0円で済むだろw
貧乏学生にもおすすめ。
763:貧乏人の肴
10/06/14 11:40:07
追伸
味にこだわるなら、ソースは濃縮がいい。(俺は醤油派だが)
チーズはとろけるチーズを細かく刻んだお徳用パックがBestだ。
じゃあな
764:呑んべぇさん
10/06/14 15:42:58
最近はキャベツとキュウリの塩もみで日本酒を飲んでるよ。
安いし、カロリーの心配もないので、食べ放題。
765:呑んべぇさん
10/06/14 17:20:50
カロリーはいいけど、塩分には気をつけろよ
766:呑んべぇさん
10/06/14 18:00:27
キュウリとかキャベツとかを適当に切って塩昆布ともみ混ぜる
ちょっとねかせて昆布がしっとりしてきたら食べられる。
767:呑んべぇさん
10/06/14 18:01:45
>>762
あんまり美味そうなので、さっそく試してみようと思ったらチーズがなかった
768:呑んべぇさん
10/06/14 18:05:22
>>766
美味しそうだね
だけどキュウリとキャベツと塩昆布がない
769:呑んべぇさん
10/06/14 19:15:36
このスレ見てると酒が止まらんわ
770:呑んべぇさん
10/06/15 23:55:27
カイワレ
パックから出してそのまま皿に乗っける。
チビチビとむしりながら食う。
771:呑んべぇさん
10/06/16 18:15:49
スーパーで、宮城県産の解凍サンマ
一匹75円だったので、2匹かった。
ガスコンロで、魚焼き網に乗せて、塩焼き。
魚焼き網は、千円位するものを使った方がおいしく焼ける。
772:呑んべぇさん
10/06/20 05:18:05
カトちゃんケンちゃん
773:呑んべぇさん
10/06/22 23:49:48
こ .鳥 効 こ. 食 鳥 鳥 ___ i
の 類 率 の べ 類 類 | ___ / | ヽ す
砂 は よ 器. た に の. ノ.| ! ┘/
肝 砂. く 官 エ は 胃 ´ |__! _/ な
に や す で サ 歯 に
た 小 り. す .は が あ ┌┐‐┬‐ ぎ
め 石 つ り 無 る. ├┤__.|__
て を. ぶ つ .い 器 ├┤ .! も
お .食 .す ぶ の 官 ' .┘ .!
く べ た. さ で
て め れ
る ー。<
,'´ ,,.ヽ
....,,,,___i''´ ・ >
! 、ー‐- !
゙、ヽ ノ
゛'' 'ェ-ェ"´
774:呑んべぇさん
10/06/23 06:18:46
Ploughmans Lunch 。
ぶつ切りのフランスパンにチーズ、ピクルス。
黒ビールに合います。
775:呑んべぇさん
10/06/23 22:10:52
暑いし冷奴だけで満足。
っても薬味やら絹、木綿と変えてみてもレパートリーは少ないけど。
それでも夏は冷奴。あとは枝豆くらいでいいす。
776:呑んべぇさん
10/06/24 23:15:08
.
777:呑んべぇさん
10/06/28 15:49:15
砂肝最強。
スライスしてバターか油で炒めて塩コショウするだけ。好みでレモン汁。
150円位の小さいパック買っても一人で一度には食べきれない。
半分は炒めてその日に食べて、半分は砂糖と醤油で煮からめておくと数日は持つ。
焼き鳥に一本80円~払うのがあほらしく感じる。
778:↑
10/06/30 11:50:38
ラッキー777を狙ったな!
と思いきや、アンレスだったんだねw
779:呑んべぇさん
10/06/30 14:55:40
ROMってたら酒飲みたくなってきたwww色々試したい
780:呑んべぇさん
10/07/01 18:34:59
>>769に一票
781:呑んべぇさん
10/07/04 20:25:14
食パンさいの目に切ってトースターで焼いて、
クルトンみたいにしたのをよく作る。
しょっぱいの欲しいときは塩軽く振って。
焼きすぎると固くなり過ぎて石みたいになるが。
782:呑んべぇさん
10/07/17 16:38:39
>>766
ふむ。
おいらは、最近は嫌になるくらい近所から貰えるきゅうりとか
冷蔵庫で死に掛けているキャベツ、大根、人参などの
野菜をポリ袋に入れて昆布を入れて塩もみして
半日ほど冷蔵庫で寝かせてる。
で、夜に冷蔵庫から取り出して桃屋のキムチの元を掛けて
ビールのあてにしてる。
ビールが止まらんわ!
783:呑んべぇさん
10/07/17 22:05:32
缶詰アンチョビを適当に切ってクラッカーにのせる。
100円の缶詰でクラッカー14枚分くらいはあるから、2-3回分のつまみになる。
ゆでたまごの輪切りを加えるとサラにうまい。
784:呑んべぇさん
10/07/20 02:08:00
ネギ焼きっていうのか?
細ネギとキャベツのお好み焼き。
乾物の小エビとか混ぜるとGood!
ビール何杯でもイケる。
785:呑んべぇさん
10/07/20 02:10:26
アンチョビ100円は安いね
786:呑んべぇさん
10/07/20 23:06:34
スーパーで買うとアンチョビ馬鹿みたいに高いからな